星星之火 Little Fires Everywhere (2020)

星星之火的分集短评 · · · · · ·

星星之火的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星星之火的短评 · · · · · · ( 全部 788 条 )

热门 /  最新 / 

51 哈瓦一 看过 2020-03-18

非要将主角母女改成黑人,可以但没必要。另外什么时候能拍无声告白?我等好久了

31 看过 2020-03-19

就中规中矩吧,为Moody加一星。

19 大猫熊 看过 2020-04-23

每个角色都这么令人讨厌也是绝了。黄璐吹的演技好就是这个水平吗,真是开眼了。Mia的表情是怎么做到不管做了什么,秒回bitch脸的。Elena可以说是这群不正常的人里最正常的了,到最后这个结局也是不理解。

12 Vish 看过 2020-03-18

遵守规矩就能避免灾难

4 又又 看过 2020-04-22

竟然就这么莫名其妙结束了,剧情走向真奇怪啊,以为mia有啥秘密呢结果也没啥,最后想说啥呢,mia万岁elena该死吗?可是我很同情elena啊不喜欢mia……不知道有没有第二季,总之现在讨论母亲/母职motherhood的剧集都好奇怪啊,好像把事情说的太复杂了……什么时候能拍多点讨论父亲/父职的剧集呢

> 更多短评 788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星星之火的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

星星之火的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

易速利 2020-04-18 04:49:24

美国社会的种族、性别、阶层之间的对话

两位中年女主角一白一黑,年龄相当。Elena从未完整观察过身体的隐秘部位,Mia则以身体的隐秘部位为对象拍摄过20张系列组照。Elena严格按照时间表、每周三和周六与丈夫安排亲密生活,Mia则认为性的意义仅存于现在进行时,无需前后搜寻、上下求索。Elena住在克利夫兰郊区小型宫殿...  (展开)
ice_latte 2020-04-04 03:29:10

有钱的妈、追寻自由的妈、穷得只剩下爱的妈,你选哪个?

这篇剧评可能有剧透

大部分时候,我看书过目就忘。但这本little fire印象深刻。如今故事被翻拍成剧,温故知新。 片头有点像《傲骨之战》。 调调有点像《大小谎言》。连女主瑞茜·威瑟斯彭的人设,都很像:一心爱家、爱管闲事热心的中产阶级太太。 这部剧里,她叫艾莲娜·理查森(Elena Richardson)...  (展开)
Vivienne 2020-04-24 18:44:40

这个剧真的太扯了

这篇剧评可能有剧透

这个剧真的特别搞笑,整的一副很有道理的样子其实巨作死。如果伊莎贝尔这样的孩子放到中国来她就懂她妈妈是什么人间天使了。他们妈妈有点自私是没错,有的时候不理解他们也没错,可三个孩子联合把家烧掉可还行?这难道不是犯罪吗?难道没有想过自己的妈妈甚至是自己会死在里面...  (展开)
Vivi Liszt 2020-06-23 19:02:06

No Judgement on Judgement

这篇剧评可能有剧透

突然就想起[人有/ 没有表达偏见的自由的辩题] 比如为什么遵循一个哪怕不想要的轨道生活就是不自由,衣食无忧教育良好可以完全被一些生活里不想要的秩序完全颠覆。家族内部的确有对Elena一手打造的计划的反感然而这本身本身并没有反驳他们对计划里妥帖安排的需求。 比如为什么艺...  (展开)
Siliousove 2020-04-23 07:49:22

关于那些被视而不见的

这篇剧评可能有剧透

最后一集终于播完,看完我觉得生活更虚无和荒诞了。 坐在车里哭的Mia不就是每个曾经坐在车里抽泣过的我们;仓皇迷失的Elena,站在Mia最后的作品前,轻声细语地喊了一声Isabel。Bebe坐在车里,绽放了期待已久的笑容,手里捧着曾经遗失的孩子,这一刻,我并没有感觉到舒缓,反而...  (展开)
但为美人故 2020-03-28 01:01:55

《星星之火》可以燎原么?---兼论原著与改编影视版的区别

这篇剧评可能有剧透

文|但为美人故 图|电影截图/网络 全文共8500字,预计阅读需35分钟 《小小小小的火》扉页上的文字 文学作品改编成影视作品已经是影视领域的常态化现象。本文以美国视频网站hulu最新推出的美剧《星星之火》为例详细说明了原著《小小小小的火》与剧集《星星之火》的差异性,并对文...  (展开)
天行影者 2020-06-02 08:52:22

星星之火,无法点亮混乱不堪的剧情,更无法在人的心里燎原。

这篇剧评可能有剧透

压根儿就不是一个好故事。 没有看过原著,但从电视剧的观感来看,这是一部极度混乱,割裂的电视剧,没有明确的主题,甚至主线剧情之间相互矛盾。 创作者完全没有搞清楚自己想要表达什么。究竟是不同文化不同种族之间的母亲的教育理念的矛盾?还是母亲与孩子之间的矛盾?还是不...  (展开)
小红帽 2020-04-27 00:07:55

偏见根深蒂固,大厦也不是一日坍塌的。

这篇剧评可能有剧透

两年前我写过一篇关于《大小谎言》的影评。所以这一部刚刚播完的剧,我也一定会写。 天呐,从何说起呢。这故事说起来是平淡的日常,但在作者笔下却是一层接着一层的暗喻和揭示。我有预感这会是一篇很长的影评。 这部剧是由美籍华裔作家伍绮诗(《无声告白》作者)2017年的同名...  (展开)
杨笑汝 2020-05-17 17:27:41

意识很先进

白人富妈妈的人生追求是“做一个好人”,行为准则是“帮助懂得感恩的人”——而她所帮助的黑人穷妈妈,却将她认定为伪善:你拥有矿山,因此撒出去一些屑屑根本不算善举。就很打破那种令人厌烦的“富人施恩穷人感恩”和乐意象。富人的钱从哪里来?本质上都是从穷人那里搜刮来的...  (展开)
Move 2020-04-22 18:47:44

E08中,Pearl写给Mia的信

我以为我想要的是你承诺的一切 I thought I wanted to be made of the promises you made. 那个尝起来像象牙 Ones that tasted like ivory. 像草莓 Like strawberry. 甚至像巧克力一样的承诺 And even like chocolate. 我以为我想要的是一切童话的结局 I thought I wanted to b...  (展开)

> 更多剧评 20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅星星之火的影评:
feed: rss 2.0