再见十八班 (2018)

导演: 禹岚馨
编剧: 禹岚馨 / 李雨洁
主演: 柯焱曦 / 熊婧文 / 秦海
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-03-07(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: To us, From us / 再见18班
IMDb链接: tt7861446
5星
16.9%
4星
25.5%
3星
36.8%
2星
15.6%
1星
5.3%
好于 22% 剧情片

再见十八班的短评 · · · · · · ( 全部 1412 条 )

热门 /  最新 / 

191 1984 看过 2018-03-25

这是一年以来看过最奇怪的电影。更像一部电视电影,粗糙,生硬,稚嫩,尴尬,狗血,装逼。但又不同于其他青春片,不下流,不色情,不挑战伦理道德。虽然你能想到的各方面都很烂,但他着实烂出了特色,结尾感人!

101 道无涯 看过 2018-03-10

回忆起于校服,本来只是来刷刷情怀,完成度却超乎出预期。往事如同潮水般涌来,虽是因为个人偏好加分,但还是推荐👍 顺便说一句,目前两个恶意一星的,点开主页看自己什么样好吗?一个喜欢疯狂刷低分,一个豆瓣就评过这一部电影还好意思说别人没有阅片量,怕不是要笑死人

21 大恐龙周 看过 2018-03-16

当你知道所有的未来,却没有能力改变的时候,那才是最残酷的。

13 梵目 看过 2018-03-28

师生情。对叛逆学生不服管的描述太过夸张,在中国高中有几个学生敢这样当堂闹腾起哄?整个班更不可能。

10 楊零度 看过 2018-03-26

为女主加一星,妹很正,我喜欢的款。

> 更多短评1412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见十八班的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见十八班的影评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

周慕云 2018-04-29 00:56:30

求求你们别拍续集了

港真作为一个深外的学生,而且是唐锐光老师带的最后一届学生,本来是很期待在这部电影里找找青春回忆的,但是在爱奇艺看过之后觉得这是我今年花的最不值的五块钱… 以下纯粹是一个深外学生看完电影之后有感而发吐个槽,没什么深度也没什么精辟的言论,如在阅读过程中感到不适请...  (展开)
苏溪子 2018-03-14 14:28:43

不精彩但是值得一看

这篇影评可能有剧透

看这个剧没有太多因由,只是觉得刚刚好高二的时候我读的就是18班,想起那时候我们一起学习一起成长的美好生活,所以我以为这个剧大概就是回忆青春的那种小清新电影吧,于是随便点开了解一下。 点开之后还是蛮失望的,18班是那种像“终极一班”一样的坏学生的班级,跟以前我们优...  (展开)
海绵宝宝宝宝 2018-03-09 22:28:19

《再见十八班》:成绩不是我们人生唯一的明证

这篇影评可能有剧透

一部纯素人电影《再见,18班》,看得热泪滚滚。 在我的学生生涯,从来没遇见过这么张牙舞爪的班级和同学。 电影里的他们都是问题学生,他们混不吝,他们满脸不屑,他们被人鄙夷。 高二18班是整个梧桐中学最难教的班级,全班分成以男生宋宸和女生秦淼淼为首的两大阵营,他们打架...  (展开)
不喝啤酒 2018-03-25 22:00:27

高二十八,意气风发

我高二也在十八班。 这次不谈我们班,谈谈我们班主任。 我们叫班主任士兵,第一次介绍自己时写下的邮箱是SB,我们哄堂大笑,他嘿嘿傻笑,打那以后就换了个邮箱号。 他是个美术老师,第一次开学时很多家长都嘀咕,怎么让个美术老师当重点高中的班主任。他总跟我们说自己当这种班...  (展开)
enirehtac 2018-03-15 00:23:02

地道的深圳人青春

看《十八班》的时候不由得想起非常喜欢的一部电影--《Paddington2》。 宋宸他们这个年纪,是最敏感最缺乏信任也最容易被外界所影响、所塑造的。或许长辈的一句肯定并不能让他们立刻从“混混”变学霸,但老师对他们善良和正直一面的认可,对他们的人品的认可,是他们这个阶段...  (展开)
JefferyJames 2018-03-10 21:42:19

笑着就哭了

这部片子是从一封信为线索,是有时光差的,从开头的多年后,到当今,以这个故事的时间线结构。从开头一群穿着黑色衣服的少年们出现,感觉会是一部有点压抑的片子,但看着看着觉得是一部讲述和自己的高中时代同时发生的不一样却又很亲切的故事,时不时和老师开一下玩笑,偶尔恶...  (展开)
🎈 2019-05-21 00:43:13

非常像当年的我们

我是为了给这部电影写几句话才下的豆瓣,也是我第一次写评价,看完这部电影说实话感触良多。 借用电影里的词,我也是“深二代”的一员。这部电影真的很像我曾经的校园生活(不是高中而是初中) 那时的我们在某种程度上跟片中的18班非常相似。虽然没有上课煮火锅,却有上课在教...  (展开)
等星星变亮 2019-02-25 23:01:45

再见 我最想念的那个班

高三的时候我们班和十八班一样 所有的老师都看不上我们 都觉得我们没有前途 因为我们是艺术生 我们没有成绩 只是一群拿钱玩的人 每一次我们外出学专业 都是他们眼中的逃课 他们永远都没有看到我们艺考时的困难 但无论如何 那是我们的梦想 我们坚持到了最后 我们成功了 那些不看...  (展开)
趙雲 2019-02-18 20:04:15

写给大车

偶然间发现了这部电影,从没想到一部校园电影会如此触动我的泪点。看完之后搜了一下网上的评论,貌似和我想象的不一样,猛然间发现,是大车无意间触动的泪点。应该很少有高中生像我们和电影一样如此雷同的剧情吧!毕业后,只打过一次电话,电话中类似带着氧气罩的呼吸让我觉得...  (展开)
时光凉了少女心 2019-02-09 18:07:17

总有一种青春,是你我的样子

这篇影评可能有剧透

一部纯素人电影,却将我看得热泪盈眶。或许每一个强硬霸道的人的内心深处,都有一处柔软温情的地方。此处曾被深深地伤过,于是他们给自己披上厚厚的盔甲,将自己的软肋紧紧地保护。 影毕,泪落,我的青春也终究随着滚动在黑屏上的白色字幕,而永远谢幕。 十七岁那年,我们渴望...  (展开)

> 更多影评75篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见十八班的评论:
feed: rss 2.0