二战时期的艺术家 Hitler versus Picasso and the Others (2018)

导演: Claudio Poli
主演: 托尼·塞尔维洛
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 意大利语
上映日期: 2018-03-13(意大利)
片长: 90分钟
又名: 希特勒对毕卡索:被夺取的名画(台) / Hitler contro Picasso e gli altri
IMDb链接: tt8016764
5星
4.3%
4星
25.6%
3星
44.4%
2星
23.1%
1星
2.6%

二战时期的艺术家的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

3 走走 看过 2018-04-07

做了大量考证,但拍得好无趣啊,像一篇不痛不痒的论文,还憋着一股故弄玄虚的劲儿。看得昏昏欲睡的时候竟然看到了以前采访过的历史学家Timothy Garton Ash , 其它完全没啥记忆点,能把片拍成如此平庸也是服气。

1 Alexa 看过 2018-04-16

比较像学术论文,标题应该叫《二战背景下艺术品的作用和命运》——艺术品作为商品,归属于有钱的收藏家;艺术品作为人类的精神财富,归属于各种非盈利的博物馆;艺术品作为政治意识形态,便归属于权力……北影节拍字幕的小哥听德语经常走神导致不同步,观影体验不佳。

1 社会桃儿 看过 2018-04-16

内容还挺有意思的,但结构很差,得亏最后主题升华得还行。我们本身都只是软弱无力的普通人,无从选择才随着时代的洪流从恶、从善。2018BJIFF

2 狮子草先生 看过 2018-04-07

我粗鄙的审美来看,确实不怎么样。严重标题党。准确译名应该是《二战时期的德国艺术品贩子和土匪》

1 你眼睛 吞了我 看过 2018-04-22

纪录片形式的电影 主要阐述希特勒时期艺术家的画作和展品。关于堕落时期展览是我比较感兴趣的章节 研究视角让人耳目一新。然而北影节放映时字幕不同步 让人只能在放送英文对话时 稍事休息。整部影片以后世视角展开 剧情过于紧凑让人容易混淆。最后 艺术是对抗敌人的一种方式。

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二战时期的艺术家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二战时期的艺术家的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小逗儿 2018-04-23 09:00:48

和艺术相关的是人性

谁知道说的是哪国话,反正不是英语。 全程字幕超快,一直在追字幕,根本没时间看画。 标题不是二战时候的艺术家,是说一些抢画、买画、卖画、找画的事。 最后一段话印象很深: 如果画家只具有眼睛,如果音乐家只具有耳朵,如果拳击手只具有肌肉,那他们不能被称为画家、音乐家...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二战时期的艺术家的评论:
feed: rss 2.0