企鹅高速公路 ペンギン・ハイウェイ (2018)

导演: 石田祐康
编剧: 上田诚 / 森见登美彦
主演: 北香那 / 苍井优 / 钉宫理惠 / 潘惠美 / 福井美树 / 能登麻美子 / 久野美咲 / 西岛秀俊 / 竹中直人
类型: 动画
官方网站: penguin-highway.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-08-17(日本)
片长: 117分钟
又名: 企鹅公路 / Penguin Highway
IMDb链接: tt8076344
5星
28.6%
4星
44.0%
3星
23.0%
2星
3.1%
1星
1.4%

企鹅高速公路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

企鹅高速公路的短评 · · · · · · ( 全部 849 条 )

热门 /  最新 / 

3 林中老鬼 看过 2019-02-01

保护生态,人人有责

4 恶魔的步调 看过 2019-02-03

不开心,想想胸部。如果是生在那个不那么依赖CG的作画时代的话……

5 牛排口味的饼干 看过 2018-08-28

1. 毫无科学依据的跳跃,日式幻想,祭典一般狂欢热血氛围。2. 看不懂,但又似乎这片子就是为了让人看不懂。喜欢上年上魔女的科学NERD少年,那么认真地研究欧派和可能并不现实的现象。真面目=純粋,对明天的自己能比今天更优秀的淳朴期许,长大后背负了恶垢的老阿姨被洗涤了心灵。3. 对科学的热忱不等于对现实的悲观,反而是对世界这个谜语的探索。少年感。4.很棒的成人童话。

0 ★☆☆☆☆ 看过 2019-02-17

(8/10)看前把期待值放得很低,看后感觉还不错。石田祐康在两小时的篇幅内还是把人物把握得很好的,但剧情方面最后半小时还是有些跳跃了。也许这个故事拍成13集的TV会更好? PS:大蛋的每次登场都是在干扰主角的视觉………………

0 glim 看过 2019-02-01

有点嚼蜡,觉得老宫画风的东西早该滚出二次元了

> 更多短评849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

企鹅高速公路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

企鹅高速公路的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

浜名八事 2019-02-05 00:01:05

一路向她。

这篇影评可能有剧透

说起来,我以前在澳大利亚的一个小岛上看过“企鹅高速公路”。 买票的游客们入场,走过鳞次节比的一个个高架桥,来到一个紧挨着海边的,像是罗马剧场一样的大看台上。 等到太阳快要落山,海里便蹦出一个个黑影。企鹅们从海里上岸,大大小小身材不一,但统一的是,企鹅们都从同...  (展开)
林七夕 2019-02-04 19:39:24

我多想看你成长为真正的大人啊,少年。

我每天都在加深自己对这个世界的认识,不断超越前一天的自己。我很难相信自己会变得多么了不起,估计很多女性想和我结婚。但是因为我已经决定好了结婚的对象,所以我没有办法和她们结婚。看到这个世界的尽头是件令人悲伤地事。即使如此,我也要朝着世界的尽头全速奔跑,因为连...  (展开)
Joywhen 2019-01-06 21:35:24

180817

这篇影评可能有剧透

熊光新专辑的tieup里知道的这部听名字就很夏天的动画长片,大概是霓虹目前看过的最好的动画影片。根据凭借高质量的脑洞如今声名大噪的森见登美彦10年的单行本小说改编,讲述了四年级小男生用一整个夏天的时间想吃伪装成牙医助手大姐姐豆腐未果的悲情故事(此处表情包)。童眼看...  (展开)
阿良良木暦 2019-02-01 08:33:45

《企鹅高速公路》:9岁的少年以最合理的方式探索着周围的世界

SweetSub字幕组已有资源。 导演:7 石田祐康:《阳光中的青时雨》,《拉链超人组》系列,《文子的告白》,《波蕾特的椅子》,《雨之城》 其他作品本人没有看过,貌似口碑都不错。 编剧:10 上田诚:《夏日时光机》,《一币通关小子:我们的电玩史》,《四叠半神话大系》,《春...  (展开)
(。・ω・。)ノ♡ 2019-01-31 11:27:40

夏日的故事

去年看了春宵苦短之后爱上了森见登美彦的书和那些动画,大概五月份知道有新的动画要在夏天上映,以为在日本上映之后国内很快会有资源,昨天真的是第一时刻等到了。昨晚看了一半今天早上看完,哇,觉得这个故事像说了也没说一样,那种想象力真是佩服。 说说我看到的几个细节吧,...  (展开)
chankamman 2019-02-13 21:03:44

这片如果没有挂森见登美彦的名估计我个人的评分会更高吧

相比春宵苦短带来的那种青春大学生虚幻的冲击感,这部由于过多的现实元素少了很多味道,或许这种风格更接近细田守给我的感觉。 而且和守哥相同的是,剧情的糊里糊涂并不能用画面的精致去掩盖,相反会更暴露出故事的短板。这部的故事短板之一就在人物上。前期的人物塑造是很出色...  (展开)
报姐电影 2019-02-21 22:27:20

小男孩和成年大姐姐的恋爱?这片子只有日本敢拍

“我每天会花30分钟想大姐姐的胸部。” 作为一个资深漫迷,我思考了很久应该怎样去介绍今天这部影片。 它让我想起了第一次看宫崎骏时的敬佩,第一次看新海诚时的惊艳,和第一次看高畑勋时的感动。 蝉鸣、树荫、烈日、贩卖机和厚重的云。 朋友、梦想、满是秘密的本子和懵懂的爱...  (展开)
sy91356 2019-02-21 18:24:35

四星給小紳士青山君的手帳(多圖)

日推有討論,感覺是moleskine,不過官方也有出周邊的樣子 手帳工具只有黑筆和索引標籤貼,可卻比只會貼紙膠帶和貼紙的手帳豐富許多,非常喜歡看這種記錄本身為目的的筆記 小紳士愛用文具 http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14492015/ 官方公式手冊也有收錄小紳...  (展开)
Rohya 2019-02-21 10:25:49

[ 一個充滿天真和幻想的散文般的世界 ]

[ 一個充滿天真和幻想的散文般的世界 ] >. 拘泥于各種理論和猜測?請不要將一部幻想風格作品當做嚴肅的論文吧。 我們暫且放下電影中涉及到的一些近年來已經基本被當做看板的物理理論,諸如相對論、觀測和被觀測、量子疊加態等等。 也暫且放下其中一些幾乎被各個人文墨客重複...  (展开)
飞天遁地火龙果 2019-02-08 00:22:28

看完莫名地想到“夏天的风”这首歌

这篇影评可能有剧透

这么有夏天气息的一部电影,我竟然在暖洋洋的冬天里看了。动画里的画面,让我感受到了带着丝丝山风的清凉,又有着毒辣太阳的炽热的日本小镇,等到夏天我想再重温一次这电影。 首先要吹爆画面真的好美,干干净净的,夏天绿油油的草地,秋天金灿灿的树叶,笔直的路,路两边整齐的...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅企鹅高速公路的评论:
feed: rss 2.0