白雪公主 Blanche Comme Neige (2019)

导演: 安妮·芳婷
编剧: 安妮·芳婷 / 雅各布·格林 / Claire Barré / Wilhelm Grimm
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 璐·德·拉格 / 樊尚·马凯涅 / 达米安·勃纳尔 / 乔纳森·科恩 / Pablo Pauly / 伯努瓦·波尔沃德 / 夏尔·贝尔林 / Richard Fréchette
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-04-10(法国)
片长: 112分钟
又名: 白如雪 / Pure as Snow / Blanche-Neige
IMDb链接: tt8054066
5星
6.7%
4星
24.5%
3星
47.9%
2星
17.8%
1星
3.1%

白雪公主的短评 · · · · · · ( 全部 240 条 )

热门 /  最新 / 

7 小慌 看过 2019-06-13

她浪,她睡男人,她欲望澎湃,但她纯洁,她美好,她是好姑娘,她是白雪公主。©法国电影展

4 似水流年 看过 2019-07-07

三星半,影展删减版,对!影展!删减版!精神状态不好导致对白部分容易走神,但细想除了选角摄影美术俱佳,喜剧性做得真是出人意料的好,在这样一个童话新编的框架内;虽然旧的故事注入了新的思想,但遗憾的是我没在文本上或者视觉造型上看到现代性的体现(成功的例子有《亚伯拉罕山谷》),使得整体格局也就停留在小品阶段。

2 朝阳区妻夫木聪 看过 2019-07-06

不知道第几个小矮人(对不起但是真的nbcs)在舞池上使用了一招翻身后空踢的时候我他妈在影院里笑出了声。以及,女主虽然很美,但真的比较适合演于妈的心机提裙丫鬟。最后,再次辱骂特供阉割版,如果是国内版权方自动手脚的话,一人一个毒苹果请慢慢享用谢谢。这种买进来然后自己剪得支离破碎的东西希望能全部烂在手里,别他妈把自己嚼完的东西再吐出来给观众吃,还美其名曰走影展,别把大家当傻子。

5 Banny 看过 2019-06-21

认识男朋友第一次电影看的是于妈,今天领证后继续来看于妈。嘿嘿嘿

0 vivi 看过 2019-07-14

3.5 阿姨说“我在你这个年纪的时候一头短发,被人误以为是男生”,她在Lou de Laâge这个年纪(29)的时候,正好就是演了“La Truite”,去了日本,跟Jeanne Moreau第二度合作;而小男孩Pablo Pauly偷窥她俩野餐的时候,编的借口也正好是“我在钓鳟鱼”。白雪公主当然不是公主,她是纯真和放荡的共同体;反过来想想阿姨,大家觉得她既“少女”又“变态”,难道不也正是把这两种... 3.5 阿姨说“我在你这个年纪的时候一头短发,被人误以为是男生”,她在Lou de Laâge这个年纪(29)的时候,正好就是演了“La Truite”,去了日本,跟Jeanne Moreau第二度合作;而小男孩Pablo Pauly偷窥她俩野餐的时候,编的借口也正好是“我在钓鳟鱼”。白雪公主当然不是公主,她是纯真和放荡的共同体;反过来想想阿姨,大家觉得她既“少女”又“变态”,难道不也正是把这两种看似完全相反的特质共铸于自身吗?看完片子领到了我爱阿姨的徽章,非常满足了。谢谢烧烧。 (展开)

> 更多短评240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白雪公主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白雪公主的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

荔枝小丸子🍡 2019-04-12 05:50:13

回村的诱惑之“白雪公主及7个村夫”

女主(claire)的继母(Maud)偶然发现自己的情人爱上了女主,嫉妒盛怒之下她打算除掉自己的情敌...未曾想女主命大被村夫Pierre搭救,来到了远离城市喧嚣的桃花源并接连结识了另外六个风格迥异的村夫:Pierre的双胞胎兄弟François,多疑大提琴家Vincent,絮叨兽医Sam,有受...  (展开)
西瓜大侠女 2019-06-26 01:16:46

法国影展版阉割极其厉害

别的不想说了,晚上刚参加了2019第十六届法国电影展映该片的导演安妮·芳汀见面场,她在现场就说:“你们看的不是完整版。” 听说这是情色电影?完全没有看出来,可内敛了~4段激情戏删了个干净~ 导演是想表现女主的“性觉醒”,一种对自我欲望的发现和实践,结果删完之后……...  (展开)
Rocky 2019-06-24 15:50:31

虚伪的现代性

1. 这是今年上影节观影中唯一一部以“性”为内核的作品。安妮·芳婷将故事架构在繁复多元的现代社会,却还是延续了原本的故事框架和善恶二元对立的价值观(这在其对胡金铨武侠电影《侠女》的采用中也可见一斑),所以即使抛除道德因素对艺术评判的影响,这样的处理依旧不甚高明...  (展开)
罗宾汉 2019-07-15 22:29:41

别扭的改编越看越显得不合时代潮流

这篇影评可能有剧透

很凑巧地,安妮·芳婷(Anne Fontaine)最近两部作品我都有幸在大银幕上欣赏到,上一部是在台北金马影展上看的《重塑马文》,然后就是上周末在法国电影节上看的这部《白雪公主》。事后才知道看的是一个删减版,觉得既无趣又无奈。虽说是童话改写的现代版,带有颠覆经典的挑衅态...  (展开)
柳丁 2019-07-21 00:03:19

睡七个也和谐

这篇影评可能有剧透

淋浴的镜头很香艳 女主角的瞳孔让我想起了电影双生花。 你像我女儿一样年轻漂亮,你要好好利用它 女主在湖边慢跑,邂逅拉小提琴的人,剧情随着琴声急转直下,女主被绑架进一片荒芜森林,随着她呼吸急促,濒临危险。 你的确很漂亮,如果不是你也不会在这 女主被一枪击中 你当初...  (展开)
SabotageYe 2019-07-19 19:53:36

少女修罗

关键词:巴赫组曲那里好像芳名卡农 少女修罗 恃靓行凶?上帝创造女人跳舞片段 莉莉丝 因为欲望(性欲)而找到自己 新的生活生命轨迹。黑童话 七个小矮人其实? 昨晚去看了白雪公主(于姨又演阴郁美艳后妈了)。中途一直联想黑童话,涉及的天主教元素也很怪诞反常规,问导演是否...  (展开)
阿冰君 2019-07-08 17:57:23

蹦迪中的情欲童话

这篇影评可能有剧透

评分:这个片子本身叙事有些意识流,人物行为比起逻辑更加是凭本能行动的,但表达的挺自然,本来我是不想评智障度的;但是前面都是写意,结尾又突然写实且强行童话式HE,一下子让我观感下降,于是智障度给四星:傻逼,总评两星:一般 童话改编的电影,比起改编更像是从原故事中...  (展开)
周砚 Yvonne 2019-06-19 04:29:29

白雪公主里的复调构思

这篇影评可能有剧透

这部电影从大框架来讲是一个二重赋格结构。Claire是主题,Maud是对题。Claire遁走,Maud追逐,最后交织。主角名字也暗喻着两个主题,Claire=Clear,Maud=Mud(这个暗喻是我猜的),每个角色又都有自己的性格对位。 Chapter1-Claire是开放和纯洁的对位。纯洁的定义是什么?乍看C...  (展开)
←_← 2019-06-17 01:39:18

白雪公主影评:与原童话故事反差大&不伦不类

这篇影评可能有剧透

这个电影和我想象中的反差很大,原来以为是一部轻松愉快的爱情片,带点美好的童话色彩,但看完真的挺令我失望的。可能影片中也展露出现实中真实的一面,比如法国的爱情观就是如此放荡不羁,人不可貌相等。但我还是觉得白雪公主这个电影名字翻译得欠妥当,起码加个双引号(如“...  (展开)

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白雪公主的评论:
feed: rss 2.0