大国重器 第二季 (2018)

导演: 王立平
主演: 李立宏
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-02-26(中国大陆)
季数: 2
集数: 8
单集片长: 50分钟
5星
65.3%
4星
26.3%
3星
6.6%
2星
0.8%
1星
1.2%

大国重器 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大国重器 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

23 mskcl 看过 2018-03-02

国家发展到一定程度,呈体系化发展,全面突进。第二季比第一季拍得更好,干货更多。

24 拓小云 看过 2018-03-11

看完的感觉就是十分膨胀呀!期待2020年的到来😂😂有一种贵,叫兔子觉得贵,有一种价格,叫兔子的白菜价。

7 闻君 看过 2018-03-06

制造强国,科技强国,质量强国,航天强国,网络强国,交通强国,海洋强国,人才强国,每一个都是巨大的工程。一个个大国重器,正在人才创新,制度创新的沃土上,生根发芽,枝繁叶茂。

3 看过 2018-03-10

工业美学

5 我不是一般人 看过 2018-03-11

厉害了,牛逼了,我又渺小了,不过我还是要叉会儿腰。

> 更多短评153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大国重器 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大国重器 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Risshine 2018-03-04 19:33:43

《大国重器II》学习笔记

这篇剧评可能有剧透

因为这片子里展现的东西太牛逼了,都不敢说自己是在“观看”,而必须是非常认真地“学习”,故命名为《学习笔记》。 第1集:构筑基石 华龙一号核压力容器的机床加工 复兴号动车组 川藏铁路架桥,汽车运梁与制梁(制梁场地用完之后就用作车站建设),复杂岩层的隧道开挖与支护 ...  (展开)
薇薇安 2018-03-02 21:16:15

大国工匠,国之重器

农业是基础性产业 工业是支柱性产业 服务业是辅助性产业 中国的经济体量可以跃居到世界第二位,我觉得主要靠的就是工业体系。生产总值大部分是由实体经济贡献的。 这部剧正好应了大国崛起的主旋律。 从股票投资的角度来说,剧中提到的一些公司不见得有多么好的投资价值。但是从...  (展开)
❤开始军事 2018-03-21 18:03:33

大国重器 第二季

这篇剧评可能有剧透

第一集《构筑基石》 华龙一号核压力容器加工机床 *ST一重(原中国一重)601106,中国第一列标准动车组复兴号 中国中车601766,吉林长春 高铁网络控制系统,山东青岛 高铁系统集成转向架 中国中车601766,唐山 国产CRH3高速动车组,湖南株洲 电力机车之都 牵引变流器 全球第二条...  (展开)
闻君 2018-03-12 12:32:10

在平凡的岗位上构筑大国重器

看《大国重器》的时候是让人激动和振奋的,很多自己不曾了解和接触过的东西一一展现在面前,在了解这些大国重器的时候,也对身边一些朋友的各个岗位和工作内容有了更多的了解。国之重器,展现了国家的实力和强大,也展现了一个个平凡岗位上的人民,在国家的领导和助力下,构筑...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大国重器 第二季的影评:
feed: rss 2.0