孤独的美食家 第七季 孤独のグルメ Season7 (2018)

导演: 井川尊史 / 沟口宪司
编剧: 久住昌之
主演: 松重丰 / 田畑智子 / 山上贤治 / 木野花
类型: 剧情
官方网站: www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume7/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-04-06(日本)
集数: 12
单集片长: 30分钟
5星
72.4%
4星
23.5%
3星
3.8%
2星
0.1%
1星
0.1%

孤独的美食家 第七季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大蒜汤与塔塔酱 来自Scheherenzade 1 回应 2020-01-01

> 去这部剧集的小组讨论(全部139条)

孤独的美食家 第七季的短评 · · · · · · ( 全部 3910 条 )

热门 /  最新 / 

172 无聊 看过 2018-04-07

五郎从一块16*10*4.5的炸猪排出发,开始了新一季美食的诱惑

104 樱木花城 看过 2018-04-07

看这剧能让人感到幸福

33 会飞的鱼 看过 2018-04-09

减肥期间的晚上千万不要看,太有食欲了,泪奔……

7 王大根 看过 2018-07-04

可能是这一季吃中餐吃太多了,美味可信度大打折扣!

8 超cute侠 看过 2018-07-01

五郎还是吃肉的时候最香,各种蘸料吃炸猪排,滋滋作响的韩式烧烤,胃口多大就能装多大的幸福感。

> 更多短评 3910条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤独的美食家 第七季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

孤独的美食家 第七季的剧评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

黛青 2018-04-10 22:36:03

【图记】又是新的美食旅程

第七季来啦! 第一话 刚开始的客人还真是看起来不麻烦的麻烦,尺子不够这个梗哈哈哈。 吃肉的一集。 这个炸猪排奇迹到什么程度呢? 叔拿出了卷尺测量尺寸! 这个切口显示出来的嫩嫩的感觉!简直了!外皮酥脆,内在鲜嫩多汁,想吃。 多么大块!又大又厚!良心餐! 追加的一百克...  (展开)
天涯小鸟movie 2018-06-04 19:05:38

连续七季9分以上,到底凭什么?

(首发于 今日头条号:天涯小鸟movie) 作为一部美食剧,把吃拍得好看,拍出意境,是本分。 《孤独的美食家 第七季》井之头五郎(以下简称叔)依然带领我们吃遍日本的大街小巷,甚至吃到了海外。 开篇埼玉县尾上市本町的炸猪肩里脊,我们隔着屏幕都能闻到油炸里脊的香味,感受...  (展开)
你找不到我 2020-02-20 20:43:46

初看孤独美食家的几点感受

1. 国民素质体现在细微处,叔每顿饭几乎都吃的干净,第七季有一次吃自助餐,也是少少的拿先 2. 饮食男女,人之大欲,往小了说,吃是人最容易满足自己的事情之一,往大了说,可以理解为弗洛伊德所指的口欲期,叔有次采访也说,没想到有这么多观众,也没想到会一直拍到第八季 3. ...  (展开)
胖河豚鱼 2019-12-28 03:12:54

分集notes——包括地点/店名/食物/事件/思考/经典台词

这篇剧评可能有剧透

第1集 埼玉县上尾市 本町的炸猪肩里脊套餐 地点:埼玉县上尾市本町3-11-13 店名:奇迹食堂 食物:奇迹套餐 炸猪肩里脊 (16cm*10cm*2cm,叔居然真的掏出尺子量了一下),又加点了奇迹炸猪排100g (没有裹面衣的那种) 事件:听说这次去见的客户有点麻烦,本来觉得特别容易就看上...  (展开)
遛猫 2018-04-15 16:26:57

每个人都可以是孤独的美食家

今年2月末一个人到日本旅行,当时有朋友建议,既然你那么喜欢看《孤独的美食家》,可以找剧中的店,一家家吃个遍。但我没有这样做,因为按图索骥的话不就和这部剧背离了吗? 抵达东京,从成田机场坐大巴到银座,再转地铁到浅草的胶囊旅馆放下行李。十点多了,还没吃晚饭,我晃...  (展开)
野蛮朋克艺术家 2021-09-26 00:44:39

迂缓光景

这篇剧评可能有剧透

稀疏无常而乏味,是快餐时代人们予以吃饭的特点。外卖重油重辣,短暂的激起了平凡生活的涟漪,过分刻意的调味料在舌尖上肆意横行,味蕾似是不堪其扰,以至于重口的调味料都不能再带来分毫刺激。兼着此时,用餐的仪式感也在逐渐消泯,运输途上的颠簸似乎将人对食物的最后一丝敬...  (展开)
屠夫 2021-08-27 09:55:03

欢迎光临,您要吃点什么呢……

这篇剧评可能有剧透

欢迎光临,您要吃点什么呢…… 一般来说,到了第七个年头,会有厌倦疲惫的感情,无论是事业还是情感,这个时候最初的热情可能需要一些方式方法去经营才能坚持下去,但是自己看孤独的美食家中的五郎倒是渐入佳境呢。 因为自己是后期补剧所以并没有追剧的同步感,但是每晚泡澡时...  (展开)
春之缪 2020-09-26 13:35:13

孤独的美食家从无孤独之态

这个系列真的超爱,大叔的吃相是真的香啊,他吃的每一家,我都默默的也记下来,虽然并不一定能成行,但是每次都被大叔打动了。 虽然名字是孤独的美食家,但大叔给我的感受并不孤独,他一直都很享受一个人的用餐,这种姿态很打动我。一个人吃饭并不悲哀,还很随性,如果能认真享...  (展开)
你的小萝莉 2019-11-16 01:21:36

⛄⛄

这篇剧评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:樗与犛牛(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/10088232 如果别人给我介绍一部高分的美食节目或美食剧,我通常是不看的,我即不醉心于做饭也不热衷于吃,美食剧嘛,吸引不了我。看这部《孤独...  (展开)
两只橘 2019-09-27 15:09:22

最高级别的治愈

这篇剧评可能有剧透

之前在b站上看过剪辑版本,把过场都剪掉,直接就是吃饭集合 全篇就是菜端上来之后,跟随叔审视目光下的美食特写镜头,小心翼翼地夹起一块慢慢地放进嘴里,认真品尝的细嚼慢咽,然后吃着吃着叔的嘴角开始上翘,笑容从眼睛里洋溢出来,中间开始要尝试不同的搭配吃法,一口接一口...  (展开)

> 更多剧评 37篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅孤独的美食家 第七季的影评:
feed: rss 2.0