大国根基 (2018)

导演: 刘卫
类型: 纪录片
官方网站: http://tv.cctv.com/2018/02/27/VIDA3O8Dhp2BM3npGkImm8vA180227.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-02-27(中国大陆)
集数: 6
单集片长: 50分钟
暂无评分

大国根基的分集短评 · · · · · ·

大国根基的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

7 三日以往 看过 2018-02-27

舌尖三的鲜明对比,没有这些农业产业,哪来的矫情!

0 干什么呢 看过 2019-06-24

感动。感谢所有农林牧渔的科研和技术人员!感谢所有辛勤付出的劳动人民!

1 黑松沙士三柴猫 看过 2018-02-27

袁隆平爷爷现身说法,没有前几天的亩产400斤无毒水稻来对比,我还真没觉得袁爷爷这么伟大,向这样伟大的科学家们致敬!

0 顺顺 看过 2018-02-27

在看,第一集感觉不错,四星起

0 傻乎乎 看过 2018-12-18

农业,毫无疑问的第一产业。

> 更多短评 32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大国根基的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大国根基的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Risshine 2018-03-04 21:11:58

《大国根基》学习笔记

这篇剧评可能有剧透

写在最前:这片子刚开播时,每晚在电视上看直播。不过经常因为下班回来累或者晚饭后犯困,经常看睡着。后来觉着这片子跟自己行业紧密相关,又在网上找回来重新看,边看边做笔记。因为看直播时就觉得这片子里面的事例太多、主题太散,通过笔记理了一下,发现还是有比较鲜明的主...  (展开)
有匪阿 2018-03-04 17:15:58

底气与锐气

这篇剧评可能有剧透

自古以来的中国就是农业大国,以农为本,以耕为基。五千年从未断层的文化就倚仗着辉煌的农业而发展,生生不息。 农业是我们的底气。这是我看过这部纪录片后的第一反应。 民以食为天,而食,则是农业最灿烂的归宿。从打谷到机器收割,自刀耕火种到全自动灌溉,农业所经历的发展...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大国根基的影评:
feed: rss 2.0