我是江小白 第二季 (2018)

导演: 金承仁
编剧: 刘丰元 / 魏逸婷
主演: 陈张太康 / 佟心竹 / 杨凝 / 李兰陵 / 瞳音 / 杨天翔 / 郝祥海 / 藤新 / 刘明月 / 阎么么 / 叶知秋 / 常蓉珊 / 小连杀
类型: 爱情 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-11-09(中国大陆)
季数: 2
集数: 12
单集片长: 20分钟
5星
20.8%
4星
32.3%
3星
30.2%
2星
15.6%
1星
1.0%

我是江小白 第二季的分集短评 · · · · · ·

我是江小白 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

23 亡于i 看过 2018-11-09

第二季终于开播了,很多人都知道《云烟成雨》这首歌却没看过这部动漫,《云烟成雨》大火了,也希望这部动漫大火,最后,求轻虐,第一季最后几集真的是太扎心了!!!

6 闲云野鹤 看过 2018-11-15

又3d化了,不看了,糟心。

7 阿霖大宝贝 看过 2019-01-16

结尾莫名其妙,整体剧情感觉比较俗套,更加现实了,可是也少了继续追下去的愿望了

0 巢南 看过 2019-06-08

勉强撑到第8集,弃。这一季太拖沓,故事太散。

3 小执著 看过 2019-01-17

所以11和12集之间是打了个和解炮吗?

> 更多短评257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是江小白 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我是江小白 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

濡鸦_Oathmo 2019-01-15 16:19:29

没有准备好面对真实,就看不懂这部作品

我不太会写影评类的东西,在这里,只能把此地当做情感抒发的地方,还没看第12集,不知道女男主角到底在一起没,所有没有任何剧透。 开宗明义一下,我挺喜欢《我是江小白》。 在动画连载即将结束的这个阶段,感受到副标的语境“有话对你说”,就像第一季副标“世界上另一个我”...  (展开)
゛根号2 2019-01-11 19:54:51

勿忘初心,给咖啡加颗糖——我是江小白 第二季不负期待

还记得,我是江小白的第一季看完的时候是有点点小失望的,虽然镜头和心情都描摹的很好,但大剧情的设置还是过于生硬了。但抱着支持国漫的初心以及对青春漫的期待,还是点开了第二季。目前看到十一话,真的很感动很欣慰,忍不住想来豆瓣记录一下。 我是囤剧着看的,之前一口气看...  (展开)
阿谬 2018-12-21 19:08:56

成年人要为自己的选择负责

关于青春爱情故事,你总能在里面找到自己的影子。 从《我是江小白》第一季就开始关注,高中时代的佟离和江小白之间青涩萌芽的相互暗恋,不善言说的两人独自在心里上演着兵荒马乱。 经历了一些挫折变故,十年后再度重逢的两人终于有情人修成正果。 不得不说,动画就是动画,总带...  (展开)
昵称待定 2019-01-17 14:48:09

综合评价:6.4分

剧情:50分。演员颜值和演技:68分。画面:75分。服装道具:60分。音乐和音效:80分。配音:60分。综合评价:64分。第二季剧情比第一季差,主要体现在,感情上鸡毛蒜皮的小摩擦过多,经常是上一分钟还好好的,而下一分钟就突然不高兴了,剧中如此反反复的东西太多,让剧情“不...  (展开)
阿殿 2019-01-02 22:19:54

我们还是当年的模样

忍不住把我人生中第一篇剧评献给这部《我是江小白》 。目前看到第二季第十集。 第一季的主题如果理解为新生的话。目前为止,第二季可以看作是轮回了。 第一季从小离与小白的再次相遇开始,伴随着对夕雨的回忆,小白一点一点找回丢失的记忆,而小离也是一点一点寻觅曾经的过往...  (展开)
四轮背包客 2019-05-27 00:53:13

勿忘初心,方得始终

如果按照日漫的风格,可能故事就止于第一部了,不会再出第二部。但是纵使拥有韩国导演,可能也逃不过“国漫”在面临当下国内市场环境而作出的第二季、第三季、第四季…………第N季的模式。单纯从创作作品本身的角度看,可能出续集显得不那么好,给本来很单纯的故事硬生生贴上了...  (展开)
Hello_fool_boy 2019-05-26 22:44:38

期待江小白和佟离故事的继续

自己的愚见——相对于第一季,第二季更”平淡“但更真实一点。在开始时小白和佟离确定了关系,就想普通情侣那样开始。随时都有可能出现“危机”,而接下的故事主要围绕这方面进行,但是更重要是帮助佟离克服心里的心结。其中穿插着佟离创作自己的作品,乐队为了梦想而奋斗,为...  (展开)
hi,你 2019-05-18 17:05:11

结束那场没有好好告别的分离

真实呈现,或许会刺痛,爱情只是,只能是,也只该是生活的附属品。 和你恋爱仿佛是一场梦,无论情愿与否终究还是被窗外的微风吹醒。结果就像是雨天混杂着泥土芬芳在床上舒服的睡到自然醒那样——醒来就意味着结束,也终究预示着不会长眠。 谁能够保证不会被平凡的生活所为难?...  (展开)
凌浅浅 2019-05-13 08:36:18

“如果那层回忆散去,我们还剩什么?”

这篇剧评可能有剧透

“如果那层回忆散去,我们还剩什么?” 「过去和现在同等重要,因为你在。」 如果说第一季立足于过去, 那么第二季就是要超越过去,接受现在,迎接未来。 人永远不能停留在过去,感情光靠过去的记忆无法维持永久。 佟离《时至夏年》从迷茫到转型, 江小白辞去编辑选择音乐, 他...  (展开)
寓洋 2019-01-16 22:04:25

我感觉我看了一个很俗套的电视剧

其实现在的国漫也不乏优秀之作,我们在对国漫包容的同时也没必要无脑粉,整个《我是江小白 第二季》制作上相较第一季有了明显提升,做得很良心,歌都很好听,但仅此!第二季剧情不论是结构安排还是故事情节都远不如第一季,更像一个初中生编出来的,11集与12集之间是编剧也编不...  (展开)

> 更多剧评10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我是江小白 第二季的影评:
feed: rss 2.0