认识的妻子 아는 와이프 (2018)

导演: 李相烨
编剧: 杨熙胜
主演: 池晟 / 韩智敏 / 张胜祖 / 姜汉娜 / 孙钟学 / 朴元尚 / 朴喜本 / 车学沇 / 金素拉 / 孔敏晶 / 李有镇
类型: 爱情 / 奇幻
官方网站: program.tving.com/tvn/familiarwife
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2018-08-01(韩国)
集数: 16
单集片长: 60分钟
又名: Familiar Wife
IMDb链接: tt8487786
5星
27.6%
4星
35.8%
3星
27.6%
2星
6.4%
1星
2.6%

认识的妻子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
说男主渣的人,真是不带脑子 Chuck Lu 46 2019-01-08 12:42
女主有点像黄正音➕宋智孝 不要找我 29 2018-09-13 17:59
这部剧马上要爆两个重大槽点!剧透勿进!!!千万... 飞哥 21 2019-05-26 01:37
为什么tvn会出这样一部跟去年告白夫妇这么雷同剧情... 平胸导致性冷淡 21 2018-09-22 00:30
没有跟新老婆的回忆,那有着新回忆的他去哪了? 五颜六色 17 2018-10-06 12:26
[第4集] 剧情走到这一步,也是呵呵 星空的铁道部へ 15 2018-08-24 16:10
[第10集] 女主感情变化突兀~第十集结尾更是硬生生... 琴棋 14 2018-09-12 07:08
[第6集] 女二的出轨感情线太尬了 sp 12 2018-09-13 18:11
为什么池晟接这样一部戏呢。太浪费自己的才华 天晴了吗 12 2018-08-25 23:07
我TM真是气死了 在下萝御心。 11 2018-09-11 17:32
哦吼,女二为什么一定要六点起来给公婆做早餐 平胸导致性冷淡 11 2018-08-15 23:57
十年前后的日期 [图] 潇湘夜雨 11 2018-08-09 15:34
游戏机买都买了还丢去泡水,老婆再卖了都可以啊 嬉皮笑脸 10 2018-08-18 22:44
这个情节有点像九回时间 露奇露奇 9 2018-11-07 10:25
[第10集] 求BGM 南林大 9 2018-09-29 22:16
男主的父母太让人无语了,摊上这样的公婆,女一和... ing 9 2018-09-13 18:02
[第1集] 看了以后不想结婚了怎么办? 红豆小姐 9 2018-09-11 17:15
为什么看到池晟,我就想到祖峰? 蝴蝶王 9 2018-08-22 09:13
看简介有点像告白夫妇啊 1234lasd 9 2018-08-03 23:48
十五集? 潇湘夜雨 8 2018-09-18 10:51
> 全部讨论96条

认识的妻子的短评 · · · · · · ( 全部 1133 条 )

热门 /  最新 / 

50 赫连晓妖 看过 2018-08-02

看完第二集发现这并不是一版男人视角的告白夫妇,男女主之间会变成后来的样子在我看来应该是两人在一起并不是完全因为爱情,男主恐怕更多是在同情失去父亲的女主,后续的剧情应该会是兜兜转转重新发现彼此再在一起的戏码吧,过去的故事老有滤镜是不是代表并不是常规剧情?更喜欢过去的故事啊。

23 Spoiler 看过 2018-08-02

买到优惠剃须刀的老池,一跳一跳弯得像商场开幕时的充气人形气球可笑惨我了,那表情就是演技吧哈哈哈哈,女主家庭妇女形象颠覆我对她以往剧的看法,第一集铺垫还成吧,我希望后面编剧把追剧速度带起来!

19 奶油西梅棉花糖 看过 2018-08-05

生活的疲惫不堪,足以摧毁爱情的长城。池城欧巴的演技太好了,而且选剧本的眼光也一如既往的好。

26 古月画 看过 2018-08-02

我觉得如果真的跟告白夫妇一样的剧情的话,池城也不会接的吧。期待后续。

9 米之 看过 2018-08-24

对结婚的人来讲,相信都能在剧中多少找到自己的影子,很多人骂男主渣,其实现实中无论男女,在面对家庭问题很时候都会选择逃避或者和如同男主这种想当初的念头,总会觉得如果当初自己没有选这个他(她),或许现在的人生会很不一样会很美满,然而确实如此吗?生活的负荷,很容易让我们忘记给对方温暖,渐渐变得冷漠,甚至变成恶魔。这部剧是想告诉我们,婚姻变得不幸福,是因为我们自己败给了生活,不要怪他人,人最大的对手永远都... 对结婚的人来讲,相信都能在剧中多少找到自己的影子,很多人骂男主渣,其实现实中无论男女,在面对家庭问题很时候都会选择逃避或者和如同男主这种想当初的念头,总会觉得如果当初自己没有选这个他(她),或许现在的人生会很不一样会很美满,然而确实如此吗?生活的负荷,很容易让我们忘记给对方温暖,渐渐变得冷漠,甚至变成恶魔。这部剧是想告诉我们,婚姻变得不幸福,是因为我们自己败给了生活,不要怪他人,人最大的对手永远都是自己。这部剧真的很好,让我们有机会反思重新审视一遍自己。 (展开)

> 更多短评1133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

认识的妻子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

认识的妻子的剧评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

岸芷汀兰 2018-08-24 20:42:27

男主对女主无动于衷,那才是真的渣

追剧不能开弹幕,也怪我自己手欠,搞得我现在肾上腺还在持续紊乱。 弹幕里让我印象最深刻的是一句:男主好讨厌啊,你就守着你的女二吧,不能让女主和男二好好谈恋爱吗?男主带着前一世所有对女主的记忆,这一世看着自己的前妻跟别的男人好了,他要是无动于衷,一点不念旧情,那...  (展开)
星梵 2018-08-17 20:19:08

渣男人设不能忍

这篇剧评可能有剧透

看了四集,本来冲着池城去的,结果实在不能忍这渣男设定,简直渣无止境,自己没本事赚钱不多公私不分打游戏毁了升职机会,女主一边上班族一边带两娃还要tm顾及男猪打游戏心情做饭洗衣?tm有钱请个保姆啊倒是,还委屈死这大猪蹄子了,要我直接上刀砍了,tm有本事下班自己回家带娃...  (展开)
无尾电影 2018-08-13 09:48:24

一夜暴富,一夜变美,这部韩剧实现了多少已婚人士的梦!

这篇剧评可能有剧透

熊最近和几个朋友吃饭聊天,话题不再是以前的游戏八卦,而是结婚生娃。 几个朋友都是已婚人士,两杯酒下肚,向熊大倒苦水。 房贷、车贷、养娃压力大; 媳妇婚前婚后两个样; 一点小事就吵架; 上班受气回家看脸色…… 全然没有当初结婚时的你侬我侬。 酒过三巡,酒精上头,朋友...  (展开)
巧克莉 2018-08-10 22:37:50

“不好伺候”的男主及公婆

这篇剧评可能有剧透

一口气看到第四集,好气呦! 男主:“老婆变了,我好怕她,她不天真开朗了、她不修边幅、她对我家暴、她不给我做晚饭、她连我的衣服也不洗,亏我每天上班辛苦赚钱” 喂喂!你清醒点!(上去一巴掌)女主为什么会变成这样心里没点13数吗?(反手又是一巴掌) 男主认为自己赚钱养...  (展开)
文武不修 2018-08-31 22:10:40

《认识的妻子》:深深共鸣与反省

我看过的韩国爱情片中,我觉得充分说明了男女差异,引我思考的,一个是《需要浪漫2012》,还有一个就是《认识的妻子》。本人女,在工作中投入很多,不仅是时间还有精力,目前幼儿园孩子两个。我和老公的关系和剧中还是很像的,每天柴米油盐,缺少交流,只有分工。而我和老公之...  (展开)
想行走的鱼 2018-08-25 13:03:57

第一次爱的人

这篇剧评可能有剧透

看了前两集就有些看不下去了。因为实在太像我父母的事了。我妈总说她以前有多温柔,都是因为我爸才变成现在歇斯底里的样子。我作为故事的旁观者也不能幸免。其实,人都是第一次。第一次结婚,带着自己不知道的毛病和缺陷。第一次养孩子,带着自己对生活的恐惧和焦虑。第一次吵...  (展开)
大旧石 2018-08-02 11:08:55

池叔的演技有多好?看了就知道!

今年有两部剧,都是探讨夫妻间的问题的。上半年《我的大叔》,下半年《认识的妻子》。只是一部以压抑话题,另一部用轻松的视角。两部应该能成为精品!而且,这么多年来,看池叔的剧,很容易被他带进角色里,融入故事中,渐渐忘记自己在看一部影视剧。我并不算池叔的铁粉,因为...  (展开)
小燕壮士 2018-08-16 14:14:12

第五集:如同最初的感觉

这篇剧评可能有剧透

承接第4集,丈母娘冒冒失失地出现,语出惊人的一句车女婿,那一系列的举动让车朱赫有机会了解徐雨真现在的生活。当那盒泡菜萝卜放在他手里时,那种惊讶懊恼又有点喜悦又尴尬的神情池叔表达的特到位,还有走下坡时的无力感。当时我就决定,先原谅之前的你,看你以后的表现。 剧...  (展开)
进恒 2018-09-03 21:33:41

怪物是人变的,斥责怪物前该想想造就怪物的又是什么?

01初始状态的家庭失败源于什么? 观看本剧,有一个问题总让我耿耿于怀,究竟是什么原因造成了初始状态时家庭的失败?柱赫(本剧男主)看上去勤勤恳恳,而事实上也是,一天到晚并没多少偷懒耍混的时候,也就深夜回家玩会儿游戏。在家里有两个幼小孩子的情况下,雨珍(本剧女主)...  (展开)
妖妖妖仙 2018-08-10 15:25:46

用男人的美梦成真,安抚女人心

男主深陷生活困境 什么困境呢 大部分已婚中年男人的困境 妻子猛于虎 多孩穷又累 业绩上不去 他困于当下 走投无路 恨不能重新来过时 天象异常 虫洞忽现 他因为一时善念,真的重新来过了 回到过去,改变命运 迎娶白富美 无孩一身轻 业务从天降 普通人爽之梦想,基本在此已经完成...  (展开)

> 更多剧评52篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅认识的妻子的影评:
feed: rss 2.0