大叔之爱 第一季 おっさんずラブ (2018)

导演: 瑠东东一郎
编剧: 徳尾浩司
主演: 田中圭 / 吉田钢太郎 / 林遣都
类型: 喜剧 / 爱情 / 同性
官方网站: www.tv-asahi.co.jp/ossanslove
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-04-21(日本)
集数: 7
单集片长: 40分钟
又名: 大叔的爱 / Ossan's Love
IMDb链接: tt8295962
5星
33.9%
4星
45.1%
3星
18.4%
2星
2.1%
1星
0.5%

大叔之爱 第一季的分集短评 · · · · · ·

大叔之爱 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大叔之爱 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 17041 条 )

热门 /  最新 / 

421 세넓또많 看过 2018-04-22

哈哈哈哈田中圭蠢得可爱,但孩子,现实这叫职场性骚扰,要学会保护自己,最后,恭喜脱离魔掌,还有,好好照顾我们家小林子…

423 同志亦凡人中文站 看过 2018-05-05

痴汉加少女,霸道且温柔,大叔的爱真是蜜汁好笑啊!耽美中夹杂了一些同志写实内容,很有趣的游走球。“我知道前辈喜欢巨乳,但巨根就不可以吗?”这句话太经典了23333333(为什么男三号换人了,不过我喜欢...)

402 mean 看过 2018-05-28

林遣都大概是教科书级别的“像猫,像老虎,像被雨打湿的小狗”

369 Hunter 看过 2018-05-06

东京男子图鉴,链家爱情故事

203 山行 看过 2018-04-24

惹 这种人妻属性长得好看温柔还巨根的… 珍惜吧 (哈哈哈哈这剧真的有毒)

> 更多短评 17041条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大叔之爱 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大叔之爱 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

Default 2018-04-24 11:30:34

电视剧相对SP的一些改动

这篇剧评可能有剧透

好久没这么轻松地笑过了~大概整理了下电视剧从第一集看来对比特别篇的改动之处,没看不要点进来。 [大叔的爱] [大叔之爱 第一季] 首先是人物及演员的变动: 从官方放出的这一组人物海报看来(幸苦条纹西服的staff了),电视剧版的主要任务由SP的3+1(三人组+女同事)扩展为3+3...  (展开)
疯眼穆迪 2018-06-13 14:53:19

《大叔的爱》甜圭&小林子专访(自译)

这部剧完结已经有一段时间了,当时追的很开心,后来在日网上翻到一篇MODELPRESS的两人专访,是在电视上播放到第三集的时候做的采访,内容很甜,基本上两人都把对方吹上了天……在萧条的春季档里,这部剧绝对是话题之王了。虽然剧情到最后越来越俗套,桥段越来越狗血,但这部剧...  (展开)
kinsin 2018-04-25 14:41:11

盘点2018日剧《大叔的爱》第一集彩蛋!

这篇剧评可能有剧透

※注:本文为剧中彩蛋解读指南,适用于观看过《大叔的爱》(《大叔之爱》、《Ossan's Love》)EP01以及该剧的前身,即2016年播出的特别篇短剧(SP篇)的观众。 ※本文的最大作用其实是在本人等剧的煎熬期,自娱自乐。 话不多说,相信非常有兴趣观看本评的读者,要么是被本片逼...  (展开)
影探 2018-05-14 09:57:00

岛国深夜档,看得我笑到打滚

这篇剧评可能有剧透

本文首发于公众号“影探”,原创文章未经许可禁止转载。 还记得小影曾经介绍过的《女神探夏洛克》嘛?☞[女版《神探夏洛克》?看到是HBO拍的我就放心了!] 当时就燃起了不少人的期待。 然鹅!小影我在此要跟大家道歉! 这剧开播后,小影偷偷瞄了一眼,大失所望。 除了两位主...  (展开)
破词儿 2018-09-03 19:34:38 #《大叔之爱》是否拓宽了同志故事的范式?

从《大叔之爱》看日本「断袖」简考

春田田,我喜欢你。 日剧《大叔之爱》里,男部长这样跟下属表白。表着表着就蹦,整个人兴奋到模糊。 作为直男的春田田还没反应过来,就见部长九十度弯腰行礼,煞有介事地说,「我结婚了,还有老婆,所以我希望你能等我处理好一切。」 这不是唯一一个喜欢春田田的男人。 几天后...  (展开)
满江红 2018-05-30 18:41:55 #《大叔之爱》是否拓宽了同志故事的范式?

《大叔之爱》杀青,田中圭抱着吉田钢太郎痛哭流涕的真实原因是什么?

朝日电视台的周六深夜档剧集《大叔的爱》将于6月2日迎来大结局最终章。今天剧组方面公布了杀青日的现场照片。 《大叔的爱》讲述的是一个喜欢女生,却不受欢迎的33岁男性春田创一,和拥有纯洁少女心的上司黑泽武藏,以及帅气的后辈牧凌太展开的一段三角同性恋爱关系。这个剧集概...  (展开)
PUSSYCAT 2018-06-03 10:44:34 #《大叔之爱》是否拓宽了同志故事的范式?

《大叔之爱》是否拓宽了同志故事的范式?

霓虹国盛产暖心的小故事。上司和后辈同时喜欢上自己,这种情节的设定其实是很“直”的。但是恰恰这种“直”被活生生的掰成了“弯”。再加上特有的日式激动和日式煽情,显得又不合理,又理所当然。意想不到的是结局竟然是bl向。不过这不是正是大家想要看到的吗。 同志片的主旋律...  (展开)
小七七七 2018-05-08 20:40:46

小牧也太可爱了吧!萌

这篇剧评可能有剧透

没找到这个又出短片了哈哈哈哈哈,我也觉得之前的48分钟不过瘾啊,话说这次的后辈,我真的太喜欢了,颜值赛高,小牧小牧小牧,人妻技能简直满点,叫林遣都是吧,太可爱了!尤其穿着家居服在家里, 看完三集了,我只想说,男主的嗓子还好吗,完全就是日常输出靠吼~~,这种轻喜剧...  (展开)
Lorna 2018-06-04 20:53:49

回到现实中来

这篇剧评可能有剧透

昨天一口气补完了最后两集,总觉得有些气打不出一处使,因为剧情,也因为我在微博写的长文影评被闪退了。 明明知道是在搞笑,最后两集却突然变成强行杰克苏:全世界都喜欢男主,男主却无法明白自己的真心,知道婚礼接吻的时候才突然靠着身体的诚实明白“啊面对部长的唇我吻不下...  (展开)
モモコ 2018-05-27 23:18:28

大叔之爱 第六集剧评

这篇剧评可能有剧透

当我看到结尾的时候,我很奇怪一点。就是,在当牧さん说出分手的时候,春田田为什么会流泪,为什么会道歉。 如果并不爱,那留下的泪水究竟是什么原因?为什么觉得自己做错了?我很奇怪编剧为什么会这样设计。 但是这让我想到了一点,被偏爱的有恃无恐,得不到的永远在骚动,失...  (展开)

> 更多剧评 139篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大叔之爱 第一季的影评:
feed: rss 2.0