岚电 嵐電 (2019)

导演: 铃木卓尔
编剧: 浅利宏 / 铃木卓尔
主演: 井浦新 / 大西礼芳
类型: 剧情
官方网站: www.randen-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-05-24(日本)
片长: 114分钟
又名: Randen
IMDb: tt9838378
5星
2.9%
4星
14.3%
3星
50.8%
2星
27.3%
1星
4.6%

岚电的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

1 巴伐利亞酒神 看过 2019-06-22 23:57:44

一部致敬京都电铁岚山本线的电影,纯粹的铁道迷向。但无论是用8mm摄像机拍电车的男生,还是爱用胶片机拍电车的女生,亦或孤身一人的铁道作家(只有日本能堂而皇之地用这个称谓),在真正的主角“岚电”面前注定都是配角。遗憾的是,这个电影虽然向普通观众展示了什么叫做铁道文化,但却无法清清楚楚地讲明白一个故事,实在可惜!冲着无数电车风光加一星吧!

1 晃悠 看过 2019-06-23 12:30:02

这是京都看镰仓拍了镰仓物语后照猫画虎来的魔幻观光片吗?从剧情到制作都完全对不起井浦新的出演吧!除了京都最古广隆寺站让我想到了最美弥勒被京大疯狂学生掰了手指的梗,还有就是北野白梅的网红樱花了吧?可惜出现在旧片里

0 超cute侠 看过 2020-05-10 23:43:07

风格有些暧昧不明,其实就是一部岚电命题小作文,大部分的场景也是日式日常,可导演不甘于平庸硬要塞入一些超现实元素,没成想驾驭能力又不足,所以呈现出来的效果就是混乱又莫名,既没能抓到都市怪谈的浪漫,岚电的主题也没得到很好的突显,很是可惜。

1 被子 看过 2019-06-01 21:00:34

人生はすべて芝居です。

0 AllenX_左旋 看过 2019-06-22 22:55:18

3.5 子午线君坐在地上打滚的时候太欢乐了。

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

岚电的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

岚电的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

2021-09-07 09:50:51

京都的不可复制

一直认为,电影之类私人化的喜好不可被推荐。 《岚电》中的故事,正因为发生在京都,所以一切怪诞和话剧感都可以视为平常。 最喜欢练习台词的那一对,像世上所有的好感一样,发生的时候毫无征兆和理由。即便有着最内向和别扭的性格,也掩盖不了喜欢,就像无法抑制的咳嗽。一起...  (展开)
黄辰 2020-05-12 08:28:00

电车片拍的这么难看

京都和岚电——好好的主题被糟蹋了、不仅没有拍出京都的四季美景和人文风俗、也看不到电车上承载的小情绪和小情怀、更无法容忍的是居然缺席了京都的美食。岚电和剧中的人物、并没有太强的关系、仅仅是每天都路过的交通工具啊。 片中除了女主角对得起观众之外,其他演员上镜似乎...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
疯狂音乐 2020-05-14 15:24:18

在虚幻的荒诞下的爱情话语好像也有种另类的浪漫。

似乎并无法轻易讲述完尽。是都市的记忆,是怪谈的神秘。用这样无话可讲的文本去传换成真正的叙事形式着实无能,我们从未停留过,尝试用器物依然无法存留属于电车的回忆,来往过后属于往昔的痕迹也只能窃取零散片段,在虚幻的荒诞下的爱情话语好像也有种另类的浪漫。 演员全体演...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅岚电的评论:
feed: rss 2.0