克莱拉 Clara (2018)

导演: Akash Sherman
编剧: James Ewasiuk / Akash Sherman
主演: 帕特里克·J·亚当斯 / 特罗伊安·艾夫瑞·贝利萨里奥 / 克里斯汀·哈格 / 恩尼斯·埃斯莫 / 詹妮弗·戴尔 / 罗伯特·H·托马斯 / 威尔·宝
类型: 科幻
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2018-09-10(多伦多电影节)
片长: 105分钟
又名: 爱在星空下
IMDb: tt6613878
5星
12.3%
4星
26.8%
3星
48.3%
2星
10.8%
1星
1.7%
好于 52% 科幻片

克莱拉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

克莱拉的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

7 梵顿Kirin 看过 2019-07-21 03:07:40

和《I型起源》同样类型的电影,虽然一个是探讨轮回转世,一个是探寻外星生命,但终究是因为心存一份爱意。 画面和音乐我给100分,大半夜看这种电影反而很容易沉浸在里面,尤其是那些宇宙的画面。 最后揭露的真相,男主手握着的那颗石头变得浪漫美丽还带有种难以言喻的伤感情绪。

1 VVVG 看过 2019-11-03 01:46:56

题材我喜欢,可惜的是拍出来还是差口气。几乎就是I origins的套路,但感情线不够动人,男女主完全是老夫老妻的样子。

0 Emanuelle 看过 2019-08-26 09:29:06

科学与信念,剧本有点像i origin, 但还远远不及。

2 _Playtime 看过 2018-11-07 11:46:03

很喜欢,拍的很美,不要去追究逻辑关系,故事很感人 iPhone

1 Alpha 看过 2019-11-04 21:36:26

深空观测科学家男主深度入迷科研,女主突然闯入其工作圈内,轻飘飘的来,又轻飘飘的走,留下量子纠缠缠绕在男主脑子里,科学、爱情、量子纠缠,令人眩晕。

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

克莱拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

克莱拉的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

J 2020-02-20 11:21:57

整体质量还可以

对地外生命的向往与好奇是人类不断向前探索的动力。如果真的有外星文明存在,那么现在早该有一个文明遍布银河系每个角落,然而我们却找不到任何外星文明的存在痕迹,这是为何?看完电影有意犹未尽的感觉。情节太平淡,缺少亮点。宇宙太大,人类太渺小。科幻编不下去奇幻补足。...  (展开)
评欣而论 2019-11-19 18:42:33

我怎么就看了一部爱情电影呢。

这篇影评可能有剧透

2018年,科幻爱情电影《克莱拉 | Clara》 不少人觉得这个电影很像 2014年的《I型起源》,但是作为科幻电影来说,我更喜欢这部作品。 作为对比,我还特意去看了《I型起源》这个电影。那个电影的重点还是在爱情和宗教吧。和本片并不相同。 对于宗教和科学的讨论并不多,牛顿的例...  (展开)
Zhoupeng8903 2019-11-24 19:25:04

这是一部很棒的惊悚片

好电影的多义性常是很迷人的,但浪漫化理解本片结局有偶然和牵强感。人类发现的那个外星文明主动来信的目的是什么?我认为是警告。他们通过精准描述一个确定的人物(也就是男主)过去的一个隐私的细节,展示了他们这个外星文明的实力:不仅是量子级别的控制力,他们还可以相距2...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2020-03-15 08:17:56

原来科学家都这样谈恋爱!

我们很难将科学与浪漫结合起来,因为,在一般人看来,这是两个难以重合的话题,科学是严谨的,有一说一,理智多于感性;而浪漫恰恰相反,感性的冲动会压迫理性做出一些匪夷所思的事情,除了当事人之外,别人看来总是难以理解的,这就是两者的区别。当然,有时候,在科学家看来...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

克莱拉 来自拖鞋 2 回应 2022-01-05 02:42:33
孤独的人类 来自lin 2021-09-12 12:35:12
这几十年来科幻界一直在犯一个很低级的错误。 来自Jeff at Douban 13 回应 2021-08-22 17:02:40
量子纠缠的前提,不是先要把量子拿过来么? 来自Jeff at Douban 1 回应 2019-12-13 22:43:17
200光年外发送了一颗粒子过来 来自Liar 2019-12-04 19:49:47

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅克莱拉的评论:
feed: rss 2.0