高潮 Climax (2018)

导演: 加斯帕·诺
编剧: 加斯帕·诺
主演: 索菲亚·波多拉 / Romain Guillermic / Souheila Yacoub / Kiddy Smile / Claude Gajan Maull / Giselle Palmer / Taylor Kastle / Thea Carla Schott / Sharleen Temple / Lea Vlamos
类型: 剧情 / 惊悚 / 歌舞
官方网站: www.climax-lefilm.com
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2018-05-13(戛纳电影节) / 2018-09-19(法国)
片长: 95分钟
又名: 舞·极乐(港)
IMDb链接: tt8359848
5星
11.5%
4星
23.8%
3星
40.3%
2星
17.6%
1星
6.8%

高潮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

高潮的短评 · · · · · · ( 全部 1330 条 )

热门 /  最新 / 

31 胤祥 看过 2018-05-13

#Cannes71# 片名其实应该叫“不如跳舞”😂其实还是加斯帕诺那老一套,迷幻新极端主义加混合色光,这次玩的是歌舞片加酷儿加恐怖片加LSD……不过转来转去的长镜头果真是牛逼,尤其后面那个估计三十多分钟的长镜头,感觉语言是深受VR影响。起劲儿稍微慢了点,舞台化又太严重。

31 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-01

寓教育于迷幻的禁毒宣传片,用了一个四十多分钟的连贯跟拍镜头。导演疯了演员疯了镜头疯了最后连字幕都疯了,加斯帕·诺真会玩。估计是怕观众中途退场,一开始就直接出片尾?😂😂😂

5 汪金卫 看过 2018-11-11

【台北金马影展展映】依旧是导演一贯个人风格。片头即出字幕、酷炫的舞蹈、超长镜头调度、旋转迷幻的运镜…让坐在IMAX厅第六排的我被嗑药般的视觉情绪强烈地震撼。巨幕上人性丑恶的夸张放大扭曲,让观众与演员一起陷入仿佛永无止境的人间炼狱中受尽煎熬、无法自拔。时而毛骨悚然,时而如打鸡血般兴奋。虽然长镜头的剪辑点蛮明显的,但还是对转场调度设计佩服得五体投地,什么禁毒宣传片,明明看得很HIGH!

9 亵渎电影 看过 2019-01-29

虽然还是拿个熟悉的加斯帕·诺,他标志性的打光,剪辑和嗑药了药的摄影,但他还是能够玩出一点新鲜的花样,这次的长镜头沉浸感十足,可以带你体验嗑high之后,一步步陷入极乐世界的迷幻过程,只是地域和极乐只是一线之隔,电影里的舞者进了地狱,大银幕前的观众升入天堂。★★★★

7 北岛淳子 看过 2018-11-11

#金马55#香烟和酒精,舞蹈和电音,致幻剂以及不知疲倦的身体,一场密闭空间内的极致狂欢。迷幻的色彩,颠倒的世界,烧灼的身体,眩目的长镜头,上帝视角下的生命群像,音乐致幻,色彩致幻,镜头致幻,生命本身也致幻。尖叫,哭喊,歇斯底里,疯狂嘶吼,震耳欲聋;血脉偾张,高度亢奋,还有让人视觉神经始终保持充血状态的荧光红,全程都在高潮。从天堂步入地狱只需要几秒钟,一个昼夜犹如历经一场噩梦。「生命是集体的狂欢,死... #金马55#香烟和酒精,舞蹈和电音,致幻剂以及不知疲倦的身体,一场密闭空间内的极致狂欢。迷幻的色彩,颠倒的世界,烧灼的身体,眩目的长镜头,上帝视角下的生命群像,音乐致幻,色彩致幻,镜头致幻,生命本身也致幻。尖叫,哭喊,歇斯底里,疯狂嘶吼,震耳欲聋;血脉偾张,高度亢奋,还有让人视觉神经始终保持充血状态的荧光红,全程都在高潮。从天堂步入地狱只需要几秒钟,一个昼夜犹如历经一场噩梦。「生命是集体的狂欢,死亡是非凡的体验。」 (展开)

> 更多短评1330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高潮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

高潮的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

咯咯精 2018-05-28 10:13:16

I’m not a rebel. 加斯帕•诺戛纳采访

原文首发于腾讯娱乐http://ent.qq.com/a/20180527/014316.htm 禁止任何形式在任何平台上转载。 这是今年戛纳我最喜欢的电影之一,约到了导演采访,就贴一贴。 许多记者都怀念2016年的戛纳,尺度巨大。来自世界各地的记者们每天在德彪西或者卢米埃尔影厅济济一堂,看香艳色情、...  (展开)
破词儿 2019-02-28 10:23:09

本文写于嗑嗨了以后

[高潮]这种电影,看完就跟嗑了药一样。 说1996年冬天,法国,一支年轻的舞蹈团队在为即将到来的演出进行排练。他们肤色各异,但都舞技超群,也都在排练完后筋疲力竭,决定放松。 香烟、水果酒、电子音乐,气氛松弛得恰到好处。有人意淫、睡觉、开黄腔、打嘴炮儿,说“我屌插进...  (展开)
Lizard 2018-12-26 01:08:38

一篇賞心悅目的藝術論文《高潮》

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/701353982/ 影院好读版 能在年底看到《高潮》這樣的作品實在相當幸福,在我個人的觀影經驗裡頭,「爽片」常常都不是「爽片」,往往一走出電影院不久我就忘了,不論是對...  (展开)
飞往尼斯湖 2019-02-16 12:18:22

看了两遍才懂

这篇影评可能有剧透

因为没有字幕,只能通过音乐和影像去感受,即便如此还是觉得很不安,影片中段开始人们随着音乐瞬间由激情欢乐变为迷幻疯魔,镜头甚至倒过来,各种幻象让人们开始谩骂斗殴,崩溃、扭曲、抽搐、自残。最后,搜救队到来时舞室已成一片炼狱。(以上是看第一次的感受,完全只能听歌看...  (展开)
KidCoolAF 2019-03-15 14:18:48

永远在蹦迪的加斯帕

《独自站立》之后的加斯帕,用一部又一部视觉异常暴力的作品,2002年《不可撤销》、2009年《遁入虚无》、2015年《爱恋》,探索着困在凡人肉身里的灵魂(如果有的话)深处的那一个个黑暗角落。 一次又一次,他在死亡、暴力和失控之间,不断挑战银幕之前的观众底线。 如果《遁入...  (展开)
吸奶器 2019-03-01 22:12:44

嗨,只是吸毒的一种副产品

这篇影评可能有剧透

开局一个人 今天,兰桂坊要入驻西安。(题外话) 主体思想应该就是,这些空虚的年轻人,被无处安放的荷尔蒙照料的年轻人。上帝给予了时间加持,让他们明白生命的真谛。只可惜,年轻人并不重视时间这个概念。他们和时间赛跑,活在当下,今朝有酒今朝醉,和上帝的意志渐行渐远。 ...  (展开)
csh 2019-03-09 14:46:40

访谈:加斯帕·诺【译】

作者: Eric Kohn (Indiewire) 译者:csh 译文首发于《虹膜》 在加斯帕·诺的《高潮》的最初的段落中,一个舞蹈团聚集在一处偏远的建筑物中,练习着他们的动作。如果只看这个段落的话,加斯帕·诺似乎不过是在拍摄一部质感华丽的舞蹈纪录片。但是,这位曾经拍摄过《遁入虚无》...  (展开)
石板栽花 2019-02-25 16:22:09

是人间地狱,亦是人性的修罗场

是人间地狱,亦是人性的修罗场 初看电影《高潮》(Climax 2018),我感觉它像一部一直没有出现魔鬼的鬼片,尤其是影片后半段所营造起的氛围,真地很恐怖。然而,静下心来再看一遍时,我发现这又是一部有关人性实验的电影,只不过这次的实验场被导演加斯帕•诺设置在一个偏远...  (展开)
罗宾汉 2018-12-13 00:52:02

震撼视听感官的禁毒宣传片

这篇影评可能有剧透

加斯帕·诺一向以惊世骇俗的题材和影像挑衅着观众的容忍底线,今年这部新作没入围戛纳竞赛,而是去了相对低调的“导演双周”单元,依然引起了强烈的关注。相比起前几部大胆咋舌的作品,这部新作相对不太惹人反感,还意外地具有现实意义,作为一部禁毒宣传片来看也未尝不可。影...  (展开)
Radioacttt 2019-03-02 11:02:11

记录一下

开头那段舞蹈超级喜欢,我特别喜欢这种 拍摄时间短,(虽然拍摄前肯定下了很大功夫让演员排练,找调度什么的) 成本少,(转场地点少,基本上就是舞厅和宿舍这几个房间),但是又能把故事讲好的这种小成本电影,而且观影感受很真实,很绝望,仿佛就发生在自己身边一样,拍摄角...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高潮的评论:
feed: rss 2.0