三天一生 Trois jours et une vie (2020)

导演: 尼古拉斯·布赫里夫
编剧: 皮耶尔·勒迈特
主演: 夏尔·贝尔林 / 桑德里娜·博内尔 / 菲利普·托雷顿 / Pablo Pauly / Margot Bancilho
类型: 惊悚
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-08-21(法国昂古莱姆法语电影节) / 2019-09-18(法国)
片长: 120分钟
又名: Three Days and a Life
IMDb链接: tt10204366
5星
8.4%
4星
30.8%
3星
49.1%
2星
9.5%
1星
2.2%

三天一生的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2020-02-16

3.0。

1 天秤大卫 看过 2020-03-07

剧本实在太好!大家都看破不说破。平淡如水却又带着深入骨髓的惊惧。罪案的真相总有一天会真相大白,那世代相承的血脉带着永恒的诅咒。那曾为之奋斗十几年的理想,在那三天的无知里付诸东流。

0 梵目 看过 2020-03-28

0 Jessy.Sedgwick 看过 2020-02-21

on reprend la vie sans rien dire

0 沉山泥 看过 2020-03-03

法国人讲故事的节奏和逻辑真的不能以好莱坞的标准去看,他们自成一派的。

> 更多短评 106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三天一生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三天一生的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

豆友204829060 2020-03-15 21:55:00

这是一个心灵救赎的故事

看了好多短评,感觉都走偏了。主人公当时才12岁,又是无意致邻居小孩死亡,即使DNA确认是他,也不会负刑事责任,更谈不上坐牢,这也是医生等人不告发的原因之一,因为即使告发了,也不过只是解释了村民们的一个疑惑,给邻居小孩父母一个心理交代,法律不会对男主角采取任何措施...  (展开)
逐年追影 2020-03-09 21:21:11

电影《三天一生》:成为小镇中游荡的幽灵

这篇影评可能有剧透

1、它注定成为一部小众电影 豆瓣评分6.6,仅有266人评价。 5星好评仅8%,4星评分也只有27.2%。 风格灰暗阴冷,节奏缓慢,感受影片营造的情绪,需要观众具有一定的人生阅历,对人性有感性的领悟。更需要一颗捕捉细腻情感的敏锐之心。 2、观看这部电影,我们将成为这座小镇里游荡...  (展开)
悬崖上的爱 2020-03-09 15:05:01

逃得出世俗的监牢,却逃不出灵魂的监牢。(小心剧透)

影片的剧情简单易懂,既没有大制作的特效也没有俊男美女的颜效,一座落寞的小镇一群平凡和睦互爱的居民,却被一次意外打破了宁静。 影片的摄影色彩温润和小镇的宁静相辅相成,影片中有很多看似无意的台词和细节,但稍加留意会发现都是环环相扣,此处不多赘述,留待大家自己发现...  (展开)
Super Mario 2020-02-22 15:09:17

一生全被这三天的无知与怯弱给毁掉了

这篇影评可能有剧透

《三天一生》是法国高蒙电影制片厂的作品,讲法比边境比利时的一个村镇所发生的故事。电影在时空上分为两部分,前面是十五年前的三天所发生的事,后面是现在时空的。内容简单地说就是小时候干了件蠢事,长大了也不知道怎么去自我救赎。一生都要受这件事的袭扰和折磨,都要为这...  (展开)
云wuhahy 2020-02-16 10:14:14

20年2月16影评小云

我看了这部电影,剧本很好,小说很精彩,故事情节让我印象深刻,拍摄的稍差,一样掩盖不了剧本的光芒。这部剧很容易让人想到小时候犯过的一些错,虽然不是像剧本里边这么严重,但从剧本里主人公的内心世界里,往往会让我回到了小学时代,犯错后被老师教训的场景。长大后再回看...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三天一生的评论:
feed: rss 2.0