宇宙畅行 Solar Walk (2018)

导演: Reka Bucsi
编剧: Reka Bucsi
类型: 短片
制片国家/地区: 丹麦
语言: 无对白
上映日期: 2018-02(柏林电影节)
片长: 21分钟
又名: 太阳系漫游(港)
IMDb链接: tt7855990
5星
40.6%
4星
43.4%
3星
12.6%
2星
3.5%
1星
0.0%

宇宙畅行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宇宙畅行的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

4 小易甫 看过 2018-10-27

分具体章节讲述人类伴随着各种造物经历的太空漫游,描述了一日之内的起源、发展和消亡过程。不断变化的几何形态强调宇宙中并无永恒的条理秩序或杂乱无章,人类的敏感情绪和求知欲望成为地球的标志特征。除了对库布里克“太空漫游”的明显致敬,场景排序的自发性和梦幻元素更参考二十年代为超现实主义派提倡的“自动撰写法”,行为的意义仅仅存在于个人感知,却不受宇宙视角的约束。影片最终表达了将杂乱作为美丽来接受的忧郁面。

0 三十 看过 2018-10-22

快去做游戏视觉设计吧!

0 洛梦蝶 看过 2019-04-08

高度象征性的符号,极具简约美感的立体造型,想象力极为丰富,内涵和意蕴也值得被仔细解读,虽然没有对白,时长也只有区区的20分钟出头,但是仿佛包含了整个人类对于宇宙的好奇和探索。同时又带有对2001太空漫游之类经典的致敬。想起看过的美术学院的毕业作品展,其中一些视频毕设做过类似的选题,然而显然专业人士的答卷更具有典型性、说服力和完成度。

0 ODD O O 看过 2019-03-31

画风奇诡,脑洞极大。确实没怎么看懂…… 一花一世界,一叶一菩提??有些画面实在诡异,给人一种扭曲的感觉,怕是要做噩梦……

0 Joynnn 看过 2019-04-06

4.6 北影节观影# 宇宙中某一闪烁,想起中国元素舞狮# 分裂# 解构# 断片# 埋葬# 解脱# 新世界#

> 更多短评80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宇宙畅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宇宙畅行的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

念念念、想 2018-11-23 19:57:38

观看地址

http://www.bilibili.com/video/av35030753?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=H3xIcBN2FSUVIkR1CXURJBcmQnRNeztJMQA0infoc&ts=1542974122490  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宇宙畅行的评论:
feed: rss 2.0