白狮奇缘 Mia et le Lion Blanc (2018)

导演: 吉勒斯·戴·迈斯特
编剧: 普兰·德梅斯特 / 威廉姆·戴维斯 / 吉勒斯·戴·迈斯特 / 让-保罗·胡森
主演: 丹尼·戴·维利尔斯 / 梅拉尼·罗兰 / 兰利·柯克伍德 / 赖恩·麦克·伦南 / 布兰登·奥雷
类型: 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 南非
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2019-09-20(中国大陆) / 2018-12-26(法国)
片长: 98分钟
又名: 米娅和白狮 / 我和我的小白狮王(台) / Mia and the White Lion
IMDb链接: tt4844148
5星
5.1%
4星
30.4%
3星
52.5%
2星
10.8%
1星
1.3%

白狮奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

6 郑乔尹 看过 2018-12-31

理查德帕克没有回头,查理回头了。

2 宅拾叁 看过 2019-08-04

不理解有钱人射杀动物的快感在哪里。这或许就是穷逼不可能接触到的世界观吧。

2 Later 看过 2019-06-19

小狮子超可爱 可太期待712真人版狮子王了 不对 是真狮版 电影里的歌都很好听 哎地球上动物被人类欺负惨了真的是

0 夏季的天空 看过 2019-07-31

拍摄《米娅和白狮》这样子的家庭+动物+青春冒险+成长历程+温情脉脉的影片正是法国电影人所擅长的领域;而当米娅用麻醉枪在野外干翻了老爹(法国妹子真猛) ,用货车载着白狮查理进行一场前往自然保护区的“胜利大逃亡”时,整部片子开始泛滥着一股“迪士尼”童话味道。 故事的时间线比较长,小女孩和狮子都换了几拨(有点儿《少年时代》的意思),摄制组真的花费了非常大的代价和心思,编剧则估计是白兰地喝高了。片中隐约提... 拍摄《米娅和白狮》这样子的家庭+动物+青春冒险+成长历程+温情脉脉的影片正是法国电影人所擅长的领域;而当米娅用麻醉枪在野外干翻了老爹(法国妹子真猛) ,用货车载着白狮查理进行一场前往自然保护区的“胜利大逃亡”时,整部片子开始泛滥着一股“迪士尼”童话味道。 故事的时间线比较长,小女孩和狮子都换了几拨(有点儿《少年时代》的意思),摄制组真的花费了非常大的代价和心思,编剧则估计是白兰地喝高了。片中隐约提到了南非的前世今生,一个曾经的世界准二流国家当真是陨落了,但无需过度解读。与《鹈鹕的故事》、《南极大冒险》、《伴你高飞》、《虎兄虎弟》、《蒙哥》及一大堆阿猫阿狗电影相比,本片欠缺了些“纯粹”的风味。给萌大猫+1星。 (展开)

2 Ejour 看过 2019-05-31

对大猫科毫无抵抗力。

> 更多短评 225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白狮奇缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白狮奇缘的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

无色透明易挥发 2019-04-24 13:09:30

大英帝国的长日将尽与余威犹存

这篇影评可能有剧透

看前面的时候还以为是白左的保护动物宣传片,尤其是结合预告片,很像是一个白人左派女孩热爱大自然,高喊着保护动物的口号为了保护自己的宠物狮子罔顾法律和社会秩序而把其他人类置于险境的故事。 看到后来发现果然是这样一个故事,但是在这个故事背后却隐藏着另外一个故事,那...  (展开)
普通观众 2019-08-18 21:48:05

白左味儿的现代非洲童话

我在短评里说:小白狮很萌,米娅很任性。妈妈真漂亮,爸爸真无奈!关于白左味儿,看了不久就感觉小姑娘的确有几分,随着情节发展,这种白左的价值观越来越清晰了,所以本片说到底就是一篇人与动物的白左非洲童话。 说到本片宣传保护(野生)动物的意义,我的看法是小白狮真的很...  (展开)
ashy 2019-07-08 16:12:59

只是一个女孩和一头白狮的故事 美好的像个童话

为什么和我讲那么多理论?为什么拿剧情说事?为什么非要女主成长?为什么那么多傻逼一颗星? 那只是一个女孩和一头白狮的故事 美好的像个童话 我想给我的小孩看 我的小孩的小孩看 让他们从小哪怕没法亲眼看看南非的美 却在心底种下善良的种子 仅此而已 不知从几分钟起 我就和女...  (展开)
篮子 2019-06-18 00:11:11

瞧把您活的优越的……

就是单纯的如何活下去,又是南非经济下滑,又是曼德拉下台,您作为人类果然高度令我等灵长动物仰望…… 您这样的高级人类地球已无法承载,我也相信您一定在为了离开这个低等星球做着孜孜不倦的努力。 祝愿您去了河外星系也可以虎躯一震令各种生物臣服,千万不要逞一时之勇与畜...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白狮奇缘的评论:
feed: rss 2.0