渔枪 Harpoon (2019)

导演: 罗伯·格兰特
编剧: 罗伯·格兰特
主演: 门罗·钱伯斯 / 克里斯托弗·格雷 / 艾米莉·泰拉 / 布伦特·吉尔曼 / Kurtis David Harder / 罗伯·格兰特 / 迈克·彼得森 / Robert Spina / Ron Webber
类型: 喜剧 / 恐怖
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2019-01-24(鹿特丹国际电影节)
片长: 83分钟
又名: A Boat Movie
IMDb: tt7831358
5星
7.8%
4星
30.6%
3星
51.0%
2星
8.4%
1星
2.2%

渔枪的短评 · · · · · · ( 全部 680 条 )

热门 /  最新 / 

21 Erzsébet 看过 2020-02-15

女主怎么那么想不开,有人主动送上食物,帮你开船,铲除渣男,为毛还要这样对他?

13 不玩豆瓣 看过 2020-02-17

太爽了,团灭哈哈哈。密闭小空间这种太考验叙事能力和台词水平,否则就会很闷。好在高潮一个接着一个,洋葱一层层剥除,恶趣味不断散发,渐入佳境。这种小成本的有趣的电影 ,中国影 人们真的可以多多学学。

10 张咏轩Wayne® 看过 2020-02-16

血腥版《看不见的客人》,由两男一女的关系引申出各种问题,通过口述对白层层递进剧情,旁白作为第三视角引言,借用航海历史中的诸多禁忌,奇幻象征式的大谈宿命论,以严肃的态度夹杂黑色幽默质地,好几处喷笑,短小精悍的小成本寓言故事,来拷问人性的弱点,对金钱的渴望,对友情的扭曲以及对权利的攀附,逐步造成这三人关系的不可控,关于旧时的杀人案,通过三人对话逐渐浮出水面,人设和属性多次发生转变,血腥和暴力场面也是防... 血腥版《看不见的客人》,由两男一女的关系引申出各种问题,通过口述对白层层递进剧情,旁白作为第三视角引言,借用航海历史中的诸多禁忌,奇幻象征式的大谈宿命论,以严肃的态度夹杂黑色幽默质地,好几处喷笑,短小精悍的小成本寓言故事,来拷问人性的弱点,对金钱的渴望,对友情的扭曲以及对权利的攀附,逐步造成这三人关系的不可控,关于旧时的杀人案,通过三人对话逐渐浮出水面,人设和属性多次发生转变,血腥和暴力场面也是防不胜防,角力于海上船舶空间,结局困于传说禁忌,很好的遵循宿命式悲剧色彩,算是比较有意思的精简黑色喜剧,只是成本投入真的太小了。★★★ (展开)

1 谢谢你们的鱼 看过 2020-03-16

小剧场和旁白最有趣,创意本身有搞头,但是落实到电影还是略显单薄,更像是一个戏文专业的关键词练习习作被拍成了电影,全是技法,却没有真正的故事,中间有那么几段戏是真的太无聊了。

0 左胸上的吸盘 看过 2020-07-16

因箭影出版的18禁买了这张碟,然而全片无任何露点戏……孤船上剑拔弩张的三个年轻人加“渔枪”标题,可能是向《水中刀》致意,然而中段转向了海难求生题材,还扯了一段从少年派到爱伦坡的喝血典故,这片子充满了前后铺垫的“预兆”并因此建立了一些喜剧效果:介绍完富二代男二暴躁脾气,漂流的过程自然有了威胁性;喝完了海鸥血,为男一号采用放血治疗时男二赶紧拿个盒子来取血;碎碎念船上的种种禁忌之后,红发女主必然出事等等... 因箭影出版的18禁买了这张碟,然而全片无任何露点戏……孤船上剑拔弩张的三个年轻人加“渔枪”标题,可能是向《水中刀》致意,然而中段转向了海难求生题材,还扯了一段从少年派到爱伦坡的喝血典故,这片子充满了前后铺垫的“预兆”并因此建立了一些喜剧效果:介绍完富二代男二暴躁脾气,漂流的过程自然有了威胁性;喝完了海鸥血,为男一号采用放血治疗时男二赶紧拿个盒子来取血;碎碎念船上的种种禁忌之后,红发女主必然出事等等,编导处理的有些直露,开场戏拍一下骨灰坛你就知道坛子肯定要倒,而男二的演技也比较着急,技法没什么亮眼地方,为了应对船上的狭小空间,用了很多仰角、逆光的稍显特异的镜头,那片海洋倒是很清澈,颜色漂亮。整个片子立意比较薄,不暴虐不血腥不先锋,属于编导耍点小聪明博观众一笑的小品 (展开)

> 更多短评 680条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

渔枪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

渔枪的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

罗宾汉 2020-02-13 18:37:47

导演在喜剧与惊悚之间的平衡掌握得相当不俗

这篇影评可能有剧透

这位加拿大导演是拍摄地下电影起家的,之前的好几部作品有关僵尸、怪物等暴力血腥题材,而且是极低成本的独立影片。这部算是初次靠近主流口味的制作,或许可以解释这个惊悚恐怖题材里出现一些商业片里少见的大尺度场景。影片有着波兰斯基《水中刀》的故事轮廓,一开头就埋下岌...  (展开)
评欣而论 2021-03-21 15:36:37

如果你遇上这样在海上漂泊的情况,你会怎么办?

这篇影评可能有剧透

2019年,喜剧恐怖剧情电影《渔枪 | Harpoon》 当他的女朋友小沙和好友小埃在他的生日给了小理一个鱼叉时,他想马上试试这个新玩具。于是,他们三人乘船开始了一天的旅行,但猜疑和嫉妒很快占了上风。不久,紧张局势就变得难以忍受了。更糟糕的是,这艘船的引擎失灵了,结果他们...  (展开)
进灰尘 2020-03-07 10:52:51

《漁槍》影評

这篇影评可能有剧透

前几天下班时听同事说了一下《渔枪》的剧情,后来下载下来,昨天中午午休时间在公司跟同事一起看完了,可能看之前被同事剧透了基本的剧情,所以看起来并没有啥太多的出乎意料,倒是如果没剧透最后是基友玩心机藏起来食物和保险丝那一幕会有点超预期吧 电影讲的是一个具有8万美...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最後結尾有個台詞 来自Ticky 2021-10-06
在哪可以看? 来自卡拉那个嘿咻 1 回应 2021-08-16
神秘失踪的手机? 来自忧伤的歌声 1 回应 2021-05-09
求歌名 来自fantastic 3 回应 2021-03-03
还可以,评分略低 来自haier 1 回应 2021-02-06

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅渔枪的评论:
feed: rss 2.0