第十二秒 (2021)

导演: 程力栋 / 潘镜丞 / 魏玉海
编剧: 程力栋 / 从阳
主演: 万茜 / 任重 / 赵毅 / 石兆琪 / 张秋歌 / 屈菁菁 / 巫迪文 / 郭冬冬 / 李卓阳 / 卫莱 / 窦若兮
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-10-18(中国大陆)
集数: 37
单集片长: 45分钟
又名: The Twelfth Second
5星
6.4%
4星
11.7%
3星
47.2%
2星
25.7%
1星
9.1%

第十二秒的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

数据楼(已更新完结~感谢楼里面贴数据的小伙伴,... 来自杨小喵 206 回应 2022-06-12 11:52:00
昨天才看两集,想知道剧版与原著比改动大么? 来自36计开溜 7 回应 2022-05-16 12:19:24
《第十二秒》个人观剧猜想 加更11.24 来自两只松鼠 185 回应 2022-05-16 12:14:59
这段的睹物思人还挺好的 来自小甜筒 3 回应 2022-05-16 12:13:15
故作玄虚乱卖弄技巧,最基本的讲故事都讲不清楚。... 来自shirley 15 回应 2022-04-11 19:16:40
朱红去哪了?怎么从把卧底推下水就不见了? 来自jason·han 9 回应 2022-04-11 19:12:51
尴尬的摩托艇追击 来自CK 9 回应 2022-04-11 19:11:36
官方的许涟服饰汇总 来自天青色等烟雨 3 回应 2022-04-11 19:10:40
魏翔牺牲了…… 来自 10 回应 2022-04-11 19:08:44
关于善善和许涟 来自Puresapphire 10 回应 2022-04-11 19:06:09

> 去这部剧集的小组讨论(全部432条)

第十二秒的短评 · · · · · · ( 全部 5982 条 )

热门 /  最新 / 

292 梅花三弄 看过 2021-10-18 23:11:30

看了两集,目前挺还原原著的,就是背景音有点大,先给四星

88 蜜桃乌龙茶叶罐 看过 2021-10-18 23:32:56

打一星是我格局小了 本来看真相和八角亭还觉得,芒果有这个勇气和迷雾剧场对打,怎么也得是个差不多的剧吧 结果预告看了不少,估计看到即全部了吧,第一集故弄玄虚,其实一眼就能看透谁是凶手谁又是谁(为了还打算看一眼的我不说具体的了) 事实也证明积压剧就是积压剧,整个服化道调色都挺old的,本来以为万茜是个亮点,结果和近几年播出的没什么变化。任重,老工具人了,太惨了都不忍心说了,叔叔加油! 芒果咋说呢,这部... 打一星是我格局小了 本来看真相和八角亭还觉得,芒果有这个勇气和迷雾剧场对打,怎么也得是个差不多的剧吧 结果预告看了不少,估计看到即全部了吧,第一集故弄玄虚,其实一眼就能看透谁是凶手谁又是谁(为了还打算看一眼的我不说具体的了) 事实也证明积压剧就是积压剧,整个服化道调色都挺old的,本来以为万茜是个亮点,结果和近几年播出的没什么变化。任重,老工具人了,太惨了都不忍心说了,叔叔加油! 芒果咋说呢,这部剧接档的那个,婆婆的镯子,也是婆婆妈妈的剧,季风剧场能和自己和解吗?迷雾剧场完全碾压季风剧场,牌子打不响,就绕过同类型好不。别打不过还硬扛,挺心酸的 (展开)

139 苏唯 看过 2021-10-18 23:39:44

看了3集,挺好的,好还原原著,节奏不拖沓。不过原著线太多了,如果不删减,人物太多太快,一会就不知道在讲谁了。

75 西瓜 看过 2021-10-19 02:01:27

看的我想笑,配乐强行抢戏,一惊一乍的劲,就怕观众不知道剧情要有变化,还有这里面演员演得过于矫揉造作,用力过猛,太明显的为了演而演,太像话剧,让人出戏。

35 Allianz 看过 2021-10-18 22:29:29

致人心于黑暗中不灭的光火 剪辑和配乐真是分分钟出戏

> 更多短评 5982条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

第十二秒的剧评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

九个怪鸟 2021-10-19 00:06:45

小说还原度挺高,可追

看过小说的2/3,今晚看了电视剧的前3集,目前的感受是:节奏快得飞起,一点也不拖沓的同时,小说还原度出乎意料的高,很多细节都拍到了,比如小说中很触动我的,怀着身孕的胡追在赵的后方给他开楼里的灯,当然过于血腥黑暗的东西就没法搬上荧幕了。看到不少老戏骨的面孔,演技...  (展开)
千岭之松 2021-10-19 11:11:44

万茜演的双胞胎差别好大!

万茜饰演的双胞胎姐妹差别好大!除了那张美丽娇俏的脸蛋和婀娜苗条的身材一模一样外,两姊妹的表情、眼神、气质完全判若两人。许菡温良贤淑,眼神干净明亮,笑靥如花,活脱脱一个惹人怜爱的可人儿;许涟霸气冷静,表情冷若冰霜,眼神不断释放出微妙的变化并透出鹰一样的机警,...  (展开)
小片片说大片 2021-11-02 19:02:47

可惜了,只能看到删减版

最近这段时间,连续有几个国产悬疑剧开播了。 然而,每当我满怀期待地打开之后,收获的都只有失望,《真相》如此,《八角亭谜雾》也是如此。 前两天,我再次看了一部新播的国产悬疑剧,没办法,谁叫我喜欢这个呢。 有了前几次的教训,我决定降低自己的期望,没想到,竟然还真有...  (展开)
网抑云 2021-10-18 23:45:20

节奏很紧凑,遵循原著插叙,非常好

没有花里胡哨的东西,非常硬核,节奏紧凑,叙述方式还是原著的插叙,一点也不拖沓,演员的代入感非常强,看了两集,很带感,继续追着看。原著看了好几遍了一直在期待,现在终于过审播出了,估计一些笔墨部分会剪掉,不过不影响整体意义就行,另外这边看到楼下那个开播就来尬黑...  (展开)
坐到二更 2021-10-19 02:20:41

许菡没死呀

这篇剧评可能有剧透

看了第一集 发现原来跟小说的结局不一样了 许菡竟然没死 许涟为了她死了 许菡就装作许涟活了一年 发现女儿不能被治好 就把女儿交给爸爸了 顺便查下谁想杀我(不小心杀错了) 这么一改还行哈 就是男配傻逼了 杀错人还杀了老婆 原本小说是许菡被男配杀死了 许涟在她坟前自杀 男主抚...  (展开)
蜀中福尔 2021-10-18 23:49:38

一个字:“追”!

2021.10.18 十点的时候正在因今天只看了10页书(虽然做了200多道题,所以比较疲乏)没完成预定计划而纠结是否继续看书,闹钟突然意料之外地响了。于是立马提醒我早已忘记的今天日期:18号,以及这个日期的含义:由万茜我女神主演的季风短剧播出了。 然后就不纠结了,看就完事了。...  (展开)
牛油果酱 2021-10-22 23:40:54

关于本剧女性角色及编剧

刷公众号的时候看到一篇关于《第十二秒》的文章提到了本剧中女性角色都在传递和散发着真善美的动人品质觉得写得特别好,就不由想起看到的另一篇讨论关于当下妈妈角色形象转变的帖子。 小十二的女性角色其实大多也是母亲,许菡想方设法送出善善逃离魔窟,许涟不打算要孩子,王绍...  (展开)
AI Typewriter 2021-10-21 13:13:13

“带着镣铐跳舞”:开个帖记录一下「第十二秒」的细节(10.27更)

EP1-8二刷完毕,开个帖记录一下「第十二秒」的一些巧妙的细节设置/处理。本以为故事会因审查而被改得面目全非,但没想到,「第十二秒」“带着镣铐跳舞”,尽可能地还原了人设、对话、布景甚至道具细节,主创属实是费心了。 不按照顺序来了,想到什么写什么。 1、关于“许涟”身...  (展开)
jk 2021-10-19 12:31:40

高于预期的好

这篇剧评可能有剧透

本来说压了那么多年,看到导演剪辑到压力大以为会很稀碎,但真的完全吸引我,节奏把握得不错,有氛围的悬疑,小演员的表演也真的是可圈可点(呜呜呜呜呜呜呜呜看到预告善善和哥哥真的是)任重前几集那个飞扑的镜头(尽管没抓到)有被帅到,没有神话或者贬低警察;万茜演的两个...  (展开)
Na 2021-10-19 18:28:26

剧情紧凑 小说还原度高

听闻小说拍成了电视剧,速来观看。原本以为书中的黑暗无法呈现,但从现开播的1-6集来说,已超出我的预期。剧中情节已最大限度地还原小说,无论是善善的衣服款式,女主喂男主鸡蛋的细节,还是在男主出警时,女主连忙下楼梯开灯的担心,均在戏中展现。竟然女主幼时的悲惨经历、校...  (展开)

> 更多剧评 103篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅第十二秒的影评:
feed: rss 2.0