半世界 (2018)

导演: 阪本顺治
编剧: 阪本顺治
主演: 稻垣吾郎 / 长谷川博己 / 池胁千鹤 / 涩川清彦
类型: 剧情
官方网站: hansekai.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-10-30(东京电影节) / 2019-02-15(日本)
片长: 120分钟
又名: Anoher World
IMDb链接: tt9209266
5星
12.0%
4星
44.2%
3星
37.4%
2星
4.9%
1星
1.4%

半世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

半世界的短评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

热门 /  最新 / 

7 Rhodesia 看过 2018-11-01

爷们之间的友情好看,池胁千鹤真是太美了

3 暗地妖娆 看过 2019-10-07

半世界:友情越烧越坚硬,即使是每个人都只看到半个小小世界的悲欢,那也是全部的人生。

1 陆支羽 看过 2019-10-07

4.0。

13 康报虹 看过 2019-10-07

“要不今天别吃秋刀鱼了,吃青花鱼吧,就这样,同学会玩得开心~啊!抽烟的事情暴露了哦~”

4 芷宁 看过 2019-04-18

影片视角集中在乡村一隅,整体被呈现的细腻平实,感情真挚,有着日影的叙事风格,看似平静的惯常,点缀着欢愉喜感,而后无常突至…… 很高兴看到稻垣吾郎接演了如此沉到生活中的影片和角色,以前一直喜欢看他和役所广司的《笑之大学》。 不熟知,不意味着不存在,你所不了解的世界也有着各种各样的困局、无奈和无常,生活总会继续,以怎样的态度和信念活下去,却是简单又复杂的事。

> 更多短评 244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

半世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

半世界的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

从不淡定的80后 2019-04-21 22:34:47

三个人的救赎

这篇影评可能有剧透

虽然是电影爱好者,但对日影看得并不多,而且之前从未接触过阪本顺治导演的作品,影评只是一家之言。 什么是半世界?我自己的理解,其实是每个人不同于他人对自己评价的世界,或者是隐藏在每个人心中的世界。 在我看来,整部电影所刻画的亲情、友情等主题,是围绕着三段救赎展...  (展开)
昂昂万里 2019-10-07 04:25:27

这一边也是世界

这篇影评可能有剧透

我看过的日本电影中,很少能说得出情节的,没有大开大合,全是细琐的小事。 这部《半世界》也是一样。 緓介回到家乡。 小时候的好友光彦和紘。 紘的儿子明。妻子初乃。 要我复述一个完整的故事,是不可能的。 可是片长120分钟,看得眼睛都没有眨一下,似乎又讲了许多。 三兄弟...  (展开)
鲁迅 2019-04-10 02:11:55

煤炭之家谋杀案

北影节去看了下。没太看懂。希望解答一下。 1. 一家三口,靠卖炭为生,丈夫好像跟他孩子有仇,互相谁都不理谁。 2. 妻子,心思沉重,好像有点预谋。 3. 穷苦之家,日子平淡,没有生趣,丈夫煤炭生意受阻,经营惨淡,只能整天跟2个同学,喝酒鬼混。 4. 孩子受欺负,丈夫打了几个...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅半世界的评论:
feed: rss 2.0