半世界 (2018)

导演: 阪本顺治
编剧: 阪本顺治
主演: 稻垣吾郎 / 长谷川博己 / 池胁千鹤 / 涩川清彦
类型: 剧情
官方网站: hansekai.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-10-30(东京电影节) / 2019-02-15(日本)
片长: 120分钟
又名: Anoher World
IMDb链接: tt9209266
5星
16.9%
4星
48.1%
3星
32.5%
2星
2.6%
1星
0.0%

半世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

半世界的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

1 XX 看过 2018-10-30

确实能通过影片体会到阪本顺治拍完那部一言难尽的古巴合拍片后回归本土的出发点,格局很小,但也是在这小格局上发出强有力的内心呐喊,是捕捉到了挺不错的岛国特点。

0 华盛顿樱桃树 看过 2019-04-18

#BJIFF2019#不能说是剧情片,有种复古的说法是彩色故事片或是台湾八点档的大爱剧场那种质感。好的是人物写的真好也演得好,这种兄弟情写得很高级了。

0 ThomasDao 看过 2019-04-21

关于哭的死亡,导演只解释到“人就是会突然离世的”,然后初乃跑到山上烧炭,坐在椅子上看着窑里烧着的火,暂时逃离身处的世界;带着沉重过去回到家乡的瑛介应该是全影最矛盾的人物,表面寡言冷漠,内里敏感义气,不管是帮好友出头,还是训练小明勇敢对抗霸凌者时,都让人不断揣测他为何要如此逼迫自己,明明特别需要摆脱这些情绪,但又觉得好友们和自己不是一个世界而排斥,好在最后他终于还是明白了每个人都有自己的世界,别人的... 关于哭的死亡,导演只解释到“人就是会突然离世的”,然后初乃跑到山上烧炭,坐在椅子上看着窑里烧着的火,暂时逃离身处的世界;带着沉重过去回到家乡的瑛介应该是全影最矛盾的人物,表面寡言冷漠,内里敏感义气,不管是帮好友出头,还是训练小明勇敢对抗霸凌者时,都让人不断揣测他为何要如此逼迫自己,明明特别需要摆脱这些情绪,但又觉得好友们和自己不是一个世界而排斥,好在最后他终于还是明白了每个人都有自己的世界,别人的世界也是世界。主旨还是在呼应平凡生活中的普通人,好好生活就对了,突然的事情很多,要勇敢接受,用力活下去。 (展开)

0 蒂姆德普 看过 2019-04-09

另一个世界,既作为抚慰受创伤士兵的港湾,又是回到故乡,与故人重逢的心灵慰藉,在生活化的日常经验里,生命的轮回就这样一代代延续下去,这就是东方人心目中理想的大同世界吧!

0 我可以 看过 2019-04-18

要讲的问题太多就导致哪个点都讲不明白。而且首映场观众提问有些水吧。一点儿感动都没有。三星给的是没有故意煽情和视听语言的运用。儿子突然的转变也是放下屠刀立地成佛呢

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

半世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

半世界的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

从不淡定的80后 2019-04-21 22:34:47

三个人的救赎

这篇影评可能有剧透

虽然是电影爱好者,但对日影看得并不多,而且之前从未接触过阪本顺治导演的作品,影评只是一家之言。 什么是半世界?我自己的理解,其实是每个人不同于他人对自己评价的世界,或者是隐藏在每个人心中的世界。 在我看来,整部电影所刻画的亲情、友情等主题,是围绕着三段救赎展...  (展开)
鲁迅 2019-04-10 02:11:55

煤炭之家谋杀案

北影节去看了下。没太看懂。希望解答一下。 1. 一家三口,靠卖炭为生,丈夫好像跟他孩子有仇,互相谁都不理谁。 2. 妻子,心思沉重,好像有点预谋。 3. 穷苦之家,日子平淡,没有生趣,丈夫煤炭生意受阻,经营惨淡,只能整天跟2个同学,喝酒鬼混。 4. 孩子受欺负,丈夫打了几个...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅半世界的评论:
feed: rss 2.0