德九 덕구 (2018)

导演: 房秀吟
编剧: 房秀吟
主演: 李顺载 / 郑志薰 / 张光 / 成秉淑 / 车顺裴 / 金广植 / 柳圣贤 / 郑基燮 / 閔頌雅 / 金炳哲 / 韩宝贝
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-04-05(韩国)
片长: 91分钟
又名: 最后的礼物(台) / 德求 / Stand By Me
IMDb链接: tt8383596
5星
15.4%
4星
47.3%
3星
31.7%
2星
3.6%
1星
2.0%
好于 47% 家庭片

德九的短评 · · · · · · ( 全部 202 条 )

热门 /  最新 / 

3 浅夏安然 看过 2018-05-15

挺温情的一部片子

2 蜡笔 看过 2018-05-07

这老爷爷都85了,厉害。

3 pic 看过 2018-05-09

把印尼女人的社会问题和亲情题材结合在一起加分,德求用订书机订袜子这个细节加分。虽然最后半小时逃不掉韩式的用力过度,但小成本电影的成功还是不能否认,常青树李顺载带着两个小演员享受演技,这本身便是一件很值得赞赏的事。

1 爱你我的十八岁 看过 2018-05-14

哇 这个小正太很好呀 亲情片真的很触泪点

3 那谁家那小谁 看过 2018-05-13

李顺载爷爷的作品看一部少一部,想想就难过

> 更多短评202条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德九的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德九的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

虹HongLi 2018-05-23 15:50:52

(德九),为什么不陪我走下去

一部很感人的电影,德九,一个七岁的孩子,父亲在一次意外事故中不幸去世,母亲将父亲的一笔数目不小的赔偿金卷走,爷爷一气之下将儿媳赶出家门, 两个年幼的孩子,靠爷爷打零工扶养,生活很坚辛,德九抱怨爷爷不该把妈妈赶走,当年迈的爷爷患病后,知道时日不多了,所以决定去...  (展开)
爱吃猫的鱼🐠 2018-05-22 20:08:02

温馨治愈系

影片中的人物,反映出现代人内心所怀念的事物,为观众沉寂已久的心掀起一阵波涛。影片导演也希望能透过这部电影,为以个人利益优先、家庭关系薄弱的现代社会注入一股暖流,慰劳辛苦的现代人。透过《德九》这部作品,也希望能让许多人鼓起勇气,对于在困世努力求生的爷爷、奶奶...  (展开)
小豆子 2018-05-24 00:04:13

李顺载爷爷

这篇影评可能有剧透

这部影片讲述了与孙子相依为命的爷爷在得知自己时日无多后为孙子准备离别礼物的故事。 七岁的德九与妹妹德熙,一起和爷爷住在一个小村庄。几年前,德九的爸爸因为交通事故过世,备受冲击的妈妈后来也不久于人世。爷爷只能四处打零工,努力扶养两个孙子,但甚至连想给德九买台玩...  (展开)
韩影书 2018-05-09 18:39:05

《德求》:看李顺载演那爷爷的故事

在罗文姬前辈凭借《我能说》拿下青龙奖、百想影后等荣誉时,再看李顺载老爷子的《德求》,有一种错觉,《搞笑一家人》里的老两口走出了医院小楼,生机勃勃地竞相焕发第二春。 有时忍不住赞叹韩国电影业为老演员留出的耕耘空间,纵然有很不小的票房风险,但他们依然制造出了一部...  (展开)
我只吃青菜叶 2018-05-23 12:59:33

感动

老戏骨李顺载爷爷主演的小成本电影《德求》一经上映便取得良好的口碑和不错的票房成绩。 这部主打亲情牌的韩国影片即使剧情平淡,叙事手法老套,却依然感动了不少影迷。 特别是爷孙俩之间的感情戏,细腻自然,温情催泪,受到众多影迷的好评。 故事发生在一个小小的村庄里。79岁...  (展开)
好好活一场 2018-05-21 23:25:08

致敬养家的人,您辛苦了!

一起过的苦日子,一起吃苦的日子……那么不近人情的爷爷,误会应该是编剧把玩笑开大了,现实中应该会解释清楚吧?不至于到这个地步。所以这个悲惨的故事应该没有发生。只是两孩子和母亲爷爷相依为命!泪崩! 一家人的吃喝对于没法挣钱的人来说多么可怕!养孩子责任大啊! 致敬...  (展开)
游侠一笑 2018-05-09 22:06:33

说不尽的爷孙情深

韩国悲情版《飘零燕》。 小孩子的梦想是做韩国总统。好像朴槿惠小时候的梦想是做航天员,结果她成了韩国首位女总统。发现小时候梦想越远大的人,最后取得的成功就越大,这很符合“谋上则中,谋中则下”,所以做人目标还是得定得高大上一点,连想都不敢想,那这辈子可就完了。 ...  (展开)
老大加油6880 2018-05-12 21:29:27

《德求》:韩影招牌亲情杀,你能不中招?

这篇影评可能有剧透

老戏骨李顺载爷爷主演的小成本电影《德求》一经上映便取得良好的口碑和不错的票房成绩。 这部主打亲情牌的韩国影片即使剧情平淡,叙事手法老套,却依然感动了不少影迷。 特别是爷孙俩之间的感情戏,细腻自然,温情催泪,受到众多影迷的好评。 故事发生在一个小小的村庄里。79岁...  (展开)
鱼鳞o0 2018-05-10 17:54:10

《德九》我们都有一个爷爷

这篇影评可能有剧透

昨晚看了《德九》这部电影,我很喜欢李顺载爷爷,电影《我爱你》、几年前的《花样爷爷》,先喜欢了这样真实的爷爷们,然后还有最近的《LIVE》,当看到这部电影的时候,就想着要看看。 评论不多评分也不高,虽然题材不是很新,但是我觉得评分不会止步于此 故事开场就是德九的演...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
默少 2018-05-15 20:00:17

一老一小上演的温情的治愈系故事

“德九啊,不要忍了。忍着委屈,心里会难过。”看到这句话的时候真的很难过,一老一小上演的温情的治愈系故事。 这种片还是适合半夜看,我凌晨看被虐得泪眼汪汪的。爷爷与孙子之间存在着隔阂,爷爷责怪孙子不懂事,害怕自己离开之后孙子不能承担起长孙的责任,而孙子埋怨爷爷不...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

试映会 来自Juri 3 回应 2018-05-22
值得一看,DL 来自小钻风 2018-05-07

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德九的评论:
feed: rss 2.0