德九 덕구 (2018)

导演: 房秀吟
编剧: 房秀吟
主演: 李顺载 / 郑志薰 / 张光 / 成秉淑 / 车顺裴 / 金广植 / 柳圣贤 / 郑基燮 / 尹颂雅 / 金炳哲 / 韩宝贝
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-04-05(韩国)
片长: 91分钟
又名: 最后的礼物(台) / 德求 / Stand By Me
IMDb链接: tt8383596
5星
21.9%
4星
42.4%
3星
30.6%
2星
3.8%
1星
1.3%
好于 57% 家庭片

德九的短评 · · · · · · ( 全部 585 条 )

热门 /  最新 / 

54 那谁家那小谁 看过 2018-05-13

李顺载爷爷的作品看一部少一部,想想就难过

24 康报虹 看过 2018-05-12

他希望德九能快快长大成为家里的顶梁柱,他希望德姬能能像个公主一样成长,他还希望自己能有多一点的时间。我们总是有很多愿望却没了机会,爷爷化身为黄蝴蝶连起了孩子和母亲,自己却再次飞向了那年冬日的初雪。 P.S.张光老师演什么都能让我想到《熔炉》里厕所上面的那张脸。

6 胡二 看过 2018-05-17

韩式煽情的小成本片,李德顺真是老戏骨啊;前半段对熊孩子嫌弃脸后半段懂事的德九却让人流泪;生活很苦,可身边却总是有着一点点的小温暖

4 下饭菜 看过 2018-05-26

观众:老套路了 导演:就知道你们要说我套路老,没事,我让你们一边哭一边说

1 小哥2222 看过 2018-05-31

演的是真不错,就是感觉爷爷太老,有点象太爷爷。看到张光爷爷,总是恍惚,怕他欺负小朋友,尤其还拿出根小棍。

> 更多短评585条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德九的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德九的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

韩影书 2018-05-09 18:39:05

《德求》:看李顺载演那爷爷的故事

在罗文姬前辈凭借《我能说》拿下青龙奖、百想影后等荣誉时,再看李顺载老爷子的《德求》,有一种错觉,《搞笑一家人》里的老两口走出了医院小楼,生机勃勃地竞相焕发第二春。 有时忍不住赞叹韩国电影业为老演员留出的耕耘空间,纵然有很不小的票房风险,但他们依然制造出了一部...  (展开)
羽子令 2018-09-21 16:07:01

期望

有些老演员,不用刻意表演,自身就散发出角色的魅力,让人分不清眼前出现的是演员自己还是戏中角色,85岁的李顺载就是这样的演员。 刚二刷完《与神同行2》,对饰演许贤东的小演员郑志薰印象深刻,他的德九爆发力极强,小小年纪很有感染力,真是非常有前途的未来忠武路演员啊。 ...  (展开)
伊芛 2018-08-24 19:15:39

让你泪目的也是这几个瞬间吗?

1、无力的爷爷与过世的儿子 医生来告知爷爷癌症的消息,并向爷爷建议把孩子们送到别人那寄养。 一边是不舍,一边是不能。屋檐下,爷爷捧着过世儿子的遗像诉说:孩子们该怎么办呢?我到底该怎么做呢? 力不从心的爷爷泪水朦胧,让人心疼。 2、挨打的哥哥和袒护哥哥的妹妹 德九被...  (展开)
linguiling 2018-07-28 01:51:04

顺才爷爷,辛苦了!

这篇影评可能有剧透

这并不是一部靠悲情去赚取眼泪的电影。 顺才爷爷代表的是许许多多白发苍苍还要隔代抚养孙子孙女的老人家们。谁不想老了之后能颐养天年、儿孙绕膝,叛逆如Lukas在歌里面也唱到I hope my children come and visit once or twice a month。 老人有自己的无可奈何,老伴不在,儿子...  (展开)
沈乔安 2018-07-25 09:03:58

什么时候,是感到最无力的时候

这篇影评可能有剧透

什么是感到最无力的时候。 年老丧子,又因为误会,把儿媳妇赶走,独自一个人靠打零工养活着孙子孙女。 刷着烤肉盘子,肩膀疼的时候; 赚到一大笔钱,但还是无法给孙子买喜欢的玩具的时候; 看着孙女明显语言发育迟缓的时候; 要把孙子孙女送走,面对孙子的质问,无法回答的时候...  (展开)
唯唯豆奶 2018-07-20 07:56:14 #《德九》中哪些剧情让你瞬间泪目?

《德九》中哪些剧情让你瞬间泪目?

家人不就是要在一起生活吗? 看电影《德九》的时候,先刷了豆瓣短评,看有人说,这电影很套路,很煽情,所以我看的时候克制着自己不让自己流泪,直到小男孩德九的爷爷,找不到德九的妈妈,自己又重病不久于人世,无法再照顾德九兄妹俩,不得不把他们送到寄宿家庭的时候,德九哭...  (展开)
壹早电影 2018-06-30 15:29:01

你明知道它煽情,但就是忍不住贡献眼泪

你,有没有过那么一些瞬间,觉得自己不够强大,没有坚实的臂膀来为家人撑起一片天? 相信许多人都有过。 当父母生病医药费没有着落时,你会懊恼;当自己忙碌没办法陪伴孩子时,你会内疚;当物价飞涨但自己工资总也不涨而无法供给家人富足的生活时,你会悔恨。 可生活,就是这样...  (展开)
我要瘦下去 2018-06-14 15:11:13

德九

顺载爷爷和小德九演得太好了。掉了好多眼泪啊,先是想起我真幸福,没有过多的感受的经济的窘迫过,大人们让我不用操心这个问题。然后又想起我的小时候,同样也是不知道该怎么办啊,真想拥抱那个时候的我,明明还那么小,怎么懂那么多啊。还要感谢爷爷奶奶,在最困难的时候接手...  (展开)
徐咏军 2018-06-11 23:07:24

韩国人基因太强大了

韩国人是不是寿命挺短的,因为癌症太多了,很老套的剧情,虽然小演员和老演员都很尽力去演,但感觉用力过度了,特别是小男孩,最后强行催泪,感觉不好,豆辫分高估了,比同类的电影"准备"差了不是一点点。3.5分。ps,韩国人也有外国新娘,穷人也是娶印尼的,跟中国人娶越南女...  (展开)
能胖成什么样 2018-05-31 10:35:05 #《德九》中哪些剧情让你瞬间泪目?

《德九》中哪些剧情让你瞬间泪目?

里面爷爷回韩国倒在雪地里被送到医院时,德九拿出一小块炸猪排让爷爷也尝尝,当时就泪崩了,不管是德九还是其他小朋友在幼年最需要的还是家人的关爱,哪怕物质条件再不好,但还是有彼此可以相互取暖,让我想到现在越来越多的留守儿童,其实很不喜欢这个名称,觉得有标签化,本...  (展开)

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

试映会 来自Juri 5 回应 2018-08-25
完了…又要骗我眼泪了。 来自黄金S斗士 3 回应 2018-07-05
值得一看,DL 来自小钻风 1 回应 2018-05-26

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德九的评论:
feed: rss 2.0