风语咒 (2018)

导演: 刘阔
编剧: 于奥 / 周铁男 / 舒敦杭
主演: 路知行 / 阎萌萌 / 褚珺 / 边江 / 山新 / 郭政建 / 张震 / 苗壮 / 王冠南 / 张博恒 / 惠龙 / 王凯 / 苏俣 / 白雪岑 / 赵述仁 / 刘梓乾 / 王思琦 / 刘美奂
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-03(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 画江湖之风语咒 / The Wind Guardians
5星
15.3%
4星
35.6%
3星
36.2%
2星
9.9%
1星
2.9%

风语咒的短评 · · · · · · ( 全部 13095 条 )

热门 /  最新 / 

181 Mr. Infamous 看过 2018-08-01

主创怕是对“零”有什么执念,或误解?“好好一个姑娘,怎么会是零呢?”姑娘说,我想做个“正常人”,因为“零”代表邪恶(WHAAAT?!)。后来老先生盯着郎明看,郎明调侃,“你是不是对我有意思”,于是老先生反复念叨了一个关键词,那是“久攻零”,还是“9公零”来着?……玩笑归玩笑,中国负责全流程的动画是要支持,监制大人们就不必一个劲地自夸了。开篇确实惊艳,中国元素与气派格局要能贯穿好,简直了不得。可惜旋... 主创怕是对“零”有什么执念,或误解?“好好一个姑娘,怎么会是零呢?”姑娘说,我想做个“正常人”,因为“零”代表邪恶(WHAAAT?!)。后来老先生盯着郎明看,郎明调侃,“你是不是对我有意思”,于是老先生反复念叨了一个关键词,那是“久攻零”,还是“9公零”来着?……玩笑归玩笑,中国负责全流程的动画是要支持,监制大人们就不必一个劲地自夸了。开篇确实惊艳,中国元素与气派格局要能贯穿好,简直了不得。可惜旋即就粗糙化了,不仅画面与造型,还有剧情与台词。不够周圆的套路与不够高明的设计后,只剩罗刹等少数梗有料,大战等场面漂亮。国产动画到此,不差,但要真好,还得再狠狠磨。话说那反派假叶,真的不是《延禧攻略》的海兰察? (展开)

147 乌鸦火堂 看过 2018-08-03

如今制作水准已经不是衡量华语动画优劣的标准了,文本才是,画质优秀的国产动画很多了,好故事却没几个。没看过画江湖系列,但无碍于对本片的理解,世界观设定无非就是各类网游和武侠元素换了个名称而已。画质和场面很棒,故事只能说可以,首尾很好,中段有些拖沓,且精美的画风在中段走无厘头路线有点奇怪。但整体还是可以,像捉妖记1,文本上强于大部分华语动画,三星,多一星鼓励,顺便支持小妖孽,是我喜欢的类型

77 搬砖侠 看过 2018-07-29

除了中规中矩的动画效果之外,看不到创作人员任何的诚意和探索的野心。为了照顾全年龄层的观众,所以故事极其低幼;喜剧情节不仅没能提升影片节奏,反而让故事变得冗长,且与影片的主线剧情的风格基调有很大冲突;整部电影几乎所有的情节都是在照搬或是模仿一些经典电影中的情节,看不到编导在执行上有任何的主观想法。最可惜的是,作为一部动画电影,却似乎不敢有一丁点想象力,全程照本宣科得延伸着电视剧里的少儿冒险故事,实在... 除了中规中矩的动画效果之外,看不到创作人员任何的诚意和探索的野心。为了照顾全年龄层的观众,所以故事极其低幼;喜剧情节不仅没能提升影片节奏,反而让故事变得冗长,且与影片的主线剧情的风格基调有很大冲突;整部电影几乎所有的情节都是在照搬或是模仿一些经典电影中的情节,看不到编导在执行上有任何的主观想法。最可惜的是,作为一部动画电影,却似乎不敢有一丁点想象力,全程照本宣科得延伸着电视剧里的少儿冒险故事,实在无趣…… (展开)

99 kylegun 看过 2018-08-02

漫威火影定制超能搏斗:夜魔侠狂奔啊绿巨人摔啊奇异博士灵魂出窍啊召唤兽啊;恶搞《狮子王》片头曲和复制群牛狂奔;老便秘恋爱蒙太奇;手抽筋和屎陀螺……中小学生恶趣味大拼盘,奇幻动作场面质量还算精良,但原创性平平,让人骂也不是赞也不是;如果剧本再用点心就好了?

54 对你爱不完 看过 2018-07-22

不怎么样,故事很弱,这都是由于太低幼造成的,它有着固定的受众群体,无论从剧情和画面上,大圣归来要比这个动画好一些。

> 更多短评13095条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风语咒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风语咒的影评 · · · · · · ( 全部 803 条 )

凌睿 2018-08-03 00:12:35 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

国漫崛起了……吗?

这篇影评可能有剧透

7月中旬,《风雨咒》在全国展开点映,猫眼和淘票票评分双双出炉,分别是9.4和9.3分(8月2日降到9.2和9.1),网友纷纷说“国产动画达到一流水平”“国产动画的新希望”“国漫崛起了”…… 客观的说,《风雨咒》的制作、画面、视效方面确实有进步。谈不上优秀,但在国产动画中算...  (展开)
福老爹 2018-08-03 10:08:34 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

说什么国漫崛起,只不过吹逼自欺

这篇影评可能有剧透

7月29号下午在大悦城的金逸影院看的点映,和朋友刚跨出院门,就听到耳边响起议论声,“好多《功夫熊猫》的影子”,“不只是功夫熊猫,还有很多其他片子,感觉像是大杂烩”,“是有借鉴,但感觉又不一样,可能是导演功力不够,做的三不像”,“感觉还不错,虽然有似曾相识的故事...  (展开)
喵咪戴戒指 2018-08-02 14:27:07

小妖孽和死瞎子:我的生命里除了邪恶就只有你了

这篇影评可能有剧透

01 我叫苏兮。扎两个辫子,肤白腿长貌美。 从来没有人叫我的名字,大概是因为我大部分的时间都只和主人待在一起,也大概是因为我也是到后来才知道自己叫苏兮。 我有时候会出去替主人办事。事挺好办的,只是需要寻找一些欲念很深的灵魂,与他们做交易。这世上,有欲念的人太多了...  (展开)
烟波人长安 2018-07-22 09:53:53

说崛起还早了点儿,但能把人看哭的国产动画这年头真心不多

煽情这种事儿其实挺玄妙的,有的电影吧(就不说是谁了),把煽情的部分给你留得明明白白,就像期末考试划重点一样,到这儿,荧光笔划线部分,好开始哭。 但一般你都哭不出来,因为太刻意,尤其是套路见多了,看到那种一定要你开始找纸的设定,反而有些想笑。 还有的电影吧(也...  (展开)
微言 2018-08-03 00:54:08 #《风语咒》中有哪些值得关注的细节?

《风语咒》中有哪些值得关注的细节?

这篇影评可能有剧透

相比动画连续剧,众侠岚在放招的时候终于不喊名字了,一气呵成,不过相应的存在感也弱了不少,有点路人的感觉。辗迟、游不动、碧婷比第7季丑了。假叶不但变帅,还变强了?谣叔、云丹镜头太少,不满意。(在这里吐槽一下,浮丘按理说是老江湖了,那么狡猾,深入敌后卧底多年,第...  (展开)
小海 2018-07-14 20:39:58

无处不在的江湖,生生不息的侠义

开场前,我注意到我左手边坐着一位画家。他随手画着活动用的打分牌,在毫无意义的塑料板周围勾勒出我不能描述但美的图形。我看的十分专注,长达一分钟时间目不转睛。接着我转过头,顿了顿神,脑海里掠过文字工作者用以描述这些场景时所会想到的句词。等我再看去,画笔已经占满...  (展开)
林子西 2018-08-06 16:03:13 #如何评价《风语咒》中的亲情设定?

如何评价《风语咒》中的亲情设定?

我不知道别人怎么看,我就说说我的见闻 我看点映的时候,旁边一对父子,爸爸在压低声音给孩子讲述饕餮,穷奇,混沌我只觉得温情; 公映二刷时候,旁边一位大姐姐(感觉是初为人母的年纪)哭得稀里哗啦 那些人说剧情尬的人是不是该反思一下,面对亲情为何如此冷漠? 尤其那些整...  (展开)
无非 2018-08-04 13:06:40

相比于国足我更愿意支持国漫——《风语咒》和画江湖的武侠梦

《风语咒》出来之后,一直有网友提到“国漫崛起”和“支持国漫”,或许有的人对这个标签并不买账。就像每次中国和外国有贸易或政治摩擦,民间总是喜欢喊“支持国货”“抵制X货”一样。这种说法虽然听上去不符合经济学,但在情感上是可以理解的。世界杯的热浪刚刚结束,为什么足...  (展开)
飞天御剑流 2018-07-29 18:34:20 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

国漫是一座围城。

这篇影评可能有剧透

#上海华昕红星电影世界点映# 两个字概括风语咒——失望。 从全片的第一句台词开始,男主的性格就被定位成耍宝、贫嘴、不正经、玩世不恭。尽管台词里嘴上说着不是一个英雄拯救世界的故事,结果身体却异常的诚实。在迪士尼把女权都玩烂了的时代下,国产国漫还深陷在贫嘴男主插科...  (展开)
沈十六 2018-07-30 16:14:04

看见光明和看得见光明的心

二刷《风语咒》,发现捋清楚了很多台词,尤其关于瞎仔郎明和梅姐(他妈)那段中国式亲情互动,比第一遍看的时候更戳心。 我换了一个视角,从小妖孽的角度去看他们俩的故事,母亲为了孩子可以放弃一切,不论是生命还是自我;而孩子为了母亲也能勇敢无畏,一路向前。 导演在瞎仔...  (展开)

> 更多影评803篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风语咒的评论:
feed: rss 2.0