血琥珀 (2017)

导演: 李永超
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾 / 缅甸
语言: 汉语普通话 / 缅甸语
上映日期: 2017(洛迦诺国际电影节)
片长: 95分钟
又名: Blood Amber
IMDb链接: tt9623382
5星
5.0%
4星
18.0%
3星
45.0%
2星
32.0%
1星
0.0%

血琥珀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

血琥珀的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

3 晚不安 看过 2018-05-31

根本没有叙事线条,每个人物都面目模糊。虽然不要求纪录片有意义,但纪录片也要讲故事啊。这点远输于赵德胤的《翡翠之城》。我欣赏导演没有先入为主的批判或怜悯的视角,但全程采用了我很不喜欢的访谈式,一直到结尾也没有出现任何有力量的段落。拍矿工走路的长镜头令人难以忍受(尽管中部配乐介入)。

0 seabisuit 看过 2018-06-13

抱着看评论里比赵德胤还好的目的去看结果很失望,同样缅甸矿工的题材逃不开比较,论人物比翡翠之城差太远,甚至不如更纯粹的挖玉石的人。被夸的长镜头跟十四颗苹果相比其行为和存在的意义性也不行,影像上无惊喜刻意的平淡,配乐的运用更是糟糕。朗园。

0 蔣不 看过 2018-06-07

勇敢的一鏡穿山。

0 格布 看过 2018-11-18

看完已哭倒。因为是“家乡”的人和事。导演的素材量不够,拍摄难度很大,德乃现在由政府军控制,任何拍摄设备也都进不去了。我这么小清新的人,可能会给影片起名叫《小梦想》。

0 行所在 看过 2018-11-19

拍摄主体不出戏

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血琥珀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血琥珀的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

游侠一笑 2018-11-20 03:47:23

噱头大于内容

这个片名……不由不让人想是因为《血钻》,还有《血观音》。不过,琥珀还真有血琥珀。 8mm以下的圆血珀珠子,价格在140元每克……20mm以上的血珀珠子,800元以上。如此看来,其价值和黄金相近。 马克思说过:“如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血琥珀的评论:
feed: rss 2.0