青春创世纪 (2020)

编剧: 付遥 / 吕晓娟 / 王志超
主演: 黄景瑜 / 吴谨言 / 宣璐 / 王佳宇 / 赵珞然 / 曹煜辰 / 施南
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-11-08(中国大陆)
集数: 47
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt11384218
5星
16.5%
4星
35.9%
3星
29.3%
2星
10.1%
1星
8.1%

青春创世纪的分集短评 · · · · · ·

青春创世纪的短评 · · · · · · ( 全部 1675 条 )

热门 /  最新 / 

403 shield 看过 2020-11-08

天啊黄景瑜又来圈我了,怎么这么苏啊,和吴谨言的cp又酸又甜的,“伪骨科”“青梅竹马”“干将莫邪”都是我的爱啊!!希望后面好好剪辑,也不枉我充了几个月的会员

401 Lynn 看过 2020-11-08

刚看完三集,mark一下,超出预期了,看片名以为土味十足,就打发无聊看一下,没想到真香了,男女主之间斗嘴小动作都好甜啊,怎么那么自然不做作,就好像真的是认识很久很久彼此知根知底又斗智斗勇的人一样?!吴谨言的少女感很足,黄景瑜的随性和状态好好啊,我get到了这一对的cp感,冲吧冲吧!后期剧情按这么走下去,我会继续追的!!

327 爱情海 看过 2020-11-08

电商直播题材新颖,剧情紧凑,演员演技都很好超自然的,颜值也高,好看好看

326 喜欢风的花狸子 看过 2020-11-08

我的天,太好看了!超出预期的好看!谁看谁知道!

312 沧桑大萝卜 看过 2020-11-08

1、摄影真的出乎意料的好,导演是新人,但是摄影运镜能力真的不错,干干净净清清爽爽的画风 2、男女主cp感太强了,欢喜冤家的设定好适合她们 3、直播行业描写的很真实,如果能有更多的细节就更好了,不过才看到前两集,后面应该会有更深入的发展吧 4、喜剧元素台词不少,出现的刚刚好,小甜剧不要带脑子看,很轻松5、厦门的风景真是太漂亮了!这种接地气行业的剧就应该在厦门取景,还有海滩,总体就是两个字:舒适!

> 更多短评 1675条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青春创世纪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

青春创世纪的剧评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

徐若风 2020-11-08 22:19:41

挖开直播行业背后的社会议题

从网购到直播带货,我们的购物方式已经被互联网彻底改变。据统计,2020年国内在线直播带货的用户规模达到了5.26亿人,而市场规模也即将突破9000亿元,是当下绝对处在行业风口的经济形态。虽然直播行业的规模如此巨大,但由于其新兴的行业性质,展现直播行业内幕的影视化作品几...  (展开)
熊猫宝宝爱电影 2020-11-08 22:17:22

《青春创世纪》紧跟时代的好剧

好久没有给电视剧写长评了,今天看了4集《青春创世纪》很想写点什么。一般创业剧都很难看,因为很老套很假很不接地气,结果前几天刷抖音给我推荐这部剧,我周末没事干随便看看的剧居然给了我莫大的惊喜!妈呀!太搞笑了,太好看了,太接时代脉搏了。一查导演居然是很年轻的新导...  (展开)
不良生 2020-11-11 12:51:01

人生需要“新浪潮”

1 我是不看任何直播的,也对当下新兴的“直播带货”兴趣阑珊。这一方面归因于是老派的人,另一方面总归觉得那是20出头的年轻人的事。 但无可否认“直播带货”早已渗透于新时代人们日常之中——单是从每天清晨在办公室听两个90后女同事打开话匣靠的是聊昨晚看直播又买了哪些好货...  (展开)
波比 2020-11-09 12:06:12

陈大导,您过时了呀!

吴谨言就不说了,自从看了《幸福来敲门》,对她的好感度哗哗的往下掉。演技不行,选剧本的眼光也不行。想演出一个乐观跳脱,坚韧踏实的女生,结果演技根本做不到那种于轻佻中的真实感。特别是带货那段,我直播看的少,你别唬我。播主真的是那个样子的?那她的货还卖的出去吗。...  (展开)
小笼包 2020-11-11 13:35:38

害!一看就停不下來

这篇剧评可能有剧透

《青春创世纪》简直就是企業二代接班人的培训计划,段燃骨子里面雖是少爷,但就像稻穗一样必須并懂得弯腰胜过别人,打工人成为创業人,黃景瑜扮演落难少爷,卑微求发小,连手指都有戏,表情拿捏很到位,且与吴謹言間互动特别自然,国內职场剧宮鬥版,不時爆出至理金句,本以为...  (展开)
芸豆友 2020-11-11 22:02:18

进度条推进到第16集,居然挺不错!

本以为会很俗套的(剧名真的俗),但没想到居然还是个小惊喜。剧情肉眼可见有考察过市场实际情况,到现在为止没有注水现象,男女主的互怼也很生活化台词自然,配角虽多但都富有个性,甚至连前女友这样的角色都很识大体。今天看完16集了(紧赶慢赶,VIP的烦恼),居然每一集都有...  (展开)
已注销 2020-11-10 12:55:01

“不装”和“不浮夸”比钻石还珍贵

昨天深夜,睡前浏览,发现青春创世纪开播了。 并不属于我主动捕捉的题材,既然缘分让我们相遇,就看看吧,或许可以助眠。 可是第二集一开头,就暂停,迅速开了会员。 我不允许,区区一个会员,成为影响我无法获知“罢播”走向的唯一因素。 然后,天就亮了。 相当于我主队连踢五...  (展开)
Annie书影小屋 2020-12-06 22:25:52

追完《青春创世纪》,来聊聊因剧喜欢上的演员黄景瑜

导演说:“景瑜是一个天赋异禀,情商和控制力都极高的演员。”看完《青春创世纪》我举双手双脚赞成。 最近一直在追的电视剧是《青春创世纪》,一集不落的,每周日到周四晚上8点就蹲在爱奇艺等更新,剧已完结,剧情不错,不过我今天想聊聊我在这部剧认识的宝藏演员——黄景瑜,...  (展开)
我爱大摩羯 2020-11-11 15:57:31

应景好剧差点被剧名劝退

说实话就看这名我估计八辈子也不会点开看,有点……幼稚!但是我被颜值抓来了,黄景瑜真帅啊,看看吧!But大大的惊喜啊,剧情节奏好舒服,看着看着就嗨起来,欲罢不能啊,全员演技在线,颜值巅峰,煽情恰到好处,燃点恰到好处,细节恰到好处,连转场空镜都美出了境界,这是什么...  (展开)
瓜农皮肤很白 2020-11-10 12:40:41

就很喜欢《青春创世纪》的调性

看了两集没有倍速,节奏还挺快的,上来就是一场小商战,电商直播的紧张感、竞争力确实不会一般人能感受到的,整体看下来感觉还很爽的,黄景瑜和吴谨言俩人目前没有看出CP感,但兄妹设定的感觉蛮对的(不是亲兄妹),电商创业题材的剧感觉不是那么好拍,第一个吃螃蟹的人已经是...  (展开)

> 更多剧评 71篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅青春创世纪的影评:
feed: rss 2.0