周日的忧郁 La enfermedad del domingo (2018)

导演: 拉蒙·萨拉萨尔
编剧: 拉蒙·萨拉萨尔
主演: 巴巴拉·莱涅 / 苏西·桑切斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-02-20(柏林电影节) / 2018-02-23(西班牙)
片长: 113分钟
又名: 周日之疾 / 那天是星期天 / Sunday's Illness
IMDb链接: tt6053948
5星
6.2%
4星
30.2%
3星
53.5%
2星
9.3%
1星
0.8%

周日的忧郁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

周日的忧郁的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

0 Lycidas 看过 2018-03-01

4.5 困在时间缝隙之中被沉默侵袭的无可奈何在整部片中像疾病一样张牙舞爪,填满全部空间。漫溢着永恒忧郁的周日午后,无计可施的母女困局。天未明,灯犹亮,平静得好像什么都没有发生,又绝望得仿佛一切都已死得干干净净。

0 近似无限透明的蓝色 看过 2018-07-18

当年相恋意中人留下的前尘,多年后带着恨意闯入恍如隔世的大富之家,这其中的惊悚悬疑,的确惊心。只是往事并不诡秘,不过是平常的始乱终弃,倒数的时日带出伤感味道,不过是渴望和解与拥抱的孩子。不是情感不够充沛,但放在这个结构与氛围中实在尴尬,最后的告别何必再故布疑阵呢?坦诚些不好吗

0 阿的雷 看过 2018-08-07

全片都在问,你到底要我做什么,你到底想干什么。观众也一直期待。女儿对母亲耳语的镜头,的确漂亮,所以拿来作封面了。当女儿病入膏肓的信息出来,大家都明白了,临终陪伴,最后湖中安乐的桥段很突兀,也很动人。这是弃婴寻亲原型的另一种阐释和演绎。森林很阴郁很美,有树洞的大树很精彩。

0 骚客 看过 2019-03-31

情调还可以,内容不咋地

0 东散 看过 2019-06-23

年轻人的第一部,还行。节奏把控上稍微慢了一些,情节上淡薄了一些。

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

周日的忧郁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

周日的忧郁的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

曹伊笛 2018-06-30 04:04:10

小蝌蚪找青蛙之世上只有妈妈好

生而为人真对不起,妈妈再爱我一次…… 如果是穿普拉达恶魔那样的忘年神交甚至是标新立异的禁断情愫,四星拿去不谢 (drama的魅力编剧并不是很能get 略遗憾,母女相处细节本应着重刻画结果变成流水记账(《滚蛋吧!肿瘤君》简直都算得上吊打,可以放本片在地上摩擦 另一方面也...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周日的忧郁的评论:
feed: rss 2.0