周日的忧郁 La enfermedad del domingo (2018)

导演: 拉蒙·萨拉萨尔
编剧: 拉蒙·萨拉萨尔
主演: 巴巴拉·莱涅 / 苏西·桑切斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-02-20(柏林电影节) / 2018-02-23(西班牙)
片长: 113分钟
又名: 周日之疾 / Sunday's Illness
IMDb链接: tt6053948
5星
6.4%
4星
28.7%
3星
55.3%
2星
8.5%
1星
1.1%

周日的忧郁的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 栗色雪 看过 2018-02-21

中产生活的母亲早年抛弃了八岁的女儿,成年后某一天女儿突然出现,要求和母亲共度十日。在山区,两人单独相处的过程中,两人重新建立理解、认同和宽恕。情感刻画克制细腻,镜头沉稳如水。

0 西祠 看过 2018-06-24

由母亲来决定生与死,在这个过程中,40年经历的什么仿佛都不重要。

1 Azeril 看过 2018-06-19

有些残酷的故事 但从另一个角度看 也是温暖的 很奇怪吧 就因为有些出乎意料的结尾部分。独自生活多年的女儿 那个个性倔强的孩子 也依然希望在最后 自己生命的尽头 能再得到一点母亲的爱护 曾经抛弃女儿的人 完成一次对母亲身份的回归。

0 瞬•间 看过 2018-06-26

妈妈能为你做的,只有帮你从痛苦中解脱。

0 麦子 看过 2018-06-27

结束的平静却很有震撼的效果,既表达了从母体中来的遗憾,也是对背弃者最深沉的精神拷问

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

周日的忧郁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

周日的忧郁的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

曹伊笛 2018-06-30 04:04:10

小蝌蚪找青蛙之世上只有妈妈好

生而为人真对不起,妈妈再爱我一次…… 如果是穿普拉达恶魔那样的忘年神交甚至是标新立异的禁断情愫,四星拿去不谢 (drama的魅力编剧并不是很能get 略遗憾,母女相处细节本应着重刻画结果变成流水记账(《滚蛋吧!肿瘤君》简直都算得上吊打,可以放本片在地上摩擦 另一方面也...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周日的忧郁的评论:
feed: rss 2.0