灯塔 The Lighthouse (2019)

导演: 罗伯特·艾格斯
编剧: 马克斯·艾格斯 / 罗伯特·艾格斯
主演: 罗伯特·帕丁森 / 威廉·达福 / 瓦莱丽娅·卡拉曼 / 洛根·霍克斯
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 加拿大 / 美国 / 巴西
语言: 英语
上映日期: 2019-05-19(戛纳电影节) / 2019-09-07(多伦多电影节) / 2019-11-01(美国)
片长: 109分钟
IMDb: tt7984734
5星
15.5%
4星
43.2%
3星
33.2%
2星
6.0%
1星
2.1%

灯塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

灯塔的短评 · · · · · · ( 全部 16294 条 )

热门 /  最新 / 

626 哪吒男 看过 2019-12-25 22:37:16

男男PUA的失败教学

133 冰红深蓝 看过 2019-12-27 12:34:18

[女巫]导演新作,十分暧昧多义,集心理惊悚片与魔幻恐怖片于一身,表面上的主题涵盖长期与世隔绝引致的崩溃癫狂、弑父与权力斗争、男性欲望的压抑与变形、身份认同的迷局。在素材上,除了普罗米修斯、波塞冬及塞壬等古希腊神话指涉外,还精妙地化用了“塔楼”与“灯塔”意象在文化史上的多种隐喻义——超验的永恒世界(时间的不可辨识或曰无时间的场域)、男性权力、路标、僭越、精神上的隔绝之所、囚禁与危险。1.19:1画幅... [女巫]导演新作,十分暧昧多义,集心理惊悚片与魔幻恐怖片于一身,表面上的主题涵盖长期与世隔绝引致的崩溃癫狂、弑父与权力斗争、男性欲望的压抑与变形、身份认同的迷局。在素材上,除了普罗米修斯、波塞冬及塞壬等古希腊神话指涉外,还精妙地化用了“塔楼”与“灯塔”意象在文化史上的多种隐喻义——超验的永恒世界(时间的不可辨识或曰无时间的场域)、男性权力、路标、僭越、精神上的隔绝之所、囚禁与危险。1.19:1画幅与暗调高反差的黑白摄影予人强烈的复古感,海鸟的鸣叫、海潮声与雾笛声不绝入耳,不连贯叙事和破碎剪辑足以令观众眩晕迷失,配上威廉·达福和罗伯特·帕丁森的癫狂表演,绝对够劲儿。(8.5/10) (展开)

145 橙楼枯月 看过 2019-05-26 14:49:08

20190524@导演双周 🐂🍺!毫不夸张地说是我观影史上从未看过的电影 也难以复制 光视听语言上1:1 画幅黑白滤镜ins构图就无敌了 更别提两位炸裂的表演和近乎疯狂的台词 达福一开口我已经跪了 没想到帕丁森逐渐企及 爱他!有几个神一样的段落交叉剪辑起多个意象 呼啸的海浪肆意的海鸥 过去的罪孽 当前的与世隔绝激发欲望。才华这东西啊 真叫人嫉妒

132 Bayes_Dan 看过 2019-10-26 14:22:03

你你你...居然不喜欢我做的饭?!居然连龙虾都不喜欢?!杀了你个小兔崽子!

118 Laisses tomber 看过 2019-06-09 06:34:38

台词真的难懂

> 更多短评 16294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灯塔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灯塔的影评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

店长 2019-10-21 10:15:03

《灯塔》:海妖亲吻的盗火者

这篇影评可能有剧透

《灯塔》或许是《闪灵》后第二部可以用disturbing形容的电影。 在同一类型的框架下,《灯塔》与《闪灵》有不少相似之处:两部电影的主角们都在一纸合约下主动进入与世隔绝的无人之境,酒店管理员被困在大雪封山的瞭望酒店,两位灯塔管理员被隔离于汪洋正中的孤岛,又都进一步被...  (展开)
伏眠 2019-12-29 15:27:30

金羊观影团 || 在噩梦的惊涛骇浪里,像泅水者一样挣扎

这篇影评可能有剧透

金羊观影团 Vol.33 《灯塔》,标题摘自波德莱尔《不可补救者》。 罗伯特·艾格斯导演的新作《灯塔》踩稳10年代的末尾登临网路,这是其继《女巫》四年之后的第一部电影长片,背景设置于上世纪初的加拿大海岛。预告片甫一亮相网络,便凭借其极具风格化的高对比黑白色彩、克苏鲁神...  (展开)
_Dysmg_ 2019-12-29 14:39:03

一篇很有料的导演采访,关于创所思路/故事背景/以及《灯塔》到底是不是个“克苏鲁”故事

这篇影评可能有剧透

[剧透预警] 看了几篇Eggers的采访,这篇算是非常集中的讨论了他创作《灯塔》的整个背景架构和细节设计,谈到了神话宗教传说的基础,各种reference,还有两个男主以及美人鱼角色的设定,非常喜欢看这种research-based导演讲自己的创作过程,所以自己动手翻译了一下,感觉可以...  (展开)
Fairy💫 2019-12-29 23:37:24

【春天的放牛班】观影团周限定观影NO.33——《灯塔》

《灯塔》是照亮电影黑暗时代的希望之光 21世纪10年代的最后一个冬天,最后一个月,最后一个礼拜,最后一期周限定,我们选择了《灯塔》。 本期周限定共22位团友参加,共收到20份短评,平均分7.91分 神仙打架、星光熠熠的2019年,是蛰伏许久的大导演们的舞台,是万众期待的续集电...  (展开)
新星和新夜 2019-12-21 10:36:02

到灯塔去(短评写长了)

立意好,在技术上对概念的执行力很强。正反打调度、对比度布光对看守灯塔二人的关系在不同阶段的暗示(如在第一幕很少给到两个看守人的过肩或关系镜头,在第二幕对二人同画的调度明显加强,第三幕又开始用单人中特写和单人小全景的比对来凸显二人关系的失控),大量蒙太奇吸引...  (展开)
DioretsaZ 2021-03-19 04:32:30

《The Lighthouse》幕后趣事与故事原型

这篇影评可能有剧透

故事原型 影片改编于1801年的威尔士“斯莫斯灯塔悲剧”真实事件(the Smalls Lighthouse Tragedy)。 事件概要:两个关系不融洽并且同名为“Thomas”的威尔士灯塔守护人共同看护着灯塔站,有天一人突然身体不适需要就医,二人设立了求救信号试图引起过往船只的注意,不幸因暴风...  (展开)
电影的一半 2020-01-07 21:16:00

解析《灯塔》

《灯塔》这电影片如其名,整个电影就和雾海迷灯一样,剧情忽明忽亮,有这么一段你似乎在剧情上找着点门路了,下一段看着看着又懵逼了。这罗导拍电影也很是讲究,整部电影看下来就同食用佛跳墙一样,啥稀罕玩意儿都给一锅炖了,从电影以1:1画幅展开,湿答答的画面里一条小船驶...  (展开)
匣中猫 2022-01-21 07:41:40

回到恐惧的源头

这篇影评可能有剧透

“人类最古老最强烈的情绪是恐惧,而最古老又最强烈的恐惧,是对未知的恐惧。” ——霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特 大约200多年前,命途多舛又穷困潦倒的作家霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特在纽约刚刚写就短篇小说《克苏鲁的呼唤》……他或许已经预料到自己的人生还剩下最后...  (展开)
LLkey 2019-12-30 12:39:18

《灯塔》的真实到底是怎么样呢?

关于《灯塔》的各种隐喻,各种神话代指,上面很多篇影评都给出了自己的意见,我就不赘述了,以下就我个人角度,猜测一下故事到底是什么样的呢?(以下内容含严重剧透!) 主人公名叫托马斯,之前在伐木场工作,因为长期受到工头温斯洛语言暴力,不堪受辱的他在下游收木料时杀死了...  (展开)
永乐通宝 2020-05-17 02:28:32

A Dark & Stormy Tale 影片中的乱力怪神深析及详细故事背景

这篇影评可能有剧透

《灯塔》是去年比较特殊的一部影片,不论是其晦涩的故事,还是极致复古的拍摄手法。 “Atmosphere comes first and then the rest comes out of that.“(首先要有一个整体气氛,其余的才能从中形成) ,导演如是说。 于是电影将观众关在这个荒凉的孤岛幽闭的房间冷彻的暴风雨...  (展开)

> 更多影评 141篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灯塔的评论:
feed: rss 2.0