我的一级兄弟 나의 특별한 형제 (2019)

导演: 陆相孝
编剧: 陆相孝
主演: 申河均 / 李光洙 / 李絮 / 朴哲民 / 权海虓 / 吉海妍 / 金重基 / 崔光一 / 禹志贤
类型: 喜剧
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-05-01(韩国)
片长: 114分钟
又名: 完美搭档(台) / 我的特别兄弟 / My Special Brother
IMDb链接: tt10237612
5星
31.6%
4星
49.3%
3星
17.8%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 90% 喜剧片

我的一级兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 3408 条 )

热门 /  最新 / 

146 忍者神婧 看过 2019-05-26

申哥和光洙都演的太好了😭😭😭光洙欧巴一个人,晚上在已经被拆迁的责任之家哭,看得我真是难受的要死,申哥独自“驾驶”轮椅赶去光洙的比赛现场………弱小的人互相帮助才能活下去阿,我们还有什么理由不好好活呢😭😭😭

52 OSSHAO 看过 2019-05-01

李光洙演技真的好棒...!什么都不知道被朋友拉去看首映 以为是个喜剧片结果哭的稀里哗啦的

35 羽子令 看过 2019-05-28

一个身体有残疾,一个智力有残疾,他们用自己仅存的正常去弥补对方的弱点,构成了极佳的共生方式,最后游泳馆是催泪的地方。原本以为终点是从小就在寻找的母亲,不成想却是共同生活20年的哥哥,细节感人。演员方面,申河均表演的中规中矩,但是也还算不错。李光洙很适合这个角色。朴海骁就更标志化了,举手投足加微笑,从三顺那时候就开始了,最后,李絮太美了,超级有气质,大爱。

25 官藤宮九郎 看过 2019-05-30

剧情线虽然平缓却不沈闷,主要是演员都很到位,兄弟如手足(物理),互动感人有趣,申河均脖子以上的演技真牛啊。就是光洙去新家收到一只哈哈当礼物的时候,忍不住笑出声2333

9 glim 看过 2019-05-27

弱小的人因为弱小,才懂得互相帮助

> 更多短评3408条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的一级兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的一级兄弟的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

吐槽电影院 2019-07-02 17:13:14

真实事件改编,一边哭一边截图看完

这篇影评可能有剧透

一直照顾我和东久的神父,就在今天去了天国。 他不是抛弃了我们,而是化作了天上的星星。 可我没想到,这样的离别会让东久突然发问: “哥,你不会离开我吧。” 我笑了,我怎么会离开呢? “要是你不给我推轮椅,我可哪儿都去不了。” 东久也笑了,放心地笑了。 今晚,他依旧对...  (展开)
小马哥 2019-06-10 02:33:58

神父主持婚礼的台词

其实人心都一样 爱情也不会永恒不变的 但是心怀一颗接受对方过错并忍耐的心 那份爱情将永恒不变 所以不要对爱情感到失望 甚至要爱上对方给你带来的失望 我们都是受到伤害的懦弱的存在 经常会让他人刚到失望 并且自我绝望 这时 有人接受过错并理解你的话 我们将重新振作并能活下...  (展开)
小瓣生🌈 2019-06-11 10:17:46

陪伴是对兄弟的告白

这篇影评可能有剧透

上世纪八九十年代,香港电影凭借着飞溅的流弹枪战和炙热的江湖豪情,搏下了属于自己的黄金地盘,《纵横四海》《英雄本色》《古惑仔》《无间道》,江湖义气成为电影精神的主流。 当时正处于新浪潮运动中的韩国电影深受香港黑帮片影响,底层人物在犯罪集团的热血奋斗史和周润发、...  (展开)
妮妮最棒了 2019-06-03 08:37:45

이광수,배우,안녕하세요

这篇影评可能有剧透

李光洙,演员,你好! 韩国SBS电视台的《running man 》在前几年大火,其节目固定MC李光洙因其综艺之神眷顾的‘臭手’天赋让节目效果爆棚,其人气超高,粉丝称其为“亚洲王子·长颈鹿”。 但过多综艺曝光度下的光洙也慢慢被贴上‘综艺人’的标签,其实,他还是一名演员,优秀的...  (展开)
我李铁绝不认输 2019-06-23 13:22:11

我的一级兄弟观后感

这篇影评可能有剧透

很温情的电影,有人说和《触不可及》很像,我觉得没有。 《触不可及》讲的是社会底层的黑人少年遇到中产阶级的白人残疾老头,两人成为忘年交并且找到自我的故事。 而这部影片,更像是两个被社会遗忘的弱者抱在一起互相取暖。弱,是真的弱,是真正字面上的生理缺陷的弱。一个是...  (展开)
想享一下 2019-07-14 21:54:23

「三十分」弱小的人们报团取暖,“身残智又残”的特殊兄弟——《我的特级兄弟》

这篇影评可能有剧透

“这人啊,只要一出生,就有着坚持活下去的责任。” 同样被亲人抛弃的世河与东久在“责任之家”相遇了,世河是脊椎颈椎瘫痪,东久是智力障碍。二人与神父还有责任之家的小伙伴们一起生活。 东久代替世河的手脚,吃饭、刷牙、上厕所,半夜定时帮世河翻身(世河头一下不能动);...  (展开)
zemo 2019-07-07 17:09:43

哥,我们回家吧

这篇影评可能有剧透

我觉得这部电影讲的还是老生常谈的问题,人心与社会,失望与绝望,理解与互助,不过它是通过几个残疾人的视角来体现主题的。整体来讲真的挺好的,我以为会是和触不可及差不多的,结果不是,虽然有个轮椅,也有兄弟情,但是内容还是大不相同的。首先神父是影响他们两个人的重要...  (展开)
itkwffc 2019-07-01 09:34:03

弱小的人要一起生活

令人心疼的那种感人。 剧中女主一直要强,直到遇见了这两个兄弟才袒露心声 软弱的人得一起生活,生活在一起才会坚强。这是一种迫不得已的坚强,令人生怜生畏的坚强。 东九那句:妈妈我一直在游泳池等你,等你等你等你。你没回来。 真的戳中了我的心。 他一直相信只要自己乖,好...  (展开)
木鱼 2019-06-28 23:19:30

上岸遇见依靠

这篇影评可能有剧透

《我的一级兄弟》: 阿呆遇上了阿强 特别好的温情电影,我看着… 1.缺陷的人:责任之家的孩子们 2.被抛弃的人:东久、哥、孩子们 (东久包里一直放着和妈妈的剪纸 东久被抛弃的地方在泳池 最喜欢去的地方是泳池 最害怕去的还是泳池 克服的地方是泳池 上岸拉钩的地方是泳池) 3.依...  (展开)
夏瑢 2019-06-27 17:48:18

东久的生母为什么回来找东久?

这篇影评可能有剧透

我一直以为东久(光洙)的生母、继父和他们的女儿,回来找光洙,是为了通过光洙索取他们自身的一些私利。比如,让光洙放弃继承权,从而让他们的女儿将来得以顺利地继承全部财产。但是,没有光洙,他们这个新建家庭,一家三口的户口本上也不存在需要把财产分配给光洙的情况呀? ...  (展开)

> 更多影评56篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

东久的生母为什么回来找东久? 来自夏瑢 1 回应 2019-07-15
想看 来自回忆成殇 2019-07-13
原来妈妈和后爸都是好人 来自贝壳喊妈 5 回应 2019-07-10
为什么不能看? 来自灰色 3 回应 2019-07-09
怎么看呀~~一级兄弟 来自涅槃 1 回应 2019-07-09

> 去这部影片的讨论区(全部31条)

关于《我的一级兄弟》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的一级兄弟的评论:
feed: rss 2.0