阿波罗10½号:太空时代的童年 Apollo 10 1/2: A Space Age Childhood (2022)

导演: 理查德·林克莱特
编剧: 理查德·林克莱特
主演: 米洛·考伊 / 杰克·布莱克 / 李·埃迪 / 比尔·怀斯 / 娜塔莉·拉莫罗 / 乔什·维金斯 / 塞缪尔·戴维斯 / 杰西卡·布里恩·科恩 / 玛德琳·吉尔博特 / 扎克瑞·莱维 / 格伦·鲍威尔 / 拉里·杰克·唐森 / 莫娜·李·富尔茨 / 詹妮弗·格里芬 / 霍尔特·鲍格斯 / 布莱恩·维拉罗伯斯 / 尼克·史蒂文森 / 凯西·詹姆斯
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2022-03-13(西南偏南电影节) / 2022-04-01(美国网络)
片长: 98分钟
又名: 阿波罗10½号:太空时代的冒险 / 阿波罗十又二分之一:太空时代的冒险 / 阿波罗10号半:我要上太空 / 阿波罗10号半:男儿当升空(港) / Apollo 10½: A Space Age Adventure / Apollo 10 1/2: A Space Age Adventure / Apollo 10½
IMDb: tt7978758
5星
16.7%
4星
48.1%
3星
31.7%
2星
2.7%
1星
0.8%

阿波罗10½号:太空时代的童年的短评 · · · · · · ( 全部 1061 条 )

热门 /  最新 / 

34 蚂蚁没问题 看过 2022-04-01 21:52:51

不是一个靠激动人心的冒险故事驱动的电影,Stan幻想中的秘密登月计划只占了非常小的部分,全片都是在讲太空竞赛时期休斯顿郊区儿童丰富多彩的童年生活,喜不喜欢这部电影取决于你喜不喜欢怀旧,我看评论区有人说咱跟美国生活没共鸣,come on,大家都是从小孩子长大的,无论是跟朋友一起玩,还是周末看电视,总有一件两件事是联结我们所有人的吧?旁白娓娓道来理查德·林克莱特的美妙台词,像一部精彩的童年回忆录,我被... 不是一个靠激动人心的冒险故事驱动的电影,Stan幻想中的秘密登月计划只占了非常小的部分,全片都是在讲太空竞赛时期休斯顿郊区儿童丰富多彩的童年生活,喜不喜欢这部电影取决于你喜不喜欢怀旧,我看评论区有人说咱跟美国生活没共鸣,come on,大家都是从小孩子长大的,无论是跟朋友一起玩,还是周末看电视,总有一件两件事是联结我们所有人的吧?旁白娓娓道来理查德·林克莱特的美妙台词,像一部精彩的童年回忆录,我被深深迷住了 (展开)

20 一一 看过 2022-03-31 17:27:47

儿童视角看登月第一人以小小平民角度重现半世纪前登月事件以及影响,怀旧十足尤其是音乐,风格似十多年前黑暗扫描,真人转动画技术更为成熟,光线阴影感更好,动画制作好处多细节更为丰富,减少现实感政治性,对比纪录片一类求实风格,动画更能展现讽刺性和儿童幻象力,最平凡小儿童对比大人们政治事件看法及政治意义,在小孩(导演儿时)眼中,只是勇敢壮举,而非复杂冷战共资相争军事太空竞争,故事有意将(现代)操控历史事实和... 儿童视角看登月第一人以小小平民角度重现半世纪前登月事件以及影响,怀旧十足尤其是音乐,风格似十多年前黑暗扫描,真人转动画技术更为成熟,光线阴影感更好,动画制作好处多细节更为丰富,减少现实感政治性,对比纪录片一类求实风格,动画更能展现讽刺性和儿童幻象力,最平凡小儿童对比大人们政治事件看法及政治意义,在小孩(导演儿时)眼中,只是勇敢壮举,而非复杂冷战共资相争军事太空竞争,故事有意将(现代)操控历史事实和政治影响力,从电影里面抽走,只看太空员及NASA,不需要各种各样的吹捧表扬粉饰,对比刚结束的两奥运会更为讽刺,所有体育成绩更是政治成绩,同是通过电视这一关键的传播,(奥运及成绩)现在倒是成洗脑滥用工具,对儿童而言似乎毫无意义,电视巧妙串联两故事线,登月更像表达纯粹的勇敢,与赞扬面对困难的冒险精神。 (展开)

8 阿基米德 看过 2022-04-11 19:58:26

风云变幻,群星闪耀时,怀旧情怀最为动人。真好奇半个世纪后的作品会如何讲述今天!

4 非魚 看过 2022-04-01 21:47:29

谁又能证明这不是真的呢,对吧~

4 kylegun 看过 2022-04-10 12:52:43

电话按钮奏乐,蟋蟀小火箭,云尼拿味的坚持,每晚煲剧不停,周六早动画串烧,人体雕像断肢狂奔无厘头孩童游戏,体罚酒驾BB睡街五十年代日常死亡育儿手册,五十尺高女人缩小人冒险蘑菇人袭击B级科幻盛宴,越战民运种族斗争仅存在于电视,氢弹末世与高科技未来同在……在直播踏出第一步前都睡着了,如何告诉子孙后代自己亲眼见证了登月?林克莱特交足功课。虽然本人属于独身子女一代,但一群老表瞎胡闹的童年感觉太多共鸣

> 更多短评 1061条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿波罗10½号:太空时代的童年的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

HU YAN 2022-04-08 11:13:03

世界在倒退

这篇影评可能有剧透

2022, 2月来到了加州, 房价油价飞涨, 感觉就像回到了国内10年前房价飞涨的日子, 唯一不同的是经济因为疫情几乎是停滞的. 美国人到底怎么了? 他们丧失了自信. 丧失了一直引以为傲的东西. 现在还有人会说生命共同体这种老套的台词吗? 现在还会有人把星辰和大海当做全人类的目标吗...  (展开)
闪亮 2022-04-08 23:23:50

当年的一小步,至今也未能成为人类的一大步

有感而发,本人从未写过影评,也并不想对这部影片做出任何评价,只是想到人类登月过去这么多年了,至今还是基本在原地踏步,地球上战争、饥荒依然在不断发生,近年来更有新冠疫情肆虐全球。人类越来越功利化了,不管是国家还是个人,利益才是最终目标,曾经飞向星辰大海的光荣...  (展开)
一个诗人 2022-04-24 21:54:56

把童年交给回忆,把未来交给马斯克?

1969年,还没有我,也没有豆瓣,那是导演林克莱特的少年时代,那个时候,人类天真充满幻想和渴望,相信明天会更好,明天的太阳总会在明天升起,他们奔跑,玩闹,无所事事,吃喝玩乐,放纵着自己的想象力和过剩的欲望。而今天,所有人都从梦中惊醒,瘟疫,战争,危机,苦难,天...  (展开)
秋裤男 2022-04-20 19:39:03

愿每个人都可以留住童年时梦想闪耀的光芒——简评《阿波罗10½号:太空时代的童年》

从今年的奥斯卡提名就不难看出,怀旧和回忆算是这段时间以来的一个主体。像《香草披萨》《贝尔法斯特》等都算是导演对自己童年或少年时期的回忆,和对过往生活的怀念。这部《阿波罗10½号:太空时代的童年》(以下简述为《阿波罗》)也可以看做是这样的一部作品。 本片的导演...  (展开)
罗宾汉 2022-04-06 13:38:36

他不拍“爱在”系列,还能拍出什么好故事?

这篇影评可能有剧透

近年来,影坛上冒出不少自传回忆录题材的影片,墨西哥导演阿方索·卡隆的《罗马》最让人瞩目,而去年更掀起一波热潮,从索伦蒂诺的《上帝之手》到肯尼斯·布拉纳的《贝尔法斯特》,再到保罗·安德森的《甘草批萨》,各位导演都在这种费里尼开创的叙事模式里回味自己美好的青春...  (展开)
匠青 2022-04-05 17:03:31

梦醒时分,感动常在

和别的动漫不同,类似油画风格的呈现方式确能让人耳目一新,应该是真人拍摄后转制而成。在描绘男主童年的生活记忆时,也多了份纯粹的稚嫩,甚至惊觉美好,关键是透过孩子的视角来传达太空梦,这点属实机智。 尽管那些脱离实际的太空行动有着朝气蓬勃的幻想,我却更爱片中的点滴...  (展开)
说给青鸟 2022-04-04 14:06:41

亦真亦假的阿波罗10号半故事

这篇影评可能有剧透

2022.4.4 好看 近期看过最好看的动画了 但是这画风是我第一次见 亦真亦假的感觉 介绍了好多60年代美国发生的事啊..2001太空漫游 人猿星球 尼克松 荒野大镖客 66年居然都有蝙蝠侠和青蜂侠 碟中谍了 67年美国居然就拍了太空登月记的电影 美国人登月发现俄国人早已到 但都死了哈哈...  (展开)
🍿 2022-04-03 00:15:35

导演的鬼话我甚至真的信了

这篇影评可能有剧透

《爱在》三部曲导演的新作,和《罗马》、《贝尔法斯特》等风情画电影一样,很难不让人去猜想主角的经历与导演童年的联系(总之上太空的经历肯定是假的就对了)。 用一个半小时讲了一个有意思的阴谋论,当然导演只是用一个充满童真的故事来回忆曾经为太空梦和美国梦而疯狂的时代...  (展开)
夜听风吟 2022-04-09 01:03:44

什么时候国内也能拍

很新颖的记述方式,像是动画版的回忆录。 中美差异巨大,但是人类挑战月球的追求是共通的。 试着想象如果自己身在其中,又是怎样的感觉。 众多兄弟姐妹,社会发展的巨变期,充满了对未来美好的向往。 登月,太空,宇航员,那个年代最酷的符号,真希望今天也能这样。 对比中国,...  (展开)

> 更多影评 9篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿波罗10½号:太空时代的童年的评论:
feed: rss 2.0