亲爱的艾琳 愛しのアイリーン (2018)

导演: 吉田惠辅
编剧: 新井英树 / 吉田惠辅
主演: 安田显 / Natileigh Sitoy / 河井青叶 / 福士诚治 / 伊势谷友介 / 田中要次 / 品川彻 / 木野花
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-14(日本)
片长: 137分钟
又名: Come on Irene / Itoshi no Irene / I Love Irene
IMDb链接: tt9015764
5星
11.3%
4星
35.2%
3星
39.7%
2星
11.3%
1星
2.6%

亲爱的艾琳的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

6 我是愤怒 看过 2019-03-25

完全可以入选2018电影旬报十佳,我的年度最佳日本电影,安田显颓废的演技在此片中得到升华,菲律宾女演员与木野花也表现上佳。

2 神户酩人 看过 2019-04-13

探讨了菲律宾卖春问题;涉及到日本古老文化传统中的楢山节考,塑造了影史上最让人喜欢不起来的夫婆媳三角色。

2 Castor ⊿ ⊿ ⊿ 看过 2019-04-04

这个美与丑的世界,一切都是矛盾交织的。爱与恨,掠夺与索取,人性与兽性,积极与颓废,不一而同,相互掺杂,螺旋前进。

1 华盛顿樱桃树 看过 2019-04-01

真实得令人心跳,而到底是什么会令观众面红耳赤,可能是未被发掘的黑暗面和呼之欲出的偏执面。这种题材国内也能拍,或许可以做得更好。

0 paradiso 看过 2019-06-18

媳妇熬成的婆,一切为儿子付出但内含的隐形要求则是抹杀儿子的自我意志,害人害己毁了儿子性情,思维狭义五十步笑百步的歧视链,尽显咱东亚传统观念共通的糟粕~ 不过现在现实题材邦画通病是光会恶心人没啥别的花头,结尾也很生气都如此批判了咋又妥协亲情了呢?!花钱买到的菲律宾媳妇其实是个好姑娘如果好好经营感情明明可以幸福的。最嘲的问题其实是,假如儿子把买婚的几百万日元给本来心仪的单亲妈妈同事who听到婚事后幽幽... 媳妇熬成的婆,一切为儿子付出但内含的隐形要求则是抹杀儿子的自我意志,害人害己毁了儿子性情,思维狭义五十步笑百步的歧视链,尽显咱东亚传统观念共通的糟粕~ 不过现在现实题材邦画通病是光会恶心人没啥别的花头,结尾也很生气都如此批判了咋又妥协亲情了呢?!花钱买到的菲律宾媳妇其实是个好姑娘如果好好经营感情明明可以幸福的。最嘲的问题其实是,假如儿子把买婚的几百万日元给本来心仪的单亲妈妈同事who听到婚事后幽幽感叹没人会为我花大钱,那,能结成婚吗?安田桑猛烈糟蹋自己形象。福士演的知心和尚好帅啊。 (展开)

> 更多短评138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的艾琳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的艾琳的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

梨子冰冰冰 2019-03-27 23:18:36

译丨《亲爱的艾琳》制作笔记

本文刊载于电影公映时发售的官方场刊之中,由本人自购自翻,略有删减。 1995年,一部引人注目的漫画横空出世,这就是新井英树在《Big Comics Spirits》上连载的《亲爱的艾琳》。在农村贫苦生活、不受欢迎的40岁男人,因找不到老婆,与同样贫苦的菲律宾女人进行国际结婚——漫画...  (展开)
Super Mario 2019-05-31 20:24:59

复杂的关系、流畅的故事里诠释了许多道理

这篇影评可能有剧透

《亲爱的艾琳》是讲涉外婚姻的,复杂的关系,流畅的故事里诠释了许多道理。首先,因贫富差距而促成的涉外婚姻注定不美满,结果多半是悲剧。日本讲碴男碴女的电影不少,电影里的碴男是属于没用的那一类。前面好几个都没养活,好容易活下这么个宝贝,还不知道娇惯成什么样子,最...  (展开)
柳三行 2019-03-27 17:58:07

世人皆苦

看宣传片,大概会以为是个轻松的故事,我抱着这样的心态来看,里面的歌《愛しのアイリーン》也是片尾曲,很好听。然而,本片是极其纯正日本味道的凄美故事。日式小清新温情片每年都有很多,向情绪的另一端偏移,会有挣扎、无助、暴力、颓废……但这种凄美到骨子里的电影屈指可...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
暗地妖娆 2019-04-08 10:45:02

《亲爱的艾琳》:狠着狠着,就天真了

这篇影评可能有剧透

日本电影看到现在这种地步,已经不再受“文艺情操”蛊惑了,抛开是枝裕和、三池崇史,和园子温,因是以上三位大神多少都会弄点匠活儿出来。所以要盯,便要盯那些还未红里泛紫的,比较气盛的,尖锐超过圆熟且颇有追求的。 比如《下众之爱》的导演内田英治。 又比如吉田惠铺。 很...  (展开)
做事不能设假设 2019-07-08 23:46:06

买卖婚姻是个毒瘤

买卖婚姻是个毒瘤, 据日本媒体报道,近日厚生劳动省公布了一组数据,其中2016年,一共注册了21180对国际婚姻。相比于2006年,有着较大幅度的下降。让人关注的是,在跨国婚姻中,日本男性最喜欢娶中国妻子,而日本女性最喜欢嫁韩国丈夫。 2016年,日本男性和外国女性结婚的数...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的艾琳的评论:
feed: rss 2.0