彩塑男孩 Retablo (2018)

导演: 阿尔瓦罗·德尔加多·阿帕里西奥
编剧: 阿尔瓦罗·德尔加多·阿帕里西奥 / Héctor Gálvez
主演: 玛佳丽·索利埃 / Amiel Cayo / Junior Bejar / Mauro Chuchon / Ubaldo Huamán / Hermelinda Luján / Ricardo Bromley López / Claudia Solís
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 秘鲁 / 德国 / 挪威
语言: 克丘亚语 / 西班牙语
上映日期: 2018-02-15(柏林电影节) / 2018-05-26(加拿大) / 2018-08-07(秘鲁)
片长: 101分钟
又名: 安地斯噤恋(台) / 板画男孩
IMDb链接: tt7761590
5星
9.5%
4星
53.2%
3星
34.8%
2星
1.9%
1星
0.6%
好于 63% 同性片

彩塑男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

彩塑男孩的短评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

热门 /  最新 / 

15 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-10

继承了父亲的手艺,是否也继承了父亲的性向?爆裂无声的父子情,镜头语言尤其干净,男孩的眼睛会讲故事。跟“心底的逆流”恰好构成呼应:在秘鲁这个国家,无论沿海还是内陆,环境带来的悲剧已经是无解的循环...

2 华盛顿樱桃树 看过 2019-04-13

#BJIFF2019#不仅继承了手艺,终究流淌着你的血液。虽极尽克制,但情感还是那么饱满。最后太令人心碎了,他该怎么办。该如何活完父亲没有活完的人生。

1 肚子饿不饿 看过 2019-11-09

/长评

0 桃桃林林 看过 2019-11-25

7分。整体上对于民俗文化的描述非常有特点,这也是影片主要看点,在此之下,讲述了一个少年成长的故事,关于父亲的性向,家庭的遭遇,都藏在背后

0 Panda的阴影 看过 2020-03-30

……父亲与男人偷情被暴打,伤势严重,母亲起初不知道原由,气愤地想讨回公道,后来明白真相,便对父亲怨恨不已,决定弃父亲不管地回娘家,然而儿子却执意留下(-母亲:你还不明白吗?我们在这里永远不会好过的。……告诉我,你为什么不想和我们一起走?-儿子:因为我不能丢下他一个人。),但儿子的好心并不能挽救这个支离破碎的家庭,父亲终究还是选择带着伤痛“离开”了。……P.S.:意外发现导演的豆瓣影人条目是「熊猫仔... ……父亲与男人偷情被暴打,伤势严重,母亲起初不知道原由,气愤地想讨回公道,后来明白真相,便对父亲怨恨不已,决定弃父亲不管地回娘家,然而儿子却执意留下(-母亲:你还不明白吗?我们在这里永远不会好过的。……告诉我,你为什么不想和我们一起走?-儿子:因为我不能丢下他一个人。),但儿子的好心并不能挽救这个支离破碎的家庭,父亲终究还是选择带着伤痛“离开”了。……P.S.:意外发现导演的豆瓣影人条目是「熊猫仔」创建的。 (展开)

> 更多短评 190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

彩塑男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

彩塑男孩的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

白白 2018-11-13 21:39:52

当你接受自己,世界才没那么难

这篇影评可能有剧透

《安第斯禁恋》,大陆译为《彩塑男孩》,以孩子的视角看“当我发现我的父亲是个gay会对我造成什么影响?”这部影片看了有几天了,但影评不好写。我不知道站在一个什么样的立场发声,回想当天有很多具有艺术气息的人,大致是有不少性少数群体的人,说不清楚是我陪他们看还是他们...  (展开)
肚子饿不饿 2019-11-18 11:43:44

同性题材之个人最佳

这篇影评可能有剧透

如果说作为影片的摄影风格之一的、以稳定且带景框的构图,即是对所谓“公序良俗”与“道德伦理”的无处不在的映射;那么作为男孩主观视点的移动摄影,则是用纯良、怀疑、愤怒与惶惑的目光,对性取向的自我确证过程。 在视觉传达上的巧妙构思,间或模糊了上述为“道德伦理”所辖...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

出中字片源了吗 来自Lucas 3 回应 2020-03-20
北影节放的有删减么? 来自我们正年轻 2 回应 2019-04-15

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彩塑男孩的评论:
feed: rss 2.0