飞奔去月球 Over the Moon (2020)

导演: 格兰·基恩 / 约翰·凯世
编剧: 奥黛丽·威尔斯 / Jennifer Yee McDevitt / 伍思薇
主演: 凯西·昂 / 菲莉帕·苏 / 罗伯特·邱 / 郑肯 / 约翰·赵 / 吴珊卓
类型: 动画 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2020-10-23(美国/中国大陆)
片长: 100分钟
又名: 奔月
IMDb: tt7488208
5星
5.5%
4星
20.4%
3星
50.1%
2星
19.8%
1星
4.2%

飞奔去月球的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

飞奔去月球的短评 · · · · · · ( 全部 2367 条 )

热门 /  最新 / 

127 亵渎电影 看过 2020-10-23

东方梦工厂拿着Netflix的大数据,搞了一部山寨迪士尼动画,学起了公主的套路,就没有一首难听的歌解决不了的问题,如果解决不了,那就再来一首。这个嫦娥的故事,低幼到尴尬癌都要犯了,让人怀疑后妈给小女孩的月饼里下了毒,让她产生了这场可怕的幻觉。不过他们还是挺会讲故事的,不管逻辑上多么不堪,对么套路,最后在情感上还是打动人的,小女孩的心理可以解释一切,这就是会用叙事技巧的魅力所在。

97 饮歌 看过 2020-10-23

一言不合就唱歌的德行,让我差一点就相信了是迪士尼出品。故事偏低龄化,但尚在可接受的范围。全片里的地球用来展现中国文化+月球用来融合西方特色,这种结合也算是对中西合璧一个妥帖的选择,最起码不会像真人版《花木兰》那样尴尬。其实我一点也不介意电影里这个有点暴躁有点性感的嫦娥,毕竟这样比较有人味。

48 [未注销] 看过 2020-10-23

❶《月亮之上》、张继科、微信,让我好奇英语原声的版本。 ❷《雪人奇缘》之后的东梦,继续探索传统的新生。这次是家喻户晓的嫦娥奔月。 ❸蹦吉那么可爱。 ❹《花木兰》欠的歌,东方梦工厂替迪士尼还了。自己人,别开腔⋯⋯水乡小镇的“音乐剧”尬到我坐立难安,更别提口型清晰可见英语原台词;不过,嫦娥登场是例外,以演唱会的形式,化身流行天后,大胆颠覆形象,或许才是破旧立新的尝试方向。 ❺尖子班第一名+磁悬浮=载人... ❶《月亮之上》、张继科、微信,让我好奇英语原声的版本。 ❷《雪人奇缘》之后的东梦,继续探索传统的新生。这次是家喻户晓的嫦娥奔月。 ❸蹦吉那么可爱。 ❹《花木兰》欠的歌,东方梦工厂替迪士尼还了。自己人,别开腔⋯⋯水乡小镇的“音乐剧”尬到我坐立难安,更别提口型清晰可见英语原台词;不过,嫦娥登场是例外,以演唱会的形式,化身流行天后,大胆颠覆形象,或许才是破旧立新的尝试方向。 ❺尖子班第一名+磁悬浮=载人航天登月。 ❻李诞配音首秀——“人间不值得”,月宫值得。(“提款鸡”,谐音梗扣钱) ❼最后提炼的是放下、接纳、收获新的爱,幸免于烂尾。 (展开)

41 张小北 看过 2020-10-25

文化挪用+种族偏见的好莱坞快餐,它还企图在中国大陆上映,就像美国的中式快餐打算杀回中国并试图大卖……

0 好好生活 看过 2021-01-08

比想象中好看,两个兔子的爱情很甜。很多元素用得挺惊喜,月球车真的服,那个小狗如果是莱卡就好玩了。

> 更多短评 2367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飞奔去月球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

飞奔去月球的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

戴一 2020-10-23 20:55:38

科学的神秘主义起源

这篇影评可能有剧透

10月23日网飞上映了一部以中国神话奔月为背景的动画《飞奔去月球 》(Over the Moon)。这部影片有意思的地方在于,和中国电影市场或明或暗的指出,建国之后不准成精、不准拍鬼片不同,这是一部将科学嫁接到神话上的故事。 倘若由中国导演来拍,只有两种选择,一是拍成哪吒、姜...  (展开)
Amadeuxway 2020-10-26 09:04:03

誠意十足的中西合拼

这篇影评可能有剧透

也許有過喪父的經歷,這部電影有深深觸動到我。故事感動,音樂好聽,動畫精緻,只是略嫌3D嫦娥畫得不夠2D的漂亮;開演唱會的嫦娥有讓我出戲,月球上的世界感覺很西洋風,不過慶幸有還原嫦娥原來的樣子帶我回來。因為是出自Disney Legend Glen Keane之手,所以這部片一定是音樂...  (展开)
和许许 2020-10-24 13:36:53

这顿美式中餐真的不好吃

这篇影评可能有剧透

既然对比了雪人奇缘那就来简单说下这两部的制作背景:雪人奇缘和本片虽然都有pearl studio(也就是大家口中的东方梦工厂,由于美国梦工厂已撤资退出所以目前独立出来与梦工厂无关)的参与,但是因为雪人奇缘是美国梦工厂撤资前就开始的项目,所以即使撤资pearl studio依然在制...  (展开)
想被听到的话痨 2020-11-06 02:07:57

从兔爸妈视角看飞奔去月球

1.菲菲在水边抱兔子方式合理的,一只手放在肚子下,一只手托屁股。 2. 蹦吉的性格刻画真实😂,在菲菲设计的时候,她在旁边意图吃纸。 3. 看着一只散养小兔蹦蹦跳跳破来跑去就很开心🥳,蹦吉太可爱了,在她帮绿色玉兔捣药那一段,我家兔崽子本来在梳毛都看呆了😂 不过她最...  (展开)
猫觅 2020-11-01 15:01:56

奇怪的视角,難以置信居然奥斯卡了

这篇影评可能有剧透

难以置信,这么个充满的各种标签的仅次于一般的动画片居然得了2021奥斯卡最佳动画长片提名?匪夷所思!叹为观止!所以最终得奖的是“矬子里面拔大个儿”。看这这些提名奖,“低幼化”也在全球化ing。时代在前进,奥斯卡对中国的审美还在原地踏步。对照很这个片子里嫦娥唱词里出...  (展开)
魏少 2021-01-01 16:21:05

亚裔脸谱,唐人街画风,东梦已经成了老外的养老院了

飞奔去月球》是由格兰·基恩执导,凯西·昂、菲莉帕·苏、罗伯特·邱、郑肯等人参与英文配音,曹雅雯、张安琪、何向东、李诞等人参与中文配音的动画电影。该片于2020年10月23日在中国上映[1]。 该片讲述了小女孩菲菲亲自赴月球见嫦娥,并在月球经历了一段意想不到的冒险之旅[2]...  (展开)
水蜜桃 2020-10-30 22:44:25

俗套但是我被打动了

这篇影评可能有剧透

飞奔到月球真的惊喜到我了,一开始我都没对剧情报希望的,单纯是前段时间已经看了两部战争片不想再看了,加上想听phillipa soo唱歌才买的票。 其实故事也蛮老套的,而且剧情也有说不通的点,比如她造的那个火箭,庆是怎么上的火箭,但是不合理中又带着点诡异的合理,比如她十几...  (展开)
💮Chloe 2020-10-28 01:35:14

满足了在海外的大陆乡土情结

Over the Moon太好看了! Netflix看完几遍满眼热泪,里面熟悉的场景和大陆乡感太强烈了: 凤凰传奇的广场舞、入侵物种大闸蟹成就的美味、少壮不努力老大去隔壁的梗、中秋节一家人团聚吃月饼大餐等等,以及广寒宫之上的中华典故和隐喻一看绝非外国人能复刻出来的手笔,可以说编...  (展开)
超级电影迷1973 2020-10-25 12:49:55

耳熟能详的中国传统神话故事加以现代化改编

这篇影评可能有剧透

2020中美动画片《飞奔去月球》,豆瓣评分7.0,于2020年10月23日引进国内上映。 《功夫熊猫》之后又一部融合了好莱坞血统和中国传统文化的动画片。 这几年东方梦工厂致力于将好莱坞梦工厂模式与中国传统文化结合在一起,打造中西合璧的动画作品,其中最经典的当属2016年的《功夫...  (展开)
space-time 2020-10-24 22:10:04

Over the Moon

这篇影评可能有剧透

由格伦•基恩执导的动画电影,融合了中美文化差异,影片根据嫦娥奔月的经典故事进行现代化改编,作为本片编剧的奥黛丽•威尔斯,这是她生前最后一部电影。 这是一部音乐剧动画电影,Cathy Ang配音的菲菲,展现了角色与家人之间的矛盾、痛苦,最终释怀的过程,影片前面一段2...  (展开)

> 更多影评 50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飞奔去月球的评论:
feed: rss 2.0