高飞鸟 High Flying Bird (2019)

导演: 史蒂文·索德伯格
编剧: 塔瑞尔·麦卡尼
主演: 安德烈·霍兰 / 莎姬·贝兹 / 比尔·杜克 / 梅尔文·格雷格 / 索尼娅·孙 / 扎克瑞·昆图 / 凯尔·麦克拉克伦 / 格伦·弗莱施勒 / 凯莱布·麦克劳克林 / 米歇尔·洪 / 杰瑞尔·普雷斯科特
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-02-08(美国)
片长: 90分钟
又名: 空中飞鸟(台) / 球高志远(港)
IMDb链接: tt8128188
5星
6.2%
4星
25.1%
3星
48.5%
2星
17.0%
1星
3.2%
好于 12% 运动片

高飞鸟的短评 · · · · · · ( 全部 210 条 )

热门 /  最新 / 

2 寒枝雀静 看过 2019-02-18

C+/ 胜在轻盈游荡的叙述,虽然故事架空现实但却迂回出一种若隐若现的自我戏谑意识。这次的iPhone拍摄似乎在顺滑的长镜头里获得了拓展,在狭窄的空间中放大逼仄而轻捷的运动,在宽阔的空间中划出一道道穿凿隧洞一般的凝视,又时而自主地承担空间边界感的构筑与打破,比《失心病狂》里灵活太多了。

3 梁颂华 看过 2019-02-12

对于NBA球迷,又或者是非球迷来说,都十分难以入戏,几乎没有业务水平的体现,也没有一些相对通俗的元素,唯一的看点就是这部片导演的大名了。两星。

3 凌子本凌 看过 2019-02-09

只是把想表达的什么一系列对抗体制的东西放在NBA停摆背景下罢了,对很多东西的挖掘只是浅尝而止,真的只把停摆当作劳资矛盾简单处理了。对白和片子的节奏可以折磨死一大部分影迷,这一个半小时有点太漫长了,而真正的球迷也知道停摆不可能因为两个还没打过NBA只是在高顺位选中的新秀和一个不按常理出牌的经纪人在72小时内结束,何况大部分球迷可能在前半个小时内睡着了,拍了一部不知道该给谁看的电影。

2 TWY 看过 2019-02-09

看似冻结了一种能量,却慢慢又生成出了巧妙反高潮的新能量,棒极了,iPhone独立电影美学第一次真正嵌入电影文本中,告诉我们自由是什么以及为什么即便只有一瞬间我们也要抓住,而现在是获得这种自由的最佳时机。

1 米粒 看过 2019-02-15

原来这就是传说中索导那部杀青后三小时就初剪完成的iPhone电影😂。索德伯格向来很强,不管是大制作明星成打的罗汉系列,还是这部手机拍的,仔细想想共同之处真不少,这部还真有点冒险、偷盗片的感觉;虽然说的是NBA行业内部的纠纷和矛盾,但全片竟完全没有任何比赛镜头,大量的对话确实让人有些难以跟上(还好现在网飞都自己带中字了),索德伯格用一个经理人的视角,寥寥几个角色,就拍了一部体育届的职场、劳工、种族多... 原来这就是传说中索导那部杀青后三小时就初剪完成的iPhone电影😂。索德伯格向来很强,不管是大制作明星成打的罗汉系列,还是这部手机拍的,仔细想想共同之处真不少,这部还真有点冒险、偷盗片的感觉;虽然说的是NBA行业内部的纠纷和矛盾,但全片竟完全没有任何比赛镜头,大量的对话确实让人有些难以跟上(还好现在网飞都自己带中字了),索德伯格用一个经理人的视角,寥寥几个角色,就拍了一部体育届的职场、劳工、种族多种主题融合的电影。虽然这个经理人仍旧是在最大程度上地在现有体制内存活,并没有真正做到去打破。索德伯格确实是一个非常值得长期跟看的导演,当然,一般人也跟不上他,谁知道他现在此时此刻是否又剪完一部新片了… (展开)

> 更多短评210条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高飞鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

高飞鸟的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

segelas 2019-02-18 05:24:55

客观性缺失,迷失于时长限制下的索德伯格

这篇影评可能有剧透

史蒂文.索德伯格的电影,可以分为“商业电影”和“风格化作者电影”两个类型。前者如《十一罗汉》,是非常老练整齐的标准好莱坞商业制作。而本文主要谈及的后者,以一种“伪纪录片”的风格著称。他善于以一个规模庞大的体系或者事件为对象,事无巨细、有条有理地展现体系中的每...  (展开)
bigrobyn 2019-02-20 17:42:04

影片还是有其合理性的

这篇影评可能有剧透

看到很多影评质疑影片的可信度,我的想法是这样: 第一,片中两个球员一个是当年的状元秀,另一个是球队里的青年核心,其影响力在全美国还是非常大的,可以想象一下如果Zion被独行侠选中以后,和doncic推特口水战,然后约了一场一对一,在美国会是怎样的轰动效应,会有多少人愿...  (展开)
Pury 2019-02-09 02:27:48

关于影片所涉及的NBA运作的小科普和剧本合理性吐槽(一星只是送给编剧的不专业,不代表电影质量

首先要说的是,这部电影虽然背景设置在NBA且请了几个NBA球星进行采访,但是对于NBA内部的运作的描述基本都是不切实际的,请不要代入对于窥探NBA内部运作的视角来看这部电影,把它当作一部架空世界的体育电影会更好。 1、劳资协议谈判 电影中,NBA之所以会出现停摆的情况,是因...  (展开)
csh 2019-02-20 11:55:44

诺兰与索德伯格:胶片与数码之争【译】

作者:Zack Sharf (IndieWire) & Richard Trenholm (CNET) 译者:csh 译文首发于《虹膜》 史蒂文·索德伯格和克里斯托弗·诺兰已经是将近二十年的老朋友了。所以当他们嘲笑起各自拍摄电影的偏好时,是不会有什么心理障碍的。索德伯格参加了2019年的斯兰丹斯电影节,在这次...  (展开)
驴饭高 2019-02-17 21:19:34

IPhone拍摄,NBA职业与娱乐的两难境地

| Brian Tallerico February 8, 2019 | As professional athletes continue to work to control more and more of their public image through social media, the commodification of them becomes an increasingly interesting topic for debate. Especially for young basket...  (展开)
csh 2019-02-08 13:38:10

《电影评论》影评:体育王国的商业机制【译】

作者:Mark Asch (Film Comment) 译者:csh 译文首发于《虹膜》 在《高飞鸟》中,史蒂文·索德伯格用他那极具创造力的方式,探索了一种新的职业。他拍摄的这类影片里的从业者们,都通过「贩卖」自己的身体,来为某种「零工经济」服务(译者按:零工经济是指由工作量不多的自由...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我觉得还是有合理性的 来自bigrobyn 1 回应 2019-02-23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高飞鸟的评论:
feed: rss 2.0