于特岛7月22日的影评 (12)

吟啸有声 2018-12-25 08:30:27

导演的克制和反思恰恰是我们所需要的

看完《于特岛》,心绪难宁。面对这样的灾难,几十条无辜鲜活的生命的骤然逝去,谁都无法安宁,尤其是受害者的家人。但挪威导演在拍摄此片时,既没有把镜头对准呼天抢地的亲属们,也没有对准惨案的制造者,甚至连凶手都没有露面,这要是在中国人眼里是难以理解的。但导演像一个...  (展开)
Magic 2019-02-13 22:39:48

画蛇添足的长镜头

《于特岛》画蛇添足的长镜头。72分钟的恐怖袭击,83分钟的一镜到底,挪威人用自己的镜头呈现出他们二十一世纪最沉痛的伤口。与保罗·格林格拉斯《7月22日》重点表达国民创伤恢复期的坚毅不同,挪威导演埃里克·普派将视角对准了恐袭事件本身,镜头跟随当日岛上一位女孩,全程记...  (展开)
crdsa 2019-10-26 22:57:16

看完这部电影,你也是一次袭击的精神受害者

这一次觉得豆瓣的评分和我自己的感受严重不符。在挪威电影周看的这部,放映结束后导演亲自到场,解读了很多。 首先,这是一部一镜到底的电影,拍摄难度非常大(导演说,选演员就花了一年,彩排三个月,最后有五天拍摄,每天拍一遍,最后用了第四天的版本); 第二,影片没有按...  (展开)
隐约的梦 2019-10-26 22:46:43

映后导演分享记录

1026挪威电影周观看,风度翩翩的Erik Poppe导演和观众进行了映后交流。关于该影片,导演分享内容记录如下: 1.拍这部电影目的是为了表现极端分子枪击时,那些无辜的受害者们当时都是在面对什么,拍摄意图完全不在于分析凶手,因此他根本没让凶手现形。 2.采访了很多幸存者和家...  (展开)
朝暮雪 2019-02-16 10:35:44

有的人死了,她还活着。

这篇影评可能有剧透

说到《饥饿游戏》,想必大家不会陌生。 这是一部关于弱肉强食、适者生存的故事。 这样的反乌托邦电影还有很多,比如《分歧者》《移动迷宫》等等,在这里没有道德和法律,你唯一需要做的事情只有三个字: 活下来。 而《于特岛7月22日》这部“真实的《大逃杀》”,比虚构的故事恐...  (展开)
蔚蓝海岸 2019-10-29 22:22:30

生命中不可承受之重

《于特岛7月22》再现8年前发生在挪威首都外的度假岛上的恐袭案,在众多类似题材的影片中,如《Bowling for Columbine》《让我们来说说凯文》,作者的关注都是在制造这些凶案的怪胎,讲他们的悲惨童年,绝望家境,似乎让我们相信,如果我们能理解邪恶产生的原因就可以避免邪恶的...  (展开)
Sarah飒拉 2019-07-18 18:53:43

于特岛: 珍爱生命 多看纪录片

这篇影评可能有剧透

今天为大家讲一个真实的故事“于特岛惨案”! 如果不是这件震惊世界的事,我想很多人永远都不知道于特岛。这个岛隶属于挪威,距离挪威首都奥斯陆45公里。 2011年的7月22日,有一群青少年正在该岛组织夏令营。 营地领队正向这群祖国的未来介绍这这座小岛“当时我们感觉这里是世...  (展开)
[已注销] 2019-02-02 10:52:52

2

hhghhcjxaxacacsvsvdgegrvjchaxjscisciwjwcnscjscjscjsvjxvjsvidvkdejjfjdjhfjhdehfjjddhhdhjbddnbdbfbnfnbsnnmnwncndndunhhjhnnevegsgsgsvsfoacwkfkfwwfcjsjecjsjj  (展开)
大灰 2019-02-12 16:54:17

重复挪威7·22爆炸枪击案 22 July

和这部不是重复了么?一样的事件,挪威7·22爆炸枪击案 22 July挪威7·22爆炸枪击案 22 July挪威7·22爆炸枪击案 22 July挪威7·22爆炸枪击案 22 July挪威7·22爆炸枪击案 22 July挪威7·22爆炸枪击案 22 July挪威7·22爆炸枪击案 22 July挪威7·22爆炸枪击案 22 July挪威7·22...  (展开)
罗宾汉 2018-12-25 23:46:12

长镜头实验手法令影片沦为毫无意义的惊悚恐怖片

相当凑巧,今年有两部电影不约而同地拍摄了2011年挪威恐怖袭击事件。一部是由Netflix制作、英国导演保罗·格林格拉斯的《7月22日》,另一部则是出自挪威导演埃里克·普派(Erik Poppe)的《于特岛7月22日》。对比格林格拉斯从多角度去审视恐怖事件的视听佳作,这部《于特岛》恐...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大老鼠 2019-02-12 03:29:51

导演肯定是猴子请来的逗比。

大家不知道长镜头是神马吗?时间长就是长镜头啊?还得奖?哪个艺术家长镜头这么用的。这特么就一伪纪录片而已,跟长镜头的用法毛关系没有。而且拍的实在忒恶心,挺深刻一个题材,女主又是唱歌又是哭嚎,哪里枪声大就往哪里跑,这是实力作死还生怕杀手找不到自己。害人害己真不...  (展开)
做事不能设假设 2018-12-08 19:44:29

这种摇曳的拍摄手法和叙事方式让人不知所云。

这种摇曳的拍摄手法和叙事方式让人不知所云。 挪威法律就是个笑话。 挪威一个法院20日宣判,因2011年屠杀77人被囚的极右分子布雷维克遭单独囚禁有违人权。布雷维克3月入禀法院,指自己长期被独囚,违反欧洲人权公约;他同时又指咖啡太冷及微波炉食品“比水刑更难受”。、法官宣...  (展开)

订阅于特岛7月22日的影评