满山红柿 満山紅柿 上山ー柿と人とのゆきかい (2001)

导演: 小川绅介 / 彭小莲
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-10-25(日本)
片长: 90分钟
又名: Red Persimmons
IMDb链接: tt0881395
5星
35.2%
4星
57.0%
3星
7.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

满山红柿的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

0 お狐 看过 2010-02-15

"I feel it is something I have to do."

0 断弦的耳朵 看过 2011-12-10

难得的胶片放映,色彩饱满质感十足,略有遗憾的是地点不是在拾穗馆,近距离接触彭小莲导演,性情中人。

0 魏晓波 看过 2015-08-24

我家也有几棵大柿子树,每年也晒很多柿饼。

0 663Ö_Ö 看过 2014-11-15

结尾好感人。温柔,不慌不忙的记录时间的痕迹。配乐的太鼓大赞。

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《满山红柿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

满山红柿的影评 · · · · · · (全部 7 条)

拒绝昏睡 接近小川

到里斯本看海 2008-04-03 13:24:20
尽管在导演彭小莲的口中,选择什么题材拍电影、用什么艺术手法来制作、秉承什么观念,都要首先受拍摄资金的掣肘,我们还是能够在她的表达中,明确地看到她对一个真正理想主义者曾走过的道路的追寻。纪录片大师小川绅介给人们留下一系列重量级佳作和一连串的问号,在他的身后,... (7回应)
11有用 / 0没用

你可记得红柿的味道?——《满山红柿》

左小手 2008-06-21 20:44:47
如果不是满山红柿,山形县牧野村就会在日本众多古村落中寂寂无名。但是有了红柿就不同了。每当秋末时节,诱人的红柿就爬满了柿子树,远远望去是一片美丽的红。纪录片《满山红柿》就讲述了牧野村村民对红柿进行采摘、削皮、晾晒,然后储藏与买卖的过程。就是这样一部影片却一直... (3回应)
2有用 / 0没用

滿山紅柿最後是由彭小蓮完成的「小川」紀錄片

T.T.Fung 2013-04-09 21:28:52
小川說他小時候沒有電影會覺得不好看,今天我們看小川的紀錄片卻覺得很悶,悶得簡直要睡著了。 小川的紀錄片都很慢,稻米由播種到收成經月計算,連日落日出最快也要數個小時,因為這次沒有拍種柿過程,所以其實電影節奏隨著刨柿皮機的改良已經比以往加快了不少。另外小川的紀...
0有用 / 0没用

满山红柿

John 2008-04-01 11:41:36
周一的晚上,记录中国2008的开幕影片就是小川绅介的《满山红柿》。这是导演的遗作,最后是由中国导演彭小莲最终剪辑完成,她还补拍了一部分镜头,有20多分钟。 电影讲的是一个即将消逝的传统,某个日本山村中做柿饼的技艺传承与消亡(据说现在那柿饼要卖到100美金一包,想着,这...
0有用 / 0没用

记录的情怀·柿祭

玛莎 2008-04-02 10:50:13

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅满山红柿的评论:
feed: rss 2.0