沦落人 淪落人 (2018)

导演: 陈小娟
编剧: 陈小娟
主演: 黄秋生 / 克里瑟尔·孔松希 / 叶童 / 李灿森 / 黄定谦
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2018-11-08(台湾金马奖) / 2019-12(香港)
片长: 90分钟
又名: Still Human
IMDb链接: tt8497794
5星
28.4%
4星
55.8%
3星
15.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

沦落人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沦落人的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

9 KLY 看过 2018-11-07

6/11/2018 @ AMC金鐘 [hkaff]。非常非常窩心和感動,尤其家裡也是有位感情很好的菲傭姐姐就更加被打動了。煽情和笑點也用得很適當,可能有人覺得中尾段太理想化了,但我總覺得現實社會甚至近年好幾位新導演的電影都已經有夠黑暗鬱悶了,偶然來點童話的正能量也值得寛容一下吧。黃秋生和女主角的互動很好看,李燦森很少演這類老好人角色也意外不錯。

3 Safeguard 看过 2018-11-08

明年金像 可以给一个影帝提名了

1 夕岸 看过 2018-12-17

情节、运镜、音乐……都工整得很像校园里的宣传片,剧本中一笔带过的暧昧情愫竟成了我眼中的亮点,在这样的基础上仍能散发一种朴素的感动,实在难能可贵。每个演员的表现都可圈可点。

0 偏时差 看过 2018-12-18

虽然有些稚嫩,后15分钟不太好,但整体是值得推荐的。很真诚,很善良,有生活细节的说服力,港式英语玩的轻松有趣,人物闪耀着人性的光芒。特别是看到黄秋生和李灿森两个我童年记忆里的恶霸流氓变态混混脸上那慈祥动人的光辉,太不可思议了,可是又无比真实。老黄演的真不错,明年金像奖来一个!最重要是香港新导演拍小众人群不控诉社会没有野心勃勃,而是聚焦在两个人物和彼此间的情谊,简单,真切,特别值得鼓励!

0 caleb 看过 2019-01-12

淪落人。淪落為人。相迫相害不如相親相愛。沙石不少(尤其在時間線的推進方面),格局雖小但滿滿不落俗套的正能量。甜入心的一套真正屬香港的香港電影。黃秋生演得特好。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沦落人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沦落人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

二十二岛主 2018-11-17 11:48:43

同是天涯沦落人——《触不可及》成功的港式化

今年金马影展很注重新人导演的挖掘,大陆、香港、台湾的新锐导演纷纷带着自己新作参展,而且大多都有著名监制保驾护航,比如今天要介绍的这部《沦落人》,导演陈小娟名不见经传,监制却是大名鼎鼎的陈果。本片虽没有入围金马奖的任何奖项,但却是我个人今年看到的最喜欢的港片...  (展开)
凌麦儿 2018-11-07 18:10:14

专访《沦落人》导演陈小娟:小成本温情港产片如何征服观众?

《沦落人》是近年上映的港产片中,最令我眼前一亮的作品之一:听起来稀松平常的菲佣与雇主的故事,被拍得温情动人又足够克制,电影的细节和情绪都绵密地铺满,令人笑中带泪又颇有回味空间,在一众出彩但题材沉重的本土电影中,显得清新质朴。黄秋生精彩绝伦的戏骨级表演与新人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Calvin Klein 2018-11-08 22:35:47

昌榮與Evelyn都選擇相信

这篇影评可能有剧透

我不是會寫影評的人,但這個故事真的讓我窩心、溫暖且送增著希望。 昌榮:“你唔好睇少呢d花(木棉花)呀,呢d乾咗可以做藥材嘎,過多陣就會結成棉花,又吹去新的地方,重新開始”。 昌榮應該是這陣風,將Evelyn送到新的地方讓她成長。昌榮也曾經脆弱,甚至想過結束自己的生命...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么还不能看啊 来自龌龊的小张 4 回应 2019-02-15

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沦落人的评论:
feed: rss 2.0