来了的影评 (35)

謝拉 2019-07-07 01:51:17

从关键词解读《来了》(7/11更新)

这篇影评可能有剧透

| | | | | | 严重剧透慎点。 (只讨论电影版。小说原作的设定有很多地方不同,推荐阅读,非常有趣。) (要怎么做才能在首页防止剧透。要怎么做才能在首页防止剧透。要怎么做才能在首页防止剧透。要怎么做才能在首页防止剧透。要怎么做才能在首页防止剧透。要怎么做才能在首页...  (展开)
氯化银沉淀 2019-07-14 22:12:56

【春天的放牛班】观影团周限定观影之——《来了》

这篇影评可能有剧透

我们熟知的《下妻物语》《被嫌弃的松子的一生》《告白》等都是拍广告出身的导演——中岛哲也的作品,而这部2018年末上映的电影,《来了》,便是他的新作,这也是中岛监督首次尝试恐怖片这一类型电影的制作。 本周春天的放...牛班观影团选取了该片作为周限定观影,共有21位友邻...  (展开)
蒸桑拿的冰激凌 2019-07-08 04:24:44

日影之光!(剧情梳理/严重剧透)

这篇影评可能有剧透

细数一下主角与龙套演员们的死因。 片头的森林与小孩,都是秀树眼中恐惧感与压力的来源。森林是他不断逃避的幻境。而小女孩,就是他无法摆脱的他第一次向门外的魄魕魔说谎的受害者。也是面对困境时,内心深处最渺小软弱的自我。 前半部分的“家庭背景铺垫”交代了由东京即将建...  (展开)
秀山鲤鱼 2019-07-07 02:21:07

让人恐怖的不是妖怪而是我们自己,中岛哲也重口味新作《来了》

这篇影评可能有剧透

用好莱坞的类型片理论把这部划为恐怖片,有点看糟蹋了。如果非得说这是一部恐怖片,也是热点的社会问题,让人感到焦虑恐惧,可怕的不是所谓的妖怪,而是我们自己。 中岛哲也的这部新作是去年年底日本上映的,现在内地影迷看到日本电影的速度最慢,半年之后才看到。不过好饭不怕...  (展开)
刘池树 2019-04-11 14:43:56

(转)《來了》:像妖怪一樣下流的人們。

这篇影评可能有剧透

作者:香功堂主 v.699 達人影評 2019-03-26 沒讀過原著小說,單就電影來看,會讓我想起韓片《哭聲》,兩者都有民俗驅魔儀式、有遇鬼的小女孩、有複雜難解的人性習題。《來了》講鬼,更講人心裡的鬼,畢竟,鬼怪其實是接受人的召喚而來,並因人的膽怯與不安與不足而壯大。 「人...  (展开)
萨底底 2019-07-09 11:35:51

二刷发现的细节

这篇影评可能有剧透

1.角色设定: 如果平时关注妻夫木聪和黑木华这种熟脸演员,很容易把他们在其他剧里面的形象代入进来。而在本片中,两个角色的工作分别是,妻夫木聪,也就是秀树,为东京一个点心公司的普通业务员(被老家认为是成功留在了东京),黑木华,也就是香奈,为一个超市的员工。 所以...  (展开)
美工猫 2019-07-12 12:35:33

在生与死的大是大非面前,哪容得这么多圣母病

这篇影评可能有剧透

在生活里新闻里我们总能见到这样一些家长,当他们的孩子做了错事,划了人车子,偷了同学东西,甚至是强过奸杀了人,他们总会说“他只是个孩子呀”“孩子闹着玩呢你们大人别当真”“你知道我家孩子有多可怜吗” 这样的熊家长你们熟不熟悉?熊孩子必有熊家长这话真是一点没错。 ...  (展开)
Lizard 2019-03-24 16:38:54

黑暗料理界的新王者《來了》

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/711532535/ 影院好读版 如果要用一道菜形容《來了》,我會說是無敵海景佛跳牆,只是裡頭還加了棉花糖、肉桂、以及各種果醬還有小熊軟糖,你可以吃糖果也可以吃海參,只...  (展开)
看电影看到死 2019-07-13 18:56:30

来了!重口味,也可以玩得如此华丽

作为去年颇受瞩目的压轴之作,中岛哲也执导的《来了》无疑与他以往的作品序列有着紧密的关联。 这不仅意味着我们能够看到向来熟知的《下妻物语》和《被嫌弃的松子的一生》等代表作中呈现的视觉风格,也意味着我们或许可以获得此前从未有过的观影体验:《来了》是中岛哲也导演首...  (展开)
Ladybird 2019-07-10 16:56:55

现代家庭之癌

这部电影非常符合日式恐怖的一贯风格,却又推陈出新,反正我是憋着尿目瞪口呆看完的。说几个印象深刻的点: 魄魕魔 邪灵的出现,总伴随着一群浑身长毛的绿虫子,以及巨大的伤口和喷涌的血浆,预示着灾难的出现,仿佛是死亡的使者。与秀树类似的家庭虽然外表上看起来一片和谐,...  (展开)
刘池树 2019-06-20 18:40:57

《来了》:迟到的《童梦》真人版 驱魔版《新·哥斯拉》

这篇影评可能有剧透

《来了》 墙外评论特辑 《来了》其实是一部驱魔live电影。 ——中岛哲也 《来了》 是迟到的《童梦》真人版 驱魔版《新·哥斯拉》 『来る』は遅れてきた『童夢』の実写映画化、もしくは「白石晃士ホラーが10年前に通った道」という印象だが、除霊版『シン・ゴジラ』とでもい...  (展开)
冰冻西皮汪 2019-07-16 03:38:58

合格的剧情片,片尾驱魔太亮了!

这篇影评可能有剧透

【全篇剧透】 看到预告的时候以为是一部更典型的恐怖片,类似于《咒怨》或者《残秽——不能入住的房间》或者《鸡皮疙瘩》那种将恐怖融入都市日常,让人从头到尾看得身上发冷的片子。 但是全篇看完以后,记住了小松菜奈的粉色头发,记住了松隆子一拳把冈田打倒(笑),记住了重...  (展开)
_(:зゝ∠)_ 2019-07-11 15:52:40

蛋包饭到底是什么

这篇影评可能有剧透

有剧透吖⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄ 其实这个电影刚开始的时候还蛮有意思,以男主幼年的视角开头,留下了红鞋小女孩的悬念,小女 孩说“他一定回来找你,因为你是个骗子”。然后转到成年男主,好像在为什么仪式做准备。虽然是恐怖片的惯用套路,但也让我提起了...  (展开)
出离 2019-07-09 22:21:04

这是个缺爱的时代,如何给孩子创造有爱的未来?

以下纯属个人想法,毕竟还结婚,也没有孩子,有些观点可能会过于主观。 抱着看恐怖片的心情看这部电影,只是为了过多的分泌肾上腺素,达到过山车般的刺激感。加上这部电影的导演是中岛哲也,他的电影带着一丝悬疑感,反复给人留下惊喜,加上那么强大的卡司,就这样先入为主的觉...  (展开)
柳三行 2019-07-06 02:00:11

乌鲁塞!

这篇简评偏个人向,不试图解释,大概就是这种语气:“听不懂,你当我是傻瓜就好了,哈哈哈哈。”只为以后来验证自己的想法。 看完《电影史话》后,一直消化不良,每每这种情况,就会找部有力量的日本电影,其实我更愿意是国产电影。 整部电影的情绪和逻辑,即便有强烈转换,仍...  (展开)
hyohyo 2019-01-05 23:26:23

有故事性也有反思

这篇影评可能有剧透

看了一下大家的评价。 1)说居然有人笑出声的,这片子本来就有笑点啊,除魔前用消毒喷雾消毒本来就是个笑点。松隆子一拳就把冈田准一打飞那里也是个笑点。 2)片尾真的很短。因为日本人有在影院看完片尾的习惯,大多数时候只要不赶时间我也会坐那里看完,有彩蛋看彩蛋,没有就...  (展开)
豆友190628765 2019-07-21 17:00:54

呐呐,你想吃蛋包饭吗

作为一个恐怖片爱好者,抱着多松子和告白喜爱的激动心情打开着部电影 看完之后,十分震惊打开论评发现6.8分其实也不算低,可能是我太过肤浅,不懂这个电影的牛逼之处吧………… 这不是伦理片,也不是恐怖片,这是个消毒水广告啊!!!驱魔又环保,随处可见随处可买,让你随时随...  (展开)
昂昂万里 2019-07-20 08:24:45

驱魔,是驱心中的魔吧

这篇影评可能有剧透

豆瓣评分居然只有6.8,说这片子不好的,大约是真当恐怖片来看的。 而凡是觉得好的,大都是产生了某种共鸣。我是被深深触动了,这部电影勾起了内心深处一些遥远的东西。 自己刚生下来时因为是女孩,差点被父母遗弃。片中的民俗学教授说,“凡是有传说妖魔掳走孩子的地方,必定有...  (展开)
闲人电影 2019-07-19 19:46:59

成吨的血浆也不如一个冷漠的家庭恐怖

这篇影评可能有剧透

从90年代全世界开始流行恐怖片以来,就很自然的分成两大阵营,亚洲和好莱坞。 亚洲的恐怖片擅长打心理战,营造出诡异气氛,不同于好莱坞血肉横飞的视觉挑战,精神上的快感远比生理上的快感来的刺激。 好莱坞的恐怖片则是直接给,不给你搞那些虚头巴脑的东西。 因此,恐怖片便有...  (展开)
疯魔电影 2019-07-18 11:36:50

好看不输《招魂》,这部恐怖片必看!

这篇影评可能有剧透

“教育”一直是社会热议话题,不管是家庭教育还是学校教育。 孩子的成长之路潜藏着很多危险,每次看到那些家暴、校园暴力的新闻,都会忍不住感叹自己长这么大真不容易。 近两年,和教育相关的影视作品也开始引起观众的注意。 比如温暖人心的《一个母亲的复仇》,催人泪下的《何...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共35条)

订阅来了的影评