来了 来る (2018)

导演: 中岛哲也
编剧: 中岛哲也 / 岩井秀人 / 泽村伊智
主演: 冈田准一 / 黑木华 / 小松菜奈 / 松隆子 / 妻夫木聪 / 石田惠理 / 青木崇高 / 柴田理惠 / 太贺 / 志田爱珠 / 蜷川美穗 / 伊集院光
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: kuru-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-12-07(日本)
片长: 134分钟
又名: 来 / 邪临 / It Comes
IMDb链接: tt7997042
5星
11.7%
4星
37.8%
3星
33.3%
2星
12.2%
1星
5.0%

来了的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

16 YuYu 看过 2018-12-07

抱着松子和下妻的期待来看大可不必。片头之后的前半部刻意控制了华丽程度,后半段法事中精致场面回归,保持了一贯的中岛画面水准。先期有打出日本驱魔人的口号的话,实际效果也是做到了。不能算标准的日式恐怖,有很多美式恐怖的影子,特别最后一幕爆血浆不用说也该知道像哪部了。在日本恐怖片已经沦落到不断将贞子和沙耶子这对cp拿来炒冷饭之际,这不得不说是一部回春之作,堪比《僵尸》之于香港恐怖片。情节上有原作小说打底,... 抱着松子和下妻的期待来看大可不必。片头之后的前半部刻意控制了华丽程度,后半段法事中精致场面回归,保持了一贯的中岛画面水准。先期有打出日本驱魔人的口号的话,实际效果也是做到了。不能算标准的日式恐怖,有很多美式恐怖的影子,特别最后一幕爆血浆不用说也该知道像哪部了。在日本恐怖片已经沦落到不断将贞子和沙耶子这对cp拿来炒冷饭之际,这不得不说是一部回春之作,堪比《僵尸》之于香港恐怖片。情节上有原作小说打底,角色和故事性不用过于担心,网络成瘾问题也是比较有新意。部分画面过于残暴,观前需留意。 2018.12.07@大阪阿波罗电影院 (展开)

13 Lain 看过 2018-12-08

好久没去电影院看恐怖片了,结果没想到也就剩突然的“bang”“dong”这种招数。一看番位表就牙白预感。前前后后大概是换了四个主演,四十个编剧,四百个导演的感觉,到最后也没讲清楚个啥。最后的除灵scene还蛮酷的。

3 Joywhen 看过 2018-12-28

极度引起不适,出血量怀疑是不是昆汀进了剧组。小松真是那种不论怎样都让人有保护欲的女孩子。强烈建议跟fgo联动。

0 回转艾丽卡 看过 2018-12-29

桥段而论,有几个的表现方式我还是真挺喜欢的,故事窝暂且先不评价,很可能是窝自己的问题

3 山崎君Chimon 看过 2019-01-10

改编自日本获奖的恐怖小说, 电影版由"告白"的导演中岛哲也掌舵, 也因为中岛影像风格备受好评, 这部影片集合了多位一线演员主演, 而且每个都堪称"主演", 因为没有明显的主配角之分, 剧情以舍弃儿童出发点, 肇因于年少时期对生命毫无敬意, 导致结果就是来自无数生命的反扑, 连集合各种派别的神符镇压都失败, 恶灵依然存在只是人的生命反被遗弃, 题材很严肃但作品影像风格强烈, 妻夫木聪部分比较走悬疑路... 改编自日本获奖的恐怖小说, 电影版由"告白"的导演中岛哲也掌舵, 也因为中岛影像风格备受好评, 这部影片集合了多位一线演员主演, 而且每个都堪称"主演", 因为没有明显的主配角之分, 剧情以舍弃儿童出发点, 肇因于年少时期对生命毫无敬意, 导致结果就是来自无数生命的反扑, 连集合各种派别的神符镇压都失败, 恶灵依然存在只是人的生命反被遗弃, 题材很严肃但作品影像风格强烈, 妻夫木聪部分比较走悬疑路线, 黑木华开始恶灵入侵走向残忍血腥, 松隆子驱魔师登场则是遍地血浆, 差异变化大到让人觉得影片呈现失控, 贯穿其中的冈田准一跟小松菜奈, 则宛如被恶灵混乱的人类, 被事件一步步的强迫推进, 观众会认为混乱的风格造成观影困难, 但对擅长影像搞怪的中岛哲也来说, 这种跳脱类型片定义的恐怖才更有趣味。 (展开)

> 更多短评110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

来了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

来了的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Lizard 2019-03-24 16:38:54

黑暗料理界的新王者《來了》

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/711532535/ 影院好读版 如果要用一道菜形容《來了》,我會說是無敵海景佛跳牆,只是裡頭還加了棉花糖、肉桂、以及各種果醬還有小熊軟糖,你可以吃糖果也可以吃海參,只...  (展开)
hyohyo 2019-01-05 23:26:23

有故事性也有反思

这篇影评可能有剧透

看了一下大家的评价。 1)说居然有人笑出声的,这片子本来就有笑点啊,除魔前用消毒喷雾消毒本来就是个笑点。松隆子一拳就把冈田准一打飞那里也是个笑点。 2)片尾真的很短。因为日本人有在影院看完片尾的习惯,大多数时候只要不赶时间我也会坐那里看完,有彩蛋看彩蛋,没有就...  (展开)
刘池树 2019-04-11 14:43:56

(转)《來了》:像妖怪一樣下流的人們。

这篇影评可能有剧透

作者:香功堂主 v.699 達人影評 2019-03-26 沒讀過原著小說,單就電影來看,會讓我想起韓片《哭聲》,兩者都有民俗驅魔儀式、有遇鬼的小女孩、有複雜難解的人性習題。《來了》講鬼,更講人心裡的鬼,畢竟,鬼怪其實是接受人的召喚而來,並因人的膽怯與不安與不足而壯大。 「人...  (展开)
刘池树 2018-11-22 22:29:45

名为隔阂的怪物吞噬了我们(来了、待望!)

EVA告诉我们,人与人之间是绝对无法完全理解的,人类就是这样悲哀的生物。孤独是人类悲哀宿命的根结。 中岛哲也最新作《来了》,也许会延续导演一贯的主题: 心灵的隔阂。不平等人际。家庭问题。成长阴影。 期待中岛哲也鲜烈明快的风格,一扫日本恐怖片以往的灰沉拖沓,打造一...  (展开)
满江红 2018-02-12 22:58:15

全日本灵媒师大战神秘怪物 中岛哲也导演这次要拍媲美《驱魔人》的恐怖片

日本著名导演中岛哲也,相信很多人看过他让人不寒而栗的《告白》,也许也曾被他塑造的松子(《被嫌弃的松子的一生》)所深深感动,但五年前他的《无尽渴望》惨烈扑街,不仅票房糟糕,还被观众直接称作垃圾作品,然后又听说辞去执导拍摄真人版《进击的巨人》,从此再也没有听说...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅来了的评论:
feed: rss 2.0