你觉得我是谁 Celle que vous croyez (2019)

导演: 萨菲·奈布
编剧: 卡米尔·劳伦斯 / 萨菲·奈布 / 朱莉·皮耶尔
主演: 朱丽叶·比诺什 / 妮可·加西亚 / 弗朗索瓦·西维尔 / 玛丽-安吉·科斯塔 / 纪尧姆·谷伊 / 夏尔·贝尔林 / 朱勒斯·霍普兰 / 朱尔斯·高泽林 / 弗兰西斯·莱珀雷 / 克洛德·佩隆
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2019-02-27(法国)
片长: 101分钟
又名: 别问我是谁(台) / 你以为我是谁 / All That You Know / Who You Think I Am
IMDb: tt7552686
5星
14.8%
4星
50.9%
3星
31.3%
2星
2.6%
1星
0.4%
好于 50% 剧情片

你觉得我是谁的短评 · · · · · · ( 全部 2442 条 )

热门 /  最新 / 

71 木由 看过 2019-03-14

烈火情人也有老去的一天啊。老去的女人能否披着年轻的皮骗来一份爱情?想到新桥恋人,很感慨了。在大银幕上最难忘两场自慰戏,一场是堕落天使里的李嘉欣,一场是这部里的比诺什。有些羡慕法国女演员,比诺什55岁,德纳芙75岁,依旧活跃影坛戏路越来越广。感觉她们是不怕老的,也不抗拒老的。像这部电影讨论的主题,黑发的Claire和染了金发的Clara到底哪个更好?岁月催人老,也许接受才是最好的。

55 Flora 看过 2019-03-03

!!精神分析片的典范啊,虽然受限于我这婴幼儿法语水平,理解有限。但我很爱它。~50岁的女人还有获得爱情的可能吗?以谎言开始的爱情会值得继续并走向某种结果吗?他爱的是哪个你呢?你创造的形象,你的内在,或你?真喜欢,发现这个Claire和《将来的事》里的Claire都是我最喜欢的“女性变老了后.......”的姿态。婚姻可能失去,儿女可能不在身边陪伴,色衰而爱难寻,自我可能也要重建,但她们不缺少勇气,... !!精神分析片的典范啊,虽然受限于我这婴幼儿法语水平,理解有限。但我很爱它。~50岁的女人还有获得爱情的可能吗?以谎言开始的爱情会值得继续并走向某种结果吗?他爱的是哪个你呢?你创造的形象,你的内在,或你?真喜欢,发现这个Claire和《将来的事》里的Claire都是我最喜欢的“女性变老了后.......”的姿态。婚姻可能失去,儿女可能不在身边陪伴,色衰而爱难寻,自我可能也要重建,但她们不缺少勇气,和再次爱的能力。她们让我感动。 (展开)

28 哼哼.floweray 看过 2019-07-31

这剧本, 换作日本拍,《昼颜》既视感。 换作韩国拍,《密会》既视感。 换作大陆拍,《前任》既视感? 总之,听哥们一句话: 没有金刚钻,远离文艺女

23 诸葛钢铁 看过 2019-03-03

太太太法国了。怀春的五十岁文艺女中年,和多情的三十岁背包摄影师,亦真亦假,开放结局,极其生活化的对话和取景,一切都很法国。全片唯一不喜欢的就是心理医生戏份太多。女主演技是最大看点。

6 歪布呢呢 看过 2019-02-28

演员演技爆炸! "on peut être petit à tout âge" "il y aura plusieurs fins." je sens ce qu'elle a senti, surtout la période où elle tombe amoureux avec Alex. la joie, la tristesse, la perturbation, le maladroi... 演员演技爆炸! "on peut être petit à tout âge" "il y aura plusieurs fins." je sens ce qu'elle a senti, surtout la période où elle tombe amoureux avec Alex. la joie, la tristesse, la perturbation, le maladroit, mais épanouis. le vrais amour dépasse tout. Un tel jour est un mélange ineffable de rêve et de certitude. (展开)

> 更多短评 2442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你觉得我是谁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你觉得我是谁的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

近朱者千慧 2019-03-26 13:32:47

年过半百的爱情与渴望

这篇影评可能有剧透

当第一个镜头出现,我已经被这部电影俘虏:朱丽叶·比诺什沉浸在水中,苍白憔悴,脸上有岁月的痕迹,但仍然精致。她睁着她的眼睛,眼神却空无一物,仿佛灵魂正在脱离身体,缓缓飞升。直到第一个 气泡冒出,我才安下心来,她还活着。 类似镜头出现了三次,从第一次完全浸没,到...  (展开)
理易封 2019-08-04 22:28:15

【春天的放牛班】观影团周限定观影《你觉得我是谁》

这篇影评可能有剧透

面对衰老和爱情,其实我们并没有过多选择,衰老以后,死亡之前,我们需要好好爱自己。 本周春天的放牛班观影团的周限定影片是由法国导演萨菲·奈布指导、著名影星朱丽叶·比诺什主演的剧情片《你觉得我是谁》,共有15位团友参与,收到14条短评,平均分为7.3分。 这部电影讲述了...  (展开)
不止鱼 2019-07-25 11:42:50

别再把自己活成别人,如何优雅地老去,才是女性应有的课题

「少女感」这个词,已经被用烂了。 #少女感穿搭 #少女感妆容 #少女感发型 …… 但凡是个打造少女感的教程,就不担心会缺少受众。 不光普通人热衷追求少女感,女明星们也明里暗里地给自己拗着少女人设。 从60岁演16岁毛头丫头的刘晓庆,到年纪越大越爱演偶像剧的陈乔恩,再到30...  (展开)
看电影看到死 2019-08-15 18:57:53

网恋“见光死”背后,是当代男女的性困境

前不久,一则“女主播直播翻车事故”的新闻在整个中文互联网世界引起了轰动的讨论,事件女主角、网名为“乔碧萝殿下”的女主播不仅遭到了网友们的轮番调侃,相关的鬼畜视频、笑话段子和批评更是持续不断,至今仍未停息。 事后,“乔碧萝殿下”在多个平台的账号因各种恶劣原因遭...  (展开)
北野花雾爱好者 2019-07-19 21:20:20

女性在爱情里的焦灼与渴望

这篇影评可能有剧透

与女主相似的是,我也刚刚经历过一段漫长恋情的消亡。所以在电影的每个阶段都多少能够看到自己的影子。 克莱尔在男友温吞暧昧的态度里得不到想要的重视、在儿子面前说出我已经不在乎她时故作淡定的逞强以及在前夫面前说起新男友的样子,大概是每个女生在感情里浮沉的真实写照。...  (展开)
错车考拉 2019-07-24 00:06:05

贪恋

很文艺也很悲凉。一个受到前一段婚姻深深伤害的女人,对自己受到的伤害已经没有办法诉说。只想得到一些爱抚和关怀,哪怕是虚无,也是想通过这些关怀重新建立起被击垮的自尊心。 或许不是贪恋年轻的肉体,而是涉世未深的人才会毫无顾忌的述说内心的感受,夸张的表达对另一个人真...  (展开)
三七二十一 2019-08-07 22:47:47

网恋是狗!

这篇影评可能有剧透

七夕节的晚上看完的这部电影,现在的我喝了两大杯的rum,加了点汤力水,我还清醒着吗?也无所谓了,醉了就醉了。 找到这部电影是由于豆瓣的公众号的文章,看完文章我知道我迟早会看的,因为它有这么两个因素“姐弟恋+网恋”。 和剧中的Claire比起来,我倒正处在她所“假扮”的2...  (展开)
墨鱼影视 2019-07-29 18:05:46

骗爱之旅也是她的救赎之旅

这篇影评可能有剧透

文章转自公众号:墨鱼影视 《你觉得我是谁》讲述的是一位年过半百的离异大学女教授的网恋故事。 女主克拉尔已经年过五十,是一所大学的文学教授,事业有成。丈夫出轨离她而去,她备受打击。 事业有成的她,自此开始独自抚养两个儿子,新的生活看似风平浪静,但是她内心时刻处在...  (展开)
Mr. Food 2020-02-29 20:30:36

这个爱情不可信

作为现代爱情的发源地,本以为年龄差距在法国已经被无视,而这部影片告诉我们,这只是个表象,因自己的所谓弱点而带来的不自信,是无界的。 谁都会老去,容颜的消逝确实让人遗憾,但这并不是得不到爱情的理由。可影片恰恰在这点上,企图把观众带到沟里。 年龄跨越20多年的爱情...  (展开)
十点电影 2019-08-11 23:22:36

既然无法逃避老去,那你会接受它吗?

这个故事关乎爱情,如此真切,也出乎意料的曲折。 美如朱丽叶·比诺什,在55岁的年龄下,心里也不免咯噔一声。 年华老去是否意味着烈火情人不再,甜到心里的爱情不再。 她在片中饰演的大学法语教师克莱尔便是对这种状态的完美复刻。 50来岁的她早已实现了财富自由,积极的工作...  (展开)

> 更多影评 60篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结局 来自胡萝卜铮 6 回应 2021-03-11
还可以吧 来自皮卡丘 2020-10-08
求个资源啊 来自Sylvia 22 回应 2020-07-16
想要电影资源私我~ 来自Meidodo 2020-06-04
台词 来自旧时月色 2020-05-31

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你觉得我是谁的评论:
feed: rss 2.0