只有爱能让我生存 生きてるだけで、愛。 (2018)

导演: 关根光才
编剧: 本谷有希子
主演: 趣里 / 菅田将晖 / 仲里依纱 / 田中哲司 / 西田尚美 / 松重丰 / 石桥静河 / 织田梨沙
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-11-09(日本)
片长: 109分钟
又名: 活着,就是爱 / 生存便是爱
IMDb链接: tt8676984
5星
17.0%
4星
41.1%
3星
34.8%
2星
5.3%
1星
1.7%
好于 57% 爱情片

只有爱能让我生存的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

只有爱能让我生存的短评 · · · · · · ( 全部 1056 条 )

热门 /  最新 / 

45 容与行 看过 2018-11-12

完全绽放自我地活着令人疲惫而又如此美丽。一刷以为是单方面的拯救,二刷之后终于理解了为什么津奈木会一直跟随在宁子背后奔跑。「你要是想和我分开的话,就可以和我分开。但是我自己却永远无法和我分开。多好啊,可以和我分开。」其实其他时间全部是都任性与忍耐,彼此理解只有最后的的那一刻。但是就是那样的一瞬间,鼓起勇气把自己的一切展示出来,依旧被人爱着,被人温柔地拥抱,温暖地凝视,是件多么幸福的事。

19 有心打扰 看过 2019-05-14

1.不工作、天天在家躺尸的人其实也活得很累,既然只要是活着就很累,那还是不工作吧;2.自由奔跑、散漫摇摆身体、迷幻霓虹灯光,已经成了收买影评人/影迷 的必备桥段/元素。

14 shea4u 看过 2018-11-24

为了一瞬间的理解,即便活着就是无尽的痛苦,也要坚持下去。

7 让保罗切小田 看过 2019-05-22

苏打终于终于没有咆哮。(……应该是没有吧。

10 おむつ 看过 2018-11-25

喜歡導演大膽露骨又小心翼翼。「我很清楚他們都很好,可我還是無法。」這絕對是一部講述絕望的emo電影。emo是美麗的障眼法。演職員滾軸都滾完了我還在抽搐。絕望中繼續活下去。

> 更多短评1056条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

只有爱能让我生存的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

只有爱能让我生存的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

映画控的被子酱 2019-05-20 09:05:26

躁郁非抑郁 —— 一点注解

这篇影评可能有剧透

这不是篇影评,对影片本身不做评价,只想做个小小的注解,希望有助于大家更客观地看待宁子这个角色。 抑郁症(MDD/单向情感障碍 )、躁郁症(BP/双向情感障碍),一字之差却完全不同 ,如果看完电影把宁子当成抑郁症(MDD)患者那就误会大了。虽然现今得益于网媒的传播,大家对...  (展开)
vendome 2019-06-16 21:56:59

感同身受

作为近年不幸罹患焦虑症的个体,虽然对躁狂症的感觉没有体会,但同为精神层面的事情,对人的精神世界很感兴趣,也看了不少书,那种病痛中的挣扎和恐惧,觉得拍得真好,让人不自觉看哭了。遗憾的是,看到评论,才知道这个世界上有那么多人需要科普,对精神障碍完全不知或者仅用...  (展开)
出离 2019-05-25 22:17:15

生而为人,无需抱歉

这篇影评可能有剧透

昨晚我做了一个梦,天空乌云密布,一片黑暗,雨整装待发,随时都有可能出发,如抑郁情绪一发不可收拾,我身在某个港口,好像正在思考自己为何出现在那个地方。突然,天空的乌云以某种快速的方式流动,一会便云开天日,身边的一切逐渐清晰了起来,同时天空出现一个导弹,我停止...  (展开)
空气凤梨 2019-05-23 21:53:26

关于了解双相情感障碍这一疾病的反面教材

写在前面声明的,这个世界上的绝大多数人都有程度不一的精神疾病或者心理疾病。完全不拧巴、不纠结、不胆小、不讨好的阳光健康型人才实在是少的可怜。因此,每个人都应该多了解点心理学知识,更好的认识和接纳自己和他人,学会带病生存。 首先,这理应成为一部科普双向情感障碍...  (展开)
kiri 2018-12-29 19:40:59

生きてるだけで、疲れた。

去看完小说才更懂这部电影的乐趣。 电影与其说从寧子的视角描写,不如说反而让人有些反感这样放弃自我毫无动力颓废的主角。但不知为何,看小说就完全不会有这样的想法,会非常产生共鸣,因为光是呼吸活着就觉得很累了。 光是呼吸就累了,真是人渣一样的说法了。 电影有趣的是加...  (展开)
小行星 2019-06-17 01:20:42

无论如何都有被爱和被珍惜的权利

这篇影评可能有剧透

看电影出来阿巧说一开始不喜欢宁子,觉得她脾气好坏。是后来她从超市回来瘫倒在地上大哭,津奈木抱住她的那个时候开始理解的,这样的情绪不是她能选择的。可能很多都市女孩或多或少都能在宁子身上找到自己的影子,也由于上一代父母或多或少的不称职。宁子说的很多很多话我都可...  (展开)
Joyce 2019-06-17 00:13:58

只为一瞬间的光和永远

这篇影评可能有剧透

“我与你的关系只是瞬间,我与它的关系无时无刻存在着。”——马丁布伯 上影节偶然看了这部片。 嗜睡症女主宁子,只会接受别人安排的怂怂男主津木奈,串出了两条线。 先是一个倒叙,交代了他们的相识。 酒会后他被人安排送她回家。肆意的她,毫不顾忌地说话冲他,也说出人们对...  (展开)
andredao 2019-06-13 17:38:59

100个人至少3个抑郁症患者:只有爱能让我生存

这篇影评可能有剧透

今天微博上挂着一条热搜,“100个人至少3个抑郁症患者”。 说的是据WHO最新估计,全球有逾3亿人罹患抑郁症,约占全球人口的4.3%,其中中国有5400万患者,相当于100个人里至少有3个病患。 近年来,随着媒体报道的普及(主要是官员和名人自杀)和电影作品的普及(美国有《忧郁症》、...  (展开)
念凉 2019-06-10 22:30:33

活着很累,但是有爱,我们就能走下去

今天看了改编自著名小说家,剧作家本谷友希子作品《活着,就是爱》的映画版,由菅田将晖,趣里,仲里依沙担任主演,片名被改为《只有爱能让我生存》,可是不知道为什么,我还是偏爱那个《活着,就是爱》的名字。 感觉只有《活着,就是爱》才能够真切的表达出那种情绪,那种活着...  (展开)
海芋 2019-06-04 20:53:58

很丧

电影刚开始的时候我觉得女主有点过于情绪化了,半个小时看下来发现在女主身上看到我自己的影子,我也算是过眠症的一种吧,白天老是嗜睡,总睡不足。什么事情没精打采的,有好几次我也莫名的情绪化,干什么事都不顺在房间里大哭,自己打自己……这可能跟我有双向情感障碍有关,...  (展开)

> 更多影评21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影最后的音乐有吗? 来自大广兄 8 回应 2019-06-20
关于配乐请指教 来自腊鸡26 2019-06-18
有资源吗? 来自苏情 5 回应 2019-06-18
出18号晚上电影票两张, 来自夏姬巴丸 2019-06-17
片尾曲叫什么名字! 来自路人威 7 回应 2019-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅只有爱能让我生存的评论:
feed: rss 2.0