原生之罪 第一季 (2018)

导演: 叶伟民 / 王涛涛 / 李保樟
编剧: 蒋峰
主演: 翟天临 / 尹正 / 白冰 / 颜卓灵 / 李若宁
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-20(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 45分钟
又名: Original Sin
5星
9.1%
4星
24.6%
3星
44.2%
2星
17.3%
1星
4.8%

原生之罪 第一季的分集短评 · · · · · ·

原生之罪 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 11305 条 )

热门 /  最新 / 

1507 我的ABC 看过 2018-12-20

和无证之罪之间差了N个白夜追凶。

1042 徐若风 看过 2018-12-20

有种在看悬疑日剧的感觉,剧作细节和制作水平都拿的出手,比想象中精彩。双男主架构,翟天临和尹正两位的气质和角色人设是“水火不容”式的搭对,后续两个人的命运会如何纠缠也是追剧的最大理由。值得持续观望。

1237 浮生 看过 2018-12-23

现在的杠精真的是种类繁多啊,随便抓个小点点就开杠,颜卓灵出场的酒吧卖酒人设本身就是刚入行、涉世不深的形象定位,与翟天临出演的老江湖正好有个反差萌,形成性格互补、互相吸引的效果,为两人的感情线做铺设,不懂就不要乱杠,说颜卓灵演技渣的,人家怎么也是获得过tw金马奖和hK金像奖提名的女主,你不渣你去拿个奖来试试~

729 清ヾ风  看过 2018-12-23

这年头戴着镣铐弄刑侦剧已经相当不容易,今年看看有多少这个类型剧能播,还冷嘲热讽,也是站着说话不腰疼……

100  看过 2018-12-21

失望,完全低于预期。无论是摄影、美术等等和《无证之罪》完全不在一个等级,导演对整部剧的节奏把控实在糟糕;编剧水平更加可笑,逻辑混乱且不符合事实,Bug满天飞,台词功底极差;摄影风格混乱,轴线的使用完全不合逻辑,满满的网大气息,想追求电影感可以,但好歹在镜头设计、视听语言下点功夫;表演而言,翟天临居然把舞台表演搬到这里,是没搞懂其中的关系么?尹正对港警的塑造过于刻板且表层,只是刻意的向港警的风格靠拢... 失望,完全低于预期。无论是摄影、美术等等和《无证之罪》完全不在一个等级,导演对整部剧的节奏把控实在糟糕;编剧水平更加可笑,逻辑混乱且不符合事实,Bug满天飞,台词功底极差;摄影风格混乱,轴线的使用完全不合逻辑,满满的网大气息,想追求电影感可以,但好歹在镜头设计、视听语言下点功夫;表演而言,翟天临居然把舞台表演搬到这里,是没搞懂其中的关系么?尹正对港警的塑造过于刻板且表层,只是刻意的向港警的风格靠拢,不断的装狠,并没有真正的去深入角色内部进行塑造。颜卓灵的演技居然退步成这样了,失望。(都这么大投资的剧了,能不能找一些专业些的配角和群演,太出戏)风格混搭,细节粗糙,香港不像香港,大陆不像大陆,最基本的背景都没确立,还能指望什么。(又是一部配音大剧,真的服了。还有评论里尬捧、尬吹的我都替你们累) (展开)

> 更多短评11305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

原生之罪 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

原生之罪 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 408 条 )

沉沦的菩提 2018-12-20 22:47:43

完整看完六集的评价

看完六集以后,我决定把这句加在最前面:龚宇博士再没底线,也不能号称这么个完全不搭边的戏是《无证之罪》的姊妹篇吧。完全没有可比性,风格故事脉络也没有任何相似之处,就是挑个幌子出来消费一下《无证之罪》的观众。这一手太拙劣了。(看到十集以后已经无力吐槽了,这个评论...  (展开)
腿麻了 2018-12-24 00:16:14

从双男主的角度分析下这部剧为什么那么难看

先要说清楚,双男主人设立不住最大的锅得编剧背,然后才轮得到演员。 不然就冲这祭天的剧本,除非演员厉害到能逆天改命,不然换谁来都是白搭。 双男主为什么立不住? 最致命的就是从剧本里完全看不出这两个人的魅力点在哪。 陆离一个警校的优秀毕业生,当了十来年的警察,混到...  (展开)
K社编辑部 2018-12-28 10:29:14

难怪这部开播前死活查不到编剧的名字

这篇剧评可能有剧透

没想到... 年末的第一重暴击(贬义),来自一部我期待了很久的剧。 从立项开始就号称是去年最好的类型剧《无证之罪》的姊妹篇。韩三平做监制,叶伟民当导演,姜大卫、甜妞这些王牌来做配角。 两个主演都是我很喜欢的演员。唯独开播前死活查不到编剧的名字。(真有先见之明)。 ...  (展开)
百爻哟 2019-01-06 01:45:50

看完大结局的我实在忍不了了

这篇剧评可能有剧透

首先我不知道我为什么要追完这部剧。 其次在此给喜欢悬疑剧的小伙伴提个醒,该剧基本没有逻辑。 以下,便是本人的亲身体验^_^(基本剧透全篇,不打算追的人可以看看,想追的…如果看兄弟情就别看了,如果看逻辑的可以看看,可以帮你节省点时间) 这部剧开播在小姐妹的安利下打...  (展开)
爱吃面条 2018-12-24 12:47:42

五集之后渐入佳境,这演技不好我真的不知道什么叫好。

2018年终大剧《原生之罪》开播四天,面条君也是扎扎实实地跟了四天。其实我本身并不是犯罪悬疑剧的粉丝,之所以要追,纯粹是磕演技。 和去年大火的两部同类型题材《白夜追凶》、《无证之罪》都不同,《原生之罪》走的是双男主的路子。一边是刑侦队长、警校荣誉生陆离(尹正饰)...  (展开)
Eager-to-all 2018-12-21 22:48:06

边看边吐槽┐(‘~`;)┌

这篇剧评可能有剧透

看完第一个案子结束之后真的是一言难尽啊……一个快要临产的孕妇有这大力气一巴掌把人呼地上,还能活蹦乱跳的拿长针插脖子都不带吃力的…… 我就问问编剧,警察把画家收押未必都不里里外外检查画室和地下室? 都不查查画家人际关系? 女朋友长什么样? 顺藤摸瓜也早就能确定是2人...  (展开)
ling 2018-12-23 20:27:03

说原生之罪剧情扯的,怕是没看第二个故事吧

故意打低分的网友都是把自己当作柯南吧?这个世界上,人性远比案件更难描绘。原生之罪,片名就显示是在说人性。 第二个故事借鉴是真实的南京将军山杀人案。最后翟天临的solo表演简直可以吹爆。当然,你们没看就随手到豆瓣打一星呢。 茶园碎尸案借鉴南京将军山碎尸案 2011年2月2...  (展开)
三花酒 2019-01-06 01:35:57

大结局真的烂尾吗?

我觉得不是。 这里面隐含的深意,可能很多人都没有看出来。 编剧用心良苦。 其实,编剧用这样自杀式的大结局,告诉了我们一个重要的道理—— 不,我说的当然不是这几句文字。这个道理不是“人性”,不是“爱”,不是“希望”……屏幕上的文字只是表象啊朋友们!编剧要告诉我们...  (展开)
二十二岛主 2018-12-22 00:15:05

《原生之罪》开启了双男主探案剧新模式

看了几集,感觉《原生之罪》跟《无证之罪》有很大不同,《原生之罪》的娱乐性要更强一些,话题性也要更丰富一些。 关于两位男主角翟天临和尹正的精彩表现,已经有很多文章讲到,这里需要特别指出的是,双男主剧到现在想做出新意确实比较难,再加上探案元素,真得需要创作者们挖...  (展开)
一颗松子 2018-12-23 15:27:04

看完13-16集之后,3星改4星

这篇剧评可能有剧透

陆离,作为警院第一名被前局长指名要走的高材生,却感受不到任何身为优秀的一线刑警的优点:不讲规矩、屈打成招、言语胁迫,缺乏作为刑警的敏感度。 而他的扮演者,尹正,表演用力,模式化严重。面对第二案的凶手,他表现生气的动作就是“眉头略微紧缩,嘴巴用力,下巴晃动两下...  (展开)

> 更多剧评408篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅原生之罪 第一季的影评:
feed: rss 2.0