原生之罪 第一季 (2018)

导演: 叶伟民 / 王涛涛 / 李保樟
编剧: 蒋峰
主演: 翟天临 / 尹正 / 白冰 / 颜卓灵 / 李若宁
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-20(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 45分钟
又名: Original Sin
IMDb: tt9490140
5星
9.6%
4星
23.5%
3星
43.1%
2星
19.5%
1星
4.3%

原生之罪 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第二个案件,是取材自南京凶宅案吧! 来自baichi0038 8 回应 2022-05-11 03:11:45
买葫芦娃买到六娃的这位姐姐这是什么演技啊? 来自你也来网上冲浪 2 回应 2022-04-22 00:50:05
可惜 来自C. 2022-04-19 02:10:52
第一个案子有解析吗 来自安估噜 1 回应 2022-04-02 13:01:32
16集脑洞太大了吧 来自染雪埃 17 回应 2022-04-02 12:59:38
吴文宣好漂亮 来自听风的女孩 8 回应 2021-07-11 01:03:18
所以陆离为什么要离婚? 来自人淡如菊0647 1 回应 2021-03-09 01:42:17
男二到底死了没啊? 来自脚汗天使 11 回应 2020-10-12 13:35:58
关于第三个案子,大家没有想吐槽的么 来自夏花 26 回应 2020-07-19 20:14:25
情节无理由 来自Aidenje♚ 3 回应 2020-07-04 14:58:31

> 去这部剧集的小组讨论(全部260条)

原生之罪 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 19276 条 )

热门 /  最新 / 

1878 我的ABC 看过 2018-12-20 22:29:27

和无证之罪之间差了N个白夜追凶。

194 婴儿葛葛 看过 2018-12-21 00:37:31

真的最好不要让香港导演拍现实题材的国剧

118 不幽默的天真家 看过 2018-12-20 21:29:23

一集时两星,看完一个单元,不好意思,只能一星。这部我期待了一个月的网剧,只能说,失望至极。导演编剧的能力,决定了整部剧的好坏,即使双男主演技到位,即使是无证之罪的升级版,大成本大制作,也实在抵不了硬伤的剧情。二三集几乎重燃了我对这部剧的希望,可是神奇的第四集结局真是让人倍感莫名其妙,即将临产的梯形大肚孕妇,竟有如此神奇的力量连杀两人,只因为一个孩子,画家就能杀掉一个只有过一次交集的女人,好多人讲,... 一集时两星,看完一个单元,不好意思,只能一星。这部我期待了一个月的网剧,只能说,失望至极。导演编剧的能力,决定了整部剧的好坏,即使双男主演技到位,即使是无证之罪的升级版,大成本大制作,也实在抵不了硬伤的剧情。二三集几乎重燃了我对这部剧的希望,可是神奇的第四集结局真是让人倍感莫名其妙,即将临产的梯形大肚孕妇,竟有如此神奇的力量连杀两人,只因为一个孩子,画家就能杀掉一个只有过一次交集的女人,好多人讲,当嫉妒成魔,早已丧失理性,但我认为,这样的开脱无法拯救漏洞百出的剧情。没有信心再看下去了,与无证之罪差之甚远,弃了弃了。 (展开)

123   看过 2018-12-21 08:33:26

失望,完全低于预期。无论是摄影、美术等等和《无证之罪》完全不在一个等级,导演对整部剧的节奏把控实在糟糕;编剧水平更加可笑,逻辑混乱且不符合事实,Bug满天飞,台词功底极差;摄影风格混乱,轴线的使用完全不合逻辑,满满的网大气息,想追求电影感可以,但好歹在镜头设计、视听语言下点功夫;表演而言,翟天临居然把舞台表演搬到这里,是没搞懂其中的关系么?尹正对港警的塑造过于刻板且表层,只是刻意的向港警的风格靠拢... 失望,完全低于预期。无论是摄影、美术等等和《无证之罪》完全不在一个等级,导演对整部剧的节奏把控实在糟糕;编剧水平更加可笑,逻辑混乱且不符合事实,Bug满天飞,台词功底极差;摄影风格混乱,轴线的使用完全不合逻辑,满满的网大气息,想追求电影感可以,但好歹在镜头设计、视听语言下点功夫;表演而言,翟天临居然把舞台表演搬到这里,是没搞懂其中的关系么?尹正对港警的塑造过于刻板且表层,只是刻意的向港警的风格靠拢,不断的装狠,并没有真正的去深入角色内部进行塑造。颜卓灵的演技居然退步成这样了,失望。(都这么大投资的剧了,能不能找一些专业些的配角和群演,太出戏)风格混搭,细节粗糙,香港不像香港,大陆不像大陆,最基本的背景都没确立,还能指望什么。(又是一部配音大剧,真的服了。还有评论里尬捧、尬吹的我都替你们累) (展开)

56 NEVER 看过 2018-12-21 01:28:24

设定不伦不类 口音各地混杂 演员装逼过度 剧情拖沓无趣 总之非常无聊

> 更多短评 19276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

原生之罪 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

原生之罪 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 436 条 )

腿麻了 2018-12-24 00:16:14

从双男主的角度分析下这部剧为什么那么难看

先要说清楚,双男主人设立不住最大的锅得编剧背,然后才轮得到演员。 不然就冲这祭天的剧本,除非演员厉害到能逆天改命,不然换谁来都是白搭。 双男主为什么立不住? 最致命的就是从剧本里完全看不出这两个人的魅力点在哪。 陆离一个警校的优秀毕业生,当了十来年的警察,混到...  (展开)
K社编辑部 2018-12-28 10:29:14

难怪这部开播前死活查不到编剧的名字

这篇剧评可能有剧透

没想到... 年末的第一重暴击(贬义),来自一部我期待了很久的剧。 从立项开始就号称是去年最好的类型剧《无证之罪》的姊妹篇。韩三平做监制,叶伟民当导演,姜大卫、甜妞这些王牌来做配角。 两个主演都是我很喜欢的演员。唯独开播前死活查不到编剧的名字。(真有先见之明)。 ...  (展开)
嗯,我错了 2019-01-06 01:45:50

看完大结局的我实在忍不了了

这篇剧评可能有剧透

首先我不知道我为什么要追完这部剧。 其次在此给喜欢悬疑剧的小伙伴提个醒,该剧基本没有逻辑。 以下,便是本人的亲身体验^_^(基本剧透全篇,不打算追的人可以看看,想追的…如果看兄弟情就别看了,如果看逻辑的可以看看,可以帮你节省点时间) 这部剧开播在小姐妹的安利下打...  (展开)
爱吃面条 2018-12-24 12:47:42

五集之后渐入佳境,这演技不好我真的不知道什么叫好。

2018年终大剧《原生之罪》开播四天,面条君也是扎扎实实地跟了四天。其实我本身并不是犯罪悬疑剧的粉丝,之所以要追,纯粹是磕演技。 和去年大火的两部同类型题材《白夜追凶》、《无证之罪》都不同,《原生之罪》走的是双男主的路子。一边是刑侦队长、警校荣誉生陆离(尹正饰)...  (展开)
Eager-to-all 2018-12-21 22:48:06

边看边吐槽┐(‘~`;)┌

这篇剧评可能有剧透

看完第一个案子结束之后真的是一言难尽啊……一个快要临产的孕妇有这大力气一巴掌把人呼地上,还能活蹦乱跳的拿长针插脖子都不带吃力的…… 我就问问编剧,警察把画家收押未必都不里里外外检查画室和地下室? 都不查查画家人际关系? 女朋友长什么样? 顺藤摸瓜也早就能确定是2人...  (展开)
ling 2018-12-23 20:27:03

说原生之罪剧情扯的,怕是没看第二个故事吧

故意打低分的网友都是把自己当作柯南吧?这个世界上,人性远比案件更难描绘。原生之罪,片名就显示是在说人性。 第二个故事借鉴是真实的南京将军山杀人案。最后翟天临的solo表演简直可以吹爆。当然,你们没看就随手到豆瓣打一星呢。 茶园碎尸案借鉴南京将军山碎尸案 2011年2月2...  (展开)
牛魔王 2019-01-12 15:38:21

《原生之罪》创作感悟

原生之罪就这样播完了!作为导演太多感触,回想在前期筹备及拍摄过程中的一幕幕经历,真的不知道我们是怎么坚持过来的。首先,感谢大家对于《原生之罪》的关注。 顺便和大家分享一下创作感想。这个剧公布之初就被拿来与《无证之罪》比较。毕竟这两句乍一看有太多的相似之处:同...  (展开)
三花酒 2019-01-06 01:35:57

大结局真的烂尾吗?

我觉得不是。 这里面隐含的深意,可能很多人都没有看出来。 编剧用心良苦。 其实,编剧用这样自杀式的大结局,告诉了我们一个重要的道理—— 不,我说的当然不是这几句文字。这个道理不是“人性”,不是“爱”,不是“希望”……屏幕上的文字只是表象啊朋友们!编剧要告诉我们...  (展开)
Brooklynlights 2018-12-21 23:56:04

第三个案件比第二个好 第二个案件比第一个好

总而言之 第一个案件实在是太赶客了 尤其是那个孕妇那个肚子! 道具组用用心好不好 但是第二个案件看下去觉得不错 终于全剧回到正轨上来了 最后看的心里真的很唏嘘 尤其是翟博士最后那番话 池震这个角色真的很讨喜 陆离丧帅丧帅的 这两个男主设定挺独特的 第三个案件有点像狼人...  (展开)

> 更多剧评 436篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅原生之罪 第一季的影评:
feed: rss 2.0