银行家的抵抗 Bankier van het Verzet (2018)

导演: 乔拉姆·吕森
编剧: 玛丽卡·范德波尔 / 托马斯·范·德·雷 / 马蒂耶斯·博克廷 / 迈克尔·莱德茨 / 乔斯特·赖杰斯 / 彼得·范·登·伯格
主演: 雅各布·德威格 / 巴里·阿茨玛 / 福克琳·欧沃凯尔克 / 皮埃尔·波克玛 / 雷蒙德·提哈瑞 / 马德奥·范·德·格里恩 / 雅普·斯派克斯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语
上映日期: 2018-03-08(荷兰)
片长: 123分钟
又名: The Resistance Banker
IMDb链接: tt4610378
5星
11.9%
4星
38.8%
3星
41.3%
2星
7.8%
1星
0.3%

银行家的抵抗的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

8 肖申克的舅叔 看过 2018-09-14

这就是那种不舍的快进,看完了又想不出什么赞美词语的电影。

5 柯里昂 看过 2018-09-12

每年奥外这类片都能一抓一大把。

7 君紫隆 看过 2018-09-18

2018.9.18 凌晨1点半看完,着实震撼了,平实无华的故事,展示的是又一个英雄的故事。 全程无尿点~震撼人心。最近2年喜欢静夜独自去看这些朴素的电影,这样才能全身心投入,与故事情节共鸣,得到深深的震撼。 感谢每一位推动了社会进步和反抗压迫的英雄,历史上终究会补上你的名字。 大家不会忘记你们~

2 冰淇淋 看过 2018-09-16

不知道为什么无聊到爆,看也行,不看也行!

1 理绪 看过 2018-09-15

其实本应该不错,但这个故事讲述方式太俗套了,视点角度高中生都做得到。犹如主流老派好莱坞,还是那种没什么经验和创新思维那种。架构也没有新意,每个关键点和转折点几乎都能预测。

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银行家的抵抗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

银行家的抵抗的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Swift99 2018-10-07 01:49:29

关于“银行诈骗”与人物

1.关于“银行诈骗” 直到2010年,政府才为主人公正式立碑。影片结尾处,政府人员给出的不要对外透露的理由是“Good intentions aside it remains bank fraud, of course. Abetted by our own banks”。然而,若非战争,此种“银行诈骗”会得到各个关键环节人员的配合,从而瞒天...  (展开)
suejet 2018-10-07 16:51:39

银行家的抵抗

这篇影评可能有剧透

《银行家的抵抗》 电影讲述的是二战期间,荷兰银行家沃雷文·范霍的“抗战故事”。很明显在欧洲,法西斯侵略者虽然凶残,但是对于上流社会依然给足了面子,让他们继续为社会的运转服务。我们以前看到的反法西斯战争,有特工的,有军人的,有平民的,但是除了《辛德勒名单》这种...  (展开)
泵浦 2018-10-02 17:48:35

因反抗侵略可以抢银行吗?

这篇影评可能有剧透

沃利牺牲在德国投降前的三个月,年仅39岁。他的英雄行为,却在长时间内没有能对外公之于众,在荷兰政府的眼中,尽管这是出于爱国救亡的高尚目的,却也是不折不扣的重大的银行欺诈,在手段与目的之间,欧洲人与我们相比,考虑得更多。 最终,他的纪念碑在2010年才在荷兰中央银行...  (展开)
如初 2018-12-03 09:27:32

加强版的中国"地下党"战争?

这篇影评可能有剧透

👀反复强调地下地下地下,还有这是我第一篇影评勿喷。🖖 简单叙述一下故事来自荷兰银行家对德国纳粹的反抗。这种地下党故事题材在中国是最为多见的,各种抗日神剧屡见不鲜。不同的亮点就是场面氛围和悲壮程度远不是咱们国剧能比的~虽然故事本身就是要突出"反抗军联盟"的牺...  (展开)
鱼儿 2018-10-11 10:57:23

爱国,责任

很偶然的方式看了这部电影,银行家的抵抗。深夜看完,各种情绪冲撞着内心,各种画面在眼前划过。荷兰中央银行的旋转楼梯,赞丹河流上的帆船,阿姆斯特丹冬季静谧的街道等等唯美的画面。荷兰语,描写的是二战期间真人真事。与我看到的其他战争片子真的不同。情感自始至终贯穿,...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

告密者 来自西西弗斯 2018-10-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《银行家的抵抗》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银行家的抵抗的评论:
feed: rss 2.0