战争未了 Mientras dure la guerra (2019)

战争未了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战争未了的短评 · · · · · · ( 全部 261 条 )

热门 /  最新 / 

2 kylegun 看过 2020-06-22

换旗高歌,延长乱世,胁迫政敌,树立标签,回溯宗教极端民粹,巩固个人崇拜;五千军费,来不及道歉,异见争吵直至落日,亡妻身边躺着的陌生人,我们没错因为敌人更糟,理性敌不过口号……文艺作品也许难以抵抗全球左右分裂趋势,稍显逆耳的作品在某些国度甚至无法存在,但至少还能在别国作品中看到相似的灵魂拷问

2 秀才Bui出门 看过 2020-04-05

最近新出的几部电影资源以二战中的西班牙为背景题材的倒是挺多。此片主要讲述的是著名作家米【盖尔·德·乌纳穆诺】为国内局势与党政军阀【弗朗哥】抗争并奔走相告的故事,战争时期作家的笔端和思想能否对抗喊着“死亡万岁”口号的拥趸,结尾字幕告诉了答案。

0 梵目 看过 2020-07-02

沉思.tonghuacun.

1 江左 看过 2020-04-14

从另一个角度来看西班牙内战,为什么西班牙人会失去自由。大作家自诩看破世事的精英,抢先站出来支持叛变,结果眼睁睁看着西班牙滑向深渊,此时以勇敢著称的他再想发声已经晚了。没多久他就去世,想来是哀莫大于心死吧。

1 东门 看过 2020-07-06

今天抓了个教授

> 更多短评 261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战争未了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战争未了的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

仙妮熊 2020-02-22 20:36:43

范晔:在群情汹涌的狂热时刻,谁有勇气说不

[https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1591478] from《上海书评》,by范晔 1936年10月12日的开学典礼上,校长米盖尔·德·乌纳穆诺(Miguel de Unamuno)一开始并未准备发言。 三十六年前,恰好在他三十六岁的时候第一次被任命为建校于1218年、西班牙最古老的大学萨拉...  (展开)
二零一七七一三 2020-08-19 13:12:12

战争从未结束

这篇影评可能有剧透

“战争未了”是西班牙2019年的战争片,讲述了西班牙文豪乌纳慕诺在西班牙内战时期与政变军尤其是佛朗哥派系的关系。1936年西班牙陆军中许多分子,尤其是佛朗哥的北非军团,由于无法忍受左派政府不断地再分配财富,去教会化和世俗化政策,对西班牙共和党政府发动了军事政变。为...  (展开)
Meziie 2019-11-05 04:05:51

战争未了:丧钟为我们而鸣

这篇影评可能有剧透

战争未了:丧钟为我们而鸣 从个人角度来讲,我更偏好于称这部电影为一部“讲述战争”的片子而不是一部战争片。导演巧妙地通过作家米格尔的视角,为我们呈现了20世纪西班牙内战时期的故事与情景。值得高兴的是,他拥有极佳的叙事手段以致于作为一个对西班牙历史知之甚少的人,观...  (展开)
Megro 2020-05-06 01:59:07

回归真实的生活

看完了电影,我觉得有必要做一下观后感,理清一下自己的情绪。在观影的过程中,我主要有两种感受。一种是主人公无力的抗争,这也是电影,大部分时间在讲述的。作为一位姿势分子,作为在西班牙文坛享有盛誉的人,在真正能够决定国家前途的关键时刻,却显得十分无力。这种无力感...  (展开)
喜乐和顺郎 2020-04-22 23:52:48

我看《战争未了》

这篇影评可能有剧透

今晚,看了2019年的西班牙电影《战争未了》。它获得了第43届西班牙戈雅奖最佳影片的提名。 每个人看电影都有目的。对于这部电影来说,我希望得到关于西班牙内战的历史普及。它的确做到了。导演同时展开了两条线索。一条是关于作家乌纳穆诺在内战中的摇摆与痛苦,另外一条是佛朗...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小艺人 2020-07-02 10:45:58

战争未了

看完了电影,我觉得有必要做一下观后感,理清一下自己的情绪。在观影的过程中,我主要有两种感受。一种是主人公无力的抗争,这也是电影,大部分时间在讲述的。作为一位姿势分子,作为在西班牙文坛享有盛誉的人,在真正能够决定国家前途的关键时刻,却显得十分无力。这种无力感...  (展开)
做事不能设假设 2020-02-22 21:35:10

你个作家参与政治尤其是政变还支持了法西斯,后悔药有吗?

你个作家参与政治尤其是政变还支持了法西斯,后悔药有吗?注定可在历史的耻辱柱上!男主乌纳穆诺出生在一个中等商人家庭,是少数民族巴斯克人。16岁丧父,由母亲抚养成人。毕业于马德里大学哲学系和文学系,后长期任教于[萨拉曼卡大学]并出任该校校长。乌纳穆诺曾因反对独裁统...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争未了的评论:
feed: rss 2.0