破镜谋杀案:女演员杀人事件的影评 (5)

进击的宅男 2018-06-26 14:12:44

关于第二封恐吓信的逻辑问题

这篇影评可能有剧透

整剧看完后有一个逻辑问题,根据彩圆香的供述,第二封恐吓信是案发当天3月6日早上由园丁在院内发现的,此后相国寺还找园丁核实过发现地点(虽然剧情没有描述核实发现时间的对话),而在最后相国寺与海堂粲对话揭穿案件真相时,三封恐吓信是用3月7日的报纸剪裁而成的,致使相国...  (展开)
致知寤人 2018-04-06 14:14:25

情节逻辑不严密,值得推敲

虽然有各位演技派老戏骨加盟,但是剧情的硬伤仍然明显。比如跑酷那段,编剧的意图在于把观众的注意力引到竞争对手的女演员身上,但是写作手法略显尴尬,而且对于竞争对手的刻画有些失败,很多在片头看似伏笔的细节以及设定,后面却根本没有用上,冗余信息众多。再者,女主自导...  (展开)
初晴 2018-05-19 22:47:00

第二夜——破镜谋杀案

这篇影评可能有剧透

影评严重剧透。 第二夜的破镜谋杀案从故事性上讲比第一夜好很多,是截止结尾为止都还算不错的好故事。 看完有写点什么的愿望完全是因为结尾。我大概跟编剧的想法不太一样,不知道跟阿加莎的想法一不一样,我大概应该去看看原文。 在确认女主角就是凶手的时候我再次回想了整个故...  (展开)
王小民的吐槽 2018-04-05 00:07:15

《破镜谋杀案:女演员杀人事件》:自古花活靠不住,从来套路得人心

这篇影评可能有剧透

作为两夜推理SP的第二夜,因为第一夜《命案目睹记》无聊成那个样子,加上导演都是和泉圣治,本来是没什么继续看的兴趣的。 然而口嫌体正直,实在是对推理没啥抵抗力,还是忍不住追着看完了。 可能因为第一夜太差调低了预期的原因,这第二夜的观感着实好上了不少。虽然没啥惊艳...  (展开)
桃李不言语 2018-12-21 15:30:35

所有的案件都是悲伤的

这篇影评可能有剧透

从开始就怀疑是女演员,“不小心”撞到人后把自己的酒给对方喝,不会显得很不礼貌?为何不是重拿一杯?前馆主夫人死后,警察到现场,男主判断有人在杯子里投毒那段,警察们这是在说相声?这个地方不需要这么严谨到白痴的地步吧?后边需要确凿证据的时候反而没怎么严谨了。 既然...  (展开)

订阅破镜谋杀案:女演员杀人事件的影评