默片解说员 カツベン! (2019)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行
主演: 成田凌 / 黑岛结菜 / 永濑正敏 / 高良健吾 / 井上真央 / 音尾琢真 / 竹中直人 / 渡边绘里 / 小日向文世 / 竹野内丰 / 山本耕史 / 池松壮亮
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.katsuben.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-10-04(釜山电影节) / 2019-12-13(日本)
片长: 127分钟
又名: 王牌辩士(台) / 电影辩士 / Talking the Pictures
IMDb链接: tt11147106
5星
39.9%
4星
48.0%
3星
10.8%
2星
0.7%
1星
0.6%
好于 94% 喜剧片

默片解说员的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

默片解说员的短评 · · · · · · ( 全部 633 条 )

热门 /  最新 / 

12 欢乐分裂 看过 2019-12-21

千人场爆笑,迷影梗永远击中心扉,大量默片痕迹(还魂基顿动人)圈粉太厉害,古早混剪+一本正经地胡说八道之开挂剧本目瞪口呆,全员卡司可爱,几乎重拾对日影的信心。四方田犬彦在《日本110年》中写:“辩士绝不仅是老实地复述电影的故事,作为表演的主体,他还积极地介入叙事。辩士或者按照自己的讲解内容随心所欲地调节电影的放映速度,或者对故事本身评头论足,夹叙夹议地提示观众应该如何理解。 ”即使在辩士保留期更长的... 千人场爆笑,迷影梗永远击中心扉,大量默片痕迹(还魂基顿动人)圈粉太厉害,古早混剪+一本正经地胡说八道之开挂剧本目瞪口呆,全员卡司可爱,几乎重拾对日影的信心。四方田犬彦在《日本110年》中写:“辩士绝不仅是老实地复述电影的故事,作为表演的主体,他还积极地介入叙事。辩士或者按照自己的讲解内容随心所欲地调节电影的放映速度,或者对故事本身评头论足,夹叙夹议地提示观众应该如何理解。 ”即使在辩士保留期更长的日本,遭遇有声时代仍是大考验;所有未完成的心愿,相遇又分散的人,通通在电影中重逢,在画框内外交汇,梦境从银幕延续到现实,周防正行竟然在新世纪20年代前夕回春了。 (展开)

9 看过 2019-12-07

【2nd HIIFF】轻松幽默酣畅淋漓,导演了解了默片解说员这个职业后又架了很多故事逻辑上去,在模仿中致敬了默片时代的转场等表现形式和叙事风格,又在后来“混剪”中让一百年前的人做了现在我们在B站做的事情。最后一段追逐戏有点成龙动作喜剧片的意思,又融入了日本民族天生的可爱幽默气质。爱了! Android

8 btr 看过 2019-10-05

#BIFF 欢快也有俗套的迷影片。电影曾经是无声的,但在日本,因为有弁士的存在,一切变得不一样。弁士曾经比电影更重要,而模仿另一个弁士的风格与弁士对角色的impersonation究竟有何差别?混剪的段落最有趣,那是杜尚版弁士了。

4 徐若风 看过 2020-01-05

4.5 个人的周防正行的最佳。可以看作年代更早的《魔幻时刻》,闹剧的语法看似疯癫却又有所节制,讲述天真悲壮的赤子迷影情结,到最后生发出一种宿命感,的确产生了够震慑的效果。最有力量的就是那些俗套的错位、互文和闹腾的喜剧段落,处理得酣畅淋漓的同时又特别微妙。成田凌饰演的这个把口红印当血的男主角,一定是近年最有趣、最值得铭记的日影角色之一。

3 小y 看过 2019-12-21

欢乐度和迷影度都卡在一个有点尴尬的位置,没搔到痒处。

> 更多短评 633条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

默片解说员的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

默片解说员的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

看电影看到死 2019-12-09 01:29:35

迷影万岁!这才是年度超级大爽片

犹记得八年前,《艺术家》几乎横扫了北美颁奖季各大重要奖项,最终成功问鼎奥斯卡最佳影片,成为当年的大赢家。《艺术家》的成功,便是向“默片时代”最好的致敬。 说到默片,相信大家都并不陌生,电影的诞生便是从默片开始的。而随着默片时代的不断发展,曾经还诞生过一大批电...  (展开)
woodhead 2019-12-07 17:18:51

默片并不沉默的年代

“电影曾经是无声的,但在日本几乎没有这个阶段,因为有活动弁士的解说。” 在电影诞生的最初年代,电影是无声的,但电影院里却并非一片静寂。爱恨情仇,跌宕起伏,嬉笑怒骂,皆出自一人之口,此人便是所谓的“默片解说员”。他们为电影中的对白配音,同时通过旁白解说剧情发展...  (展开)
余啸 2019-12-29 21:22:36

幸福是焦糖牛奶糖的味道

这篇影评可能有剧透

日本新片展,大光明1厅,8.4分 所谓幸福,就是贫穷的你把仅有的一块焦糖牛奶糖留给了同样贫穷的我;就是你两次拉起我纤弱的小手,带我逃离成人世界的追逐;就是你用勇敢的手掌,帮我挥去生活中令人恐惧的蜘蛛;也是长大之后,当我们在十年光阴的故事后,还羞涩地没有勇气相认,...  (展开)
NancyLuoo 2019-12-21 17:51:16

小杂感

这篇影评可能有剧透

该如何定义解说员在影片中的角色呢?默片时代他们既存在于片中人物之中,又占据了上帝视角,游离之外。对于染谷俊太郎来说,他的人生就像这样,最开始模仿别的解说员四处行骗,想要挣脱但又逃不掉对解说的爱,即使后来名声大噪,还是要为当年的错误买单,也错过了爱情。 山冈离...  (展开)
FUYUKI 2019-12-21 15:49:16

对电影,这是对所有热爱电影的人们的致敬

日本新片展,上海大光明影院。 电影曾有默片时代,但在日本并没有真正的默片时代,因为有一群被称为默片解说员的人们。——稲垣浩 最初知道默片解说员是从黒澤明監督的自传「蝦蟇の油(蛤蟆的油)」,因为他的哥哥曾经做过默片解说员,因而他得以比更多人更多更深更早地了解电影...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
豆狸娱乐 2020-01-06 12:51:51

这声音 真的好强[good]

这篇影评可能有剧透

默片解说员 | 喜剧/爱情/日本 这声音 真的好强[good] 属于那个时代的荣光已经逝去 但曾为之奉献 疯狂的人 还在 小小的默片解说员 “肩负”着大大的“责任” 或一板一眼 或诙谐幽默 或妙趣横生 他们的故事 还有很长很长呢 推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐️ 周防正行执导 成...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅默片解说员的评论:
feed: rss 2.0