夺金的剧评 (27)

林间的石头 2021-10-16 20:29:06

几点感想

看完之后大受震撼,冲在这么多国手捧场的情况下,还是愿意给及格分,而且有的东西也的确能让人思考的,以下是几点感想: 1.有的人只可共患难,有的人只可共享福,有的人既可以共患难,也可以共享福,而有的人两者都不行。在这其中大环境决定了很多东西。 2.对你好的本应该珍惜...  (展开)
做梦 2021-10-01 20:29:58

男主作为草根出身的乒乓运动员,轨迹是有例子的。

男主作为草根出身的乒乓运动员,轨迹是有例子的。 例子就是许绍发,男主60年代进入省队的,许绍发是70年代成为世界冠军的,许绍发那时是在吉林,从小打野球,没受过专业训练,那时吉林省队刚组建,水平也很低,全国排名23,被人嘲笑,再退就退出国境线了。那时吉林省队选拔苗子...  (展开)
2021-09-25 21:43:35

我看不懂,但我大受震撼

为什么一个农村一个没专业训练的能拿市第一啊😅,这个市里的职业队员都是瞎打的吗,政府拿钱能养出这种运动员,我觉得是对国家人才培养体系的污蔑和不尊重。就算是六十年代,也不能说明市里面没有职业乒乓球运动员吧,我们好歹也已经有了世界冠军吧。而且乒乓球也不是只靠天...  (展开)
枫之叶 2021-11-21 12:11:23

题材是好题材,剧情有点狗血

上周陪爸妈看电视,偶然发现《夺金》这部电视剧还可以。 然后在网上找了一圈,想完整的看下。居然发现只有一个小众平台『新时光』在发行,而且售价偏贵,¥2/集。 也不知道,这是想让大家去看呢,还是不想让大家去看。 看了下简介,是18年制作完成,不知道基于什么样的考虑,到...  (展开)
一介粗人 2021-11-19 18:55:24

刘争光渣男?

这篇剧评可能有剧透

在村里说只想打球不想结婚,出去打球就跟许茜谈恋爱?家里翠翠当牛做马的伺候他爹妈?这是啥编剧?为啥不能树立一个好男人形象?后期因为许茜成分不好了,就又跟翠翠结婚?我直接好家伙!为什么不能直接是跟翠翠青梅竹马,翠翠怕耽误他打球不结婚,而争光一直想打出成绩来赶紧...  (展开)
云霄腾飞 2021-11-16 15:26:46

苦难与辉煌

本剧用一位出身贫寒的孩子作主角,注定了他的乒乓生涯将会是困难重重,而名字叫争光的刘二嘠,预示着他终有为国争光的一天。 要想在乒乓路上夺金争光,除了克服捉襟见肘的物质困扰,刘争光还要冲破重重障碍。 一是来自父亲的阻力。作为当地唯一的焗锅匠,刘父自认为看人和看锅...  (展开)
@Cool 2021-10-15 09:44:13

有狗血的地方,但是也没有那么差,大家格局大一点。

整部剧看完,虽然很多地方情节很狗血,但是不得不得这是近几年。看到算比较好的体育正剧。从这剧中看到了那个年代艰苦的条件下,国乒选手奋斗也给现在一些不了解乒乓球的人可以说的上是一个了解国乒的历史的电视剧。有人说导演没打过球,这剧组班底都是有前国家队的技术指导,...  (展开)
岁月徂 2021-10-05 17:03:33

关于球拍和技术的问题

我也是个半球迷吧,近些年看得少了,打的更少了,小学时期到大学时期经常打,但是技术一般的很。这种题材的电视剧太少了,拍的精彩的也很难,毕竟不是现实比赛。这个假期在家看了几集,主要集中在红旗杯比赛,看着看着就觉得球拍很奇怪,一是东宁男队出现了那种只粘一面胶皮的...  (展开)
桐桐 2021-10-10 16:40:23

抹黑中国乒乓球国家队为国争光精神的一部烂剧

胡编乱造30多集我都忍了陪老人看下来,最后一集实在是受不了,编导你宣扬你个人主义价值观拿其他项目行不行?干嘛拿国球下手? 这部剧编导的价值观是个人主义价值观,完全突出个人荣誉个人梦想,为了个人荣誉个人梦想可以放弃中国国籍,然后还能赢得全场观众的掌声,当中国观众...  (展开)
最后的名导 2021-10-09 22:25:54

为什么我会喜欢源于我对中国体育的爱

今天看完全剧,再做个总结性的剧评。 看到最后的结局,许茜举起“祖国好”的条幅,才明白,为什么前面会有许茜被逼放弃刘争光嫁给孙少杰的剧情设计,因为这样才能让许茜有理由去国外打球然后为了理想改变国籍,如果当初嫁给刘争光,夫妻恩爱也就没理由抛家舍业了。 这个“祖国...  (展开)
岁寒三友 2021-10-08 17:17:11

坎坷的乒乓路

这篇剧评可能有剧透

夺金大结局了,后面的剧情比较好,特别是最后一集。许茜圆了冠军梦,金州队在全国红旗杯夺得奖牌的总共六人,许茜是唯一的女队员,也是剧中人物塑造最成功的,演员演出了夺金的内在气势。只是可惜不是代表中国夺冠,国家队选人漏掉了潜在的夺金者。 再说说男队员,男团冠军队有...  (展开)
剁椒鱼头 2021-10-08 13:50:24

看完了大结局

看完了后面几十集,感觉比前面要好很多,一个是专业比赛训练的细节,一个是人物性格塑造的丰满。前面写了一篇影评,那时候看了十几集,对以上两点挺不满,后面是因为编剧不同了吗?所以对前面的缺陷进行了补救? 让我印象最深刻的是,许茜为了圆梦冠军,改变了国籍,如愿以偿了...  (展开)
最后的名导 2021-10-05 18:47:58

目前看还是比较不错的

首先要说剧情确实狗血,男主草根横空出世得到邻家妹子倾慕式的爱,然后被名师力排众议收入门下,结果跟名师的女儿情投意合,男主一路开挂夺得世界冠军,结果巅峰时刻遇到WG,名师遭人陷害,男主被迫与女主分开,这套叙事逻辑在以往的影视剧里面不要太常见,武侠片这种草根穷小...  (展开)
做梦 2021-10-02 04:33:47

(转载自我们的好球友——渔樵)经典回眸,荡气回肠——乒乓赛场上的中苏战争!

1969年3月2日,位于中苏边界东段乌苏里江江心西侧的珍宝岛地区发生武装冲突,双方各有伤亡。之后,两国5000多公里漫长的边境线火药味浓郁,中苏关系降至冰点。中国媒体称苏联是“苏修社会帝国主义”,已取代“美帝国主义”成为世界人民“最危险的敌人”。 当时表面上中苏还是同...  (展开)
做梦 2021-10-02 19:40:53

(转载自我们的好球友——渔樵)经典回眸,荡气回肠——乒乓赛场上的中苏战争!

1969年3月2日,位于中苏边界东段乌苏里江江心西侧的珍宝岛地区发生武装冲突,双方各有伤亡。之后,两国5000多公里漫长的边境线火药味浓郁,中苏关系降至冰点。中国媒体称苏联是“苏修社会帝国主义”,已取代“美帝国主义”成为世界人民“最危险的敌人”。 当时表面上中苏还是同...  (展开)
sentinel001 2021-10-04 16:07:02

编剧和导演应该尊重一点观众的智商

国庆放假看了前面几集,智商深受侮辱。感觉此剧以漫画方式呈现更好,毕竟孩子只管有趣,不会在意细节。 县队教练这么看好二嘎,三顾茅庐劝他爹放人,都不舍得送他一副球拍?故意让他拿着光板到省上献丑吗? 游泳上船,浑身湿透,下船上路就全干了。全剧组就没人发个声提醒一下...  (展开)
丁瓜瓜 2021-10-04 13:38:56

大写尴尬

刚吃完午饭陪家人看央八,看了片头曲我以为是是拍奥运史,一看是国球,上来就是马琳和我不认识的小鲜肉对打,真的好尴尬,马琳为什么不演教练啊,刚搜了下新闻说有三十多名国乒运动员客串,谁能剪辑串一下?不得不说这剧演员阵容很强大,配角基本都认识,不过我是看不下去了,...  (展开)
無邪五爺 2021-10-02 21:46:58

程煜老师真好

放假陪我爸看这个戏,生活上有他们那个时候的时代感,而我全程最爱看马书记扮演者程煜老师的戏,送自行车县长和刘父对戏时,程老师边上看他们对话嘴都跟着使劲儿,剧情其他人不说,程老师满分和其他人平均一下三星。凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字...  (展开)
东君 2021-10-02 02:31:51

一脉相承的恶趣味感情戏

这篇剧评可能有剧透

长剧评先写在知乎上了,直接贴过来吧... ———————————— 这两天都在豆瓣上写短评,知乎几乎没有这个剧的评价,果然年轻人不看电视啊...... 导演是《亮剑》的导演,我最喜欢的国剧;题材是国乒,我十分感兴趣的题材;基调是主旋律,发挥空间不够自由,但近年也不乏推...  (展开)
Hzzzzzfey 2021-10-01 20:53:29

这编剧怎么过得审

直拍横打是90年代才出现的技术剧里面60年代就出现这技术了?这编剧在这编历史架空剧吗?出了这个硬伤之外,服化道简直辣眼睛!所有的东西,注意是所有的东西!!都干净到反光...反光的打字机、反光的电话、反光的地板,还有..演员的脸蛋和头发。下至十八上至八十,发光的脸蛋让...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共27条)

订阅夺金的剧评