尊重 Respect (2021)

尊重的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

尊重的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

2 Rie 看过 2021-09-04 02:50:54

影片一直在push AF对父权男权的反抗,但是她的灵魂黑夜确实在马丁路德金逝世以后才到来,这种错位导致我到最后其实都不能确定她自己面对的魔鬼到底是什么,最后高潮放在amazing grace呢就更向福音片走了一点,总之不是太看好肥花凭这个角色拿提名

0 莱特 看过 2021-09-20 00:52:03

太爱珍妮花,无脑五星。希望她将来能像瑞一样成为永远被铭记的女王。

11 基瑞尔 看过 2021-08-28 21:11:27

Jennifer Hudson >>>> 《天才》第三季的Cynthia Erivo,几首名曲质量完成度之高,可以看到Jennifer为诠释所投入和付出的巨大心力- -她似乎从很久很久前就做好了准备,并毫无保留地交给所有观众。而且很神奇Tituss Burgess、Marc Maron这些喜剧背景的共演,也能熟练地拿捏各自的部分。她的出生、与母亲的创伤、隐忍、坚持再到对自己的“投诚”,Aretha... Jennifer Hudson >>>> 《天才》第三季的Cynthia Erivo,几首名曲质量完成度之高,可以看到Jennifer为诠释所投入和付出的巨大心力- -她似乎从很久很久前就做好了准备,并毫无保留地交给所有观众。而且很神奇Tituss Burgess、Marc Maron这些喜剧背景的共演,也能熟练地拿捏各自的部分。她的出生、与母亲的创伤、隐忍、坚持再到对自己的“投诚”,Aretha的故事如同每个伟大并拥有经历的歌者,值得太多书写;但最大的感觉还是整个片做得太音乐向了,所有剧情走向和角度都完全服务于几个要在关键节点呈上的表演。之于整个民权运动的意义,音乐史更大的进程影响,篇幅都被分薄了;是得体的致敬,但不算是最有野心的传记。 (展开)

10 Alan 看过 2021-08-17 10:09:48

这部真的和这些年的那么多部音乐人传记片有任何区别么??剧本毫无重点,导致人物非常扁平。都不如最后原型出来唱首歌震撼…

8 考拉先生 看过 2021-08-22 08:59:21

7/10 - 中规中矩的套路音乐传记片,仍然依靠强势表演保持水准。想说的东西太多,记叙的人太伟大,巧妇难为太多米之炊。

> 更多短评 286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

尊重的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

莱特 2021-09-20 01:26:12

old school 的录音才是灵魂的音乐

这篇影评可能有剧透

这个电影主线很女权,近年好莱坞一旦是女性主角这样政治最正确了,不过编剧还是很巧妙的将女性寻找自我反抗男权的线索跟一个歌手自我的觉醒结合在一起叙事,总的来说,还是很顺。 撇开故事,我喜欢珍妮花哈德森,我喜欢她很多年了,上一次在电影里被惊艳到是《dream girls》,唱...  (展开)
大老鼠 2021-11-12 05:33:27

拍出了很多音乐传记片忽略却恰恰是最宝贵的东西。

居然看到了一个自己喜爱的歌手的传记,看来是我老了。原来经常听她的歌,但其实对于这个人以及背后的历史背景和故事完全不知道。 本片的确说了很多很多,但我觉得还好,因为导演还是沿着女主的这条线来串的,所以虽然涉猎颇多,但还好。 女主对父权的反抗其实笔墨最重也是核心...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
21克 2021-10-26 15:35:30

好的食材不一定能煮出美味

这篇影评可能有剧透

起初看预告篇的时候,就期待已久,觉得肥花是艾瑞莎的不二人选,同样的大号嗓音,早早就应该预定了奥斯卡的提名,人物传记、音乐、戏剧冲突典型的学院喜欢的标准。 但是漫长的154分钟的电影如流水账般,看完后倒希望肥花掉提,不知是aretha的一生成功的太顺遂,还是乖乖女的人...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪可以看啊? 来自Bartolozzi 8 回应 2022-01-28 13:48:07
给个zy吧 求求了 来自Steven 2 回应 2021-11-30 14:11:54
JHud在美国偶像的初选就演唱的Aretha Franklin的Sh... 来自🌌🏕 4 回应 2021-10-31 20:34:58
这部电影怎么暂无评分? 来自needrun 2021-09-08 19:21:47

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尊重的评论:
feed: rss 2.0