我的巴比伦恋人 (2021)

导演: 周楠
编剧: 翦以玟 / 杨一帆 / 宋克敏
主演: 凤小岳 / 卜冠今 / 许玮甯 / 周游 / 朱颜曼滋 / 王瑞昌
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-09-27(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 40分钟
又名: 我的巴比伦 / 爱在三千七百多年前 / Ai在西元前 / Dear Diary
5星
13.3%
4星
42.9%
3星
35.0%
2星
7.2%
1星
1.6%

我的巴比伦恋人的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

听说有制作人员在组里,那么…… 来自白病知 32 回应 2022-11-21 00:28:22
我不太喜欢断水流 来自momo 9 回应 2022-11-15 18:37:06
大家都写过小说吗 来自哇呀呀呀 184 回应 2022-11-09 10:43:22
【11月3日活动预告】导演带着美如的日记本来了!有... 来自Shalimar 311 回应 2022-11-07 20:49:56
延迟追剧中,剧中的医疗部分是不是有点,不太好 来自momo 2022-11-07 16:44:38
小巴的原声带条目建好啦 来自Dancy 13 回应 2022-10-28 18:27:41
入坑一周年! 来自Cassie4ever 4 回应 2022-10-21 10:26:18
卜冠今小姐姐的职业装吼吼看 什么时候还能再看到 来自豆友2823428592 2 回应 2022-10-19 23:49:13
文山简直就是查理苏未婚夫hhh 来自水手服与机关枪 2 回应 2022-10-11 14:07:19
跟着比巴卜恋人们学情话! 来自koko 19 回应 2022-09-23 08:57:41

> 去这部剧集的小组讨论(全部2444条)

我的巴比伦恋人的短评 · · · · · · ( 全部 22517 条 )

热门 /  最新 / 

1808 要加油!!! 看过 2021-09-27 20:18:42

为什么是巴比伦恋人?应该叫我的巫山恋人,我的嘉陵江畔恋人啊!或者叫:我与重庆不得不说的那些糗事。

1076 Christian 看过 2021-09-27 20:13:51

这个荒诞奇怪的爱情故事真的挺好看的!!!

292 圣诞小老人 看过 2021-09-28 13:57:10

看得出来整个故事是很有创意的,大结构也没啥问题,但这个节奏是认真的吗?确定不是抖音短视频合集吗?每场戏都铺满音乐,越到后面越聒噪,人物讲话不用思考直接话赶话,交代故事背景的第一集完全就是走过场,实在无法入戏。能理解爽剧设定,但这种毫无节奏的讲故事方式,恕我欣赏不来。

486 黑道少年沈來迟 看过 2021-10-06 23:18:45

只要是裤不看好分销出去的剧,就是保障啊朋友们!真的笑不活哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

485 浅白 看过 2021-09-27 21:00:25

陈美如和慕容杰伦的互动真的太好嗑了,太搞笑了,真的演出了没见过新事物的感觉

> 更多短评 22517条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我的巴比伦恋人的剧评 · · · · · · ( 全部 313 条 )

momo 2021-09-29 23:25:22

和玛丽苏握手言和

小学时候爱看小妮子、郭妮的小说,经常沉浸在花花绿绿的封面,贵族校园式的故事背景里,觉得这个世界上理应存在公主和王子,也坚信着自己终将不凡。 我是在那个时候遇见玛丽苏的。她经常长着五颜六色的头发,她的名字总是很长,里面的每个字都很美,她永远都是那么神秘,可能是...  (展开)
小斑 2021-10-03 15:53:39

来啊,一起共赴巫山啊

认真说起来,这剧还是有很多毛病的,比如看得出有很多台词是后面改的对不上嘴型(估计是大改才过的审),段水流和龙女这条线时长充分人物的情感变化却不充分,矛盾也转得很硬。 但是呢,但是。 这类型(算是沙雕小甜剧吗?)剧已经形成了两种成功的套路模式:一是S+项目把钱都...  (展开)
陈豆瓣 2021-10-01 09:26:37

惊!一个偶像剧居然-无雌竞.无降智.无凝视!那这个团队是怎么坚持下来的?

我错了!本来因为微博上各种尴尬的情节,被先入为主的观念影响,以为又是一部小成本粗劣的现偶剧,根本就不打算看的,结果被看过的平时还很比较挑剔的姐妹强烈安利。 好奇之下去看了眼,当看到男三进派出所的那个长镜头后,震撼了……..这种调度运镜,一般也就电影里出现,且屈...  (展开)
陈豆瓣 2021-10-01 11:43:19

创作团队响应了国务院2021.9.8印发的中国妇女发展纲要(2021—2030年)

(我的巴比伦恋人)这部剧里,制作团队对女性题材的关怀与尊重,贯彻了整部剧的方方面面。 对剧中出现的所有女性角色的不物化不凝视不矮化,充分体现了这个剧组对女性群体的尊重,做到了一个优秀的文化传媒工作者在影视产品中,对两性平等的发展,保障妇女权益,维护妇女形象中...  (展开)
闪烁 2021-10-01 09:27:25

飙泪分享,铁血大胡傻直男为啥会爱这部“自担剧”!

讲真,我就是杨笠说的那种“那么普通还那么自信”的男生。 我今年三十过五,健硕魁梧。连鬓胡小肚腩,没事早起练练拳。 你们怎么吐槽我们这种直男,我不感觉到被攻击,说实话我也不在乎。 我每天抽抽电子烟、跟兄弟喝酒吹吹牛逼。回家玩PS5刷魂系列、打王者、再看两部限制级美...  (展开)
黄圈圈o_O 2021-10-04 20:20:37

这剧的野心,不是玛丽苏,而是“反玛丽苏”

这篇剧评可能有剧透

玛丽苏,一款曾经风靡一时,迷倒万千少女的精神食粮。 随着一浪接一浪的文化迭代,它,却变成了一种对过度YY的调侃。 玛丽苏,成为了当代剧作人在接受评价时急于摆脱的标签。 对作品,取而代之,保留“苏”之精髓,冠以“甜宠”之名。 最近,一部剧通过将主角写的YY日记成真的...  (展开)
春日迟迟 2021-10-01 15:03:29

这才是大女主剧

这篇剧评可能有剧透

这才是大女主剧啊,它的叙述主体都是女性,关注的是女性的情感,主旨(之一)是 “女性可以有性幻想,性幻想不羞耻” 这个观点,妥妥的女权主义。而且越看到后面越清楚是讲女性情谊的,两个闺蜜在游乐园第一次讨论日记,彼此慰藉和鼓励,还有小时候一起哭一起写小说的场景看得...  (展开)
平手友🍐奈 2021-09-29 00:28:25

有诚意的沙雕剧

近期看的最开心最畅快的一部剧。 演员没有包袱、演技自然;混血脸一本正经地搞笑不仅没让观众出戏、反而散发出一种反差萌和喜感。 重庆和摩洛哥实地取景,就冲这一点就比90%的网剧甚至上星剧要用心了。 有趣的场景切换,有一幕女主闺蜜说完“一把火烧了”后镜头马上切到女主家...  (展开)
恋爱脑必糊 2021-10-01 23:58:53

【人人都是“陈美如”】奔着搞笑去的我却得到了治愈

这部剧让我觉得好看是因为搞笑背后,本质是一个悲剧,女主童年阴影致使她成年之后爱无能,她不知道怎样快乐,也不知道怎样让别人快乐,用一种过分“独立”的生活状态去维持着自己的体面,“我”只是看起来很好而已,仅仅只是看起来。不管是讨厌笑脸迎傻B的人际虚伪,还是过年时...  (展开)
空花阳焰 2021-09-30 03:12:16

这部剧好奇妙(一些深夜语无伦次)

这剧的标题和设定你可能一看,想说啊肯定是尬雷网剧 但是看演员配置再看场景道具,就会开始迷惑,且不管周游,许玮甯,光是卜冠今和朱颜曼滋,她俩怎么会去演雷剧烂剧呢?片头有很认真在做,开始真的有在努力向古巴比伦靠近而不是敷衍了事,更重要的是一般低成本小烂剧地名是架...  (展开)

> 更多剧评 313篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的巴比伦恋人的影评:
feed: rss 2.0