一家之主 (2020)

导演: 王希捷
编剧: 王希捷
主演: 鲍起静 / 寇世勋 / 柯佳嬿 / 陆弈静 / 于家安 / 李淳
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-11-14(台北金马影展)
片长: 124分钟
又名: 买屋记 / Reclaim
IMDb链接: tt13298522
暂无评分

一家之主的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

1 江沔佾庭 看过 2018-09-09

0

1 thinpony 看过 2020-11-11

片子拖到VR的台詞都過氣了。

2 not exist 看过 2020-11-15

金馬首映。演技在線,題材不錯,剪輯和节奏不喜欢。映後座談,男觀眾提到片中男主基本全程坐在沙發上,女主持瘋狂擦鞋寇大哥“一直坐著也很帥”“其實什麼都會做”,觀感頗為諷刺。

0 Chou Yi Wen 看过 2020-10-14

以「家」的虛化名義與實質空間作為權力對照的探討重點確實不錯,但講到一半卻突然用買房作為化解家人問題的解決之道(而且一看就知道是明顯的騙局),如何身為獨立女性的意識覺醒甚至用做夢來領悟,夢的隱喻手法用的也非常糟糕。而可能是合拍片有香港資金的緣故,人物的角色背景被設定為外省移民,在片中台灣的文化習慣與地理空間呈現一種消解的狀態,彷彿是李行20年前鄉土電影的手法,縱使有鮑起靜、陸弈靜、柯佳嬿、李淳等人,... 以「家」的虛化名義與實質空間作為權力對照的探討重點確實不錯,但講到一半卻突然用買房作為化解家人問題的解決之道(而且一看就知道是明顯的騙局),如何身為獨立女性的意識覺醒甚至用做夢來領悟,夢的隱喻手法用的也非常糟糕。而可能是合拍片有香港資金的緣故,人物的角色背景被設定為外省移民,在片中台灣的文化習慣與地理空間呈現一種消解的狀態,彷彿是李行20年前鄉土電影的手法,縱使有鮑起靜、陸弈靜、柯佳嬿、李淳等人,也是救不了整部電影的。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一家之主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一家之主的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一家之主的评论:
feed: rss 2.0