晓说2018 (2018)

主演: 高晓松 / 徐克 / 吴宇森 / 冯小刚 / 樊建川 / 黄健翔 / 姜文 / 高晓攀 / 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 / 比尔·克林顿 / 詹姆斯·帕特森 / 张艺谋 / 马伯庸 / 史航 / 麦家 / 彼得·杰克逊 / 韩寒 / 刘慈欣 / 郎朗 / 岩井俊二
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 粤语
首播: 2018-01-26(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 40分钟
又名: 晓说 第四季
5星
43.7%
4星
43.4%
3星
11.2%
2星
1.2%
1星
0.5%

晓说2018的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

晓说2018的短评 · · · · · · ( 全部 1398 条 )

热门 /  最新 / 

351 小杨 看过 2018-01-28

求不要成天做人物访谈节目了,都快成晓松有约了。

77 罂粟 看过 2018-02-20

晓说怕不是成了晓松有约

8 私房歌 看过 2019-05-04

2018年5月4日,五一假期的最后一天,看完了七年来的最后一期晓说。总归有告别的时候,不说告别,也不说再见,只说声谢谢!我想我要好好抽时间把这七年来的节目再撸一遍,把里面出现过的电影组一个豆列,希望离这个目标不会太远。晓松老师说自己给节目打80分,远远不够,远远不够,远远不够。

4 芦苇 看过 2018-03-11

找的几个导演看着其实没啥感觉……

4 dac 看过 2018-05-25

崇拜高晓松!

> 更多短评1398条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

晓说2018的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

晓说2018的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

雨墨 2018-02-02 17:54:08

天涯犹在,来日方长

这篇剧评可能有剧透

第一期:冯导的“不忘初心” 说实话,网上骂冯导的不少,豆瓣上骂他的更是很多。 但我觉得冯导是一个人民艺术家,而不想成为伟大的艺术家。 他一直在做的事儿其实就是想让大家乐一乐,然后在近十年,他开始在大家都疯狂的“乐”的时候,拍一些片子,让大家稍微的缓一缓,别一条...  (展开)
宅喵 2019-03-25 17:57:09

那些有趣or“香艳”的早餐时间

看矮大紧说话好几年了,其实也不叫看。叫听。每天早上吃早饭,化妆的时候放着,间或看一眼屏幕。几年了,以前是老梁故事汇+晓松奇谈,现在是晓说了。 喜欢听大紧说他对世界的观感,喜欢听他说历史,他有着北京人的幽默和高知的骄傲和学识,听他讲一些故事和香艳,确实引人入胜^...  (展开)
mirandaxiao 2019-05-05 18:01:37

當歲月和美麗已成為風塵中的歎息

拖拖捱捱到今天,才願意把最後一期曉說看完,在這深夜。心情不是如何難捨難離,想是因為太過熟悉的原因,才那麼難想象「分開」意味著什麼。其實最後一期,我沒太給心機聽大緊都說了什麼,只是在腦內兀自放著電影,紛雜,凌亂,無數歲月從眼前徑自流過。我發現自己已經長大到不...  (展开)
杜痕远 2019-06-23 23:10:31

感谢高晓松

从去年下半年到今年以来,喜欢上高晓松的节目《晓说》,从《晓说》第一季到《晓说》2018,到《矮大紧指北》,《晓年鉴》,最近又在听《晓松奇谈》,为此还开了蜻蜓FM会员,下载了高晓松推荐的几本书,第一本《枪炮、病菌和钢铁》正读到第一章。 高晓松的节目风格十分亲切,听他...  (展开)
summerclaire 2019-05-23 14:27:59

一个90后的观感

大三还是大四的时候,不知什么机缘巧合看了一段晓松奇谈,加之闺蜜爱看奇葩说,也很喜欢矮大紧,于是入坑。我喜欢电影和旅游,所以第一季晓说超级和我胃口,加之我也是北京人,对大紧的腔调甚是喜欢。很多人说他的观点有失偏颇,会把人带偏。也许我就是这种人,他的观点我还挺...  (展开)
陈陈 2019-05-14 22:48:45

Happy ending

晓松说,所有事要在最完美的时候收摊,才是Happy ending。 所以晓说结束了,没有遗憾。 七年时间,跟着高晓松的口若悬河,见历史,见世界,见众生,活得够久的话,也终能见到自己。 在信息爆炸的年代,在假想自己已经走到理性尽头的年纪,庆幸茶余饭后,还能吸收着他的滔滔不绝...  (展开)
浮于世_1898 2019-05-14 21:24:17

《晓说2018》希腊专题观后感

这篇剧评可能有剧透

最近看完了《晓说2018》关于希腊的专题,高晓松老师先是谈了观感,然后再详细谈了希腊的神话和哲学。这些内容对于专业人士来说,当然只是皮毛,但是对于我这种门外汉来说,还是很有收获的。 有几个印象比较深的点,做个梳理。 第一个是关于象形文字。 希腊最开始也是使用的象形...  (展开)
来自北方 2019-05-11 21:31:11

别了,《晓说》

不知不觉中,《晓说》已走过了七个年头,并于今年5月刚刚划上一个比较圆满的句号。 七年来,我已经习惯了每个周末,有《晓说》的陪伴,这样的日子,温暖而惬意。不知以后还有没有机会,重温旧梦? 《晓说》曾与大家有过短暂的告别,从优酷转战爱奇艺,又从爱奇艺回归优酷,其间...  (展开)
不看别看 2019-05-07 00:53:42

有一点想一块儿去了

这篇剧评可能有剧透

(个人随笔,非正经评论) 又是一次离别,每一次离别都是一个个时间节点,10年20年甚至50年之后,打开这些评论,会觉得时间过得好快呀,为什么此时此刻脑子里,突然出现的是那句人间不值得? 晓松老师的节目,应该影响了很多人吧,其中就包括我,跟很多人一样,我是从第一季第1...  (展开)

> 更多剧评21篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅晓说2018的影评:
feed: rss 2.0